Ки и Магия.

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2008, 17:55

Мама моя, скольок мусора то в голове... Муза, если ничего не знаеш о христианстве, то не позорься и не неси такие откровенные глупости... А то тут явно из темы "слышал звон, да не знаю где он".

[quote]"Знание лишь одной религии и твёрдый фанатизм в неё - удел идиотов" (С) Ruffer/Beast.[/quote]

А ничего не знать о религии и нести и о ней откровенный бред, это надо понимать удел высокинтелектуальных личностей, не иначе? Вот в этом Раффер был спец, признаю.

Вот это:

[quote]Кроме того - христианство не мой конёк[/quote]

Замечатлеьно сочитается:

[quote]с лозунгом "Люди - короли, остальное - рабы!".[/quote]

Ага, ага. "Книгу я не читал, но осуждаю". Где то я это уже видел. Воинствующее невежество во всей красе.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Vataru (архив) » 20 Oct 2008, 18:03

Религия это вообще своеобразная вещь. Хотя принципиальных безбожников мало, даже те, кто не верят (по религии) признают обычно существование Создателя. *^_^*

Как говорил мой преподаватель социологии. *^_^* Можно верить или не верить, но пока религия нужна обществу, она будет существовать. Религия это очень хороший способ сдерживания преступности, традиции воспитаниядетей и хранитель народных обычаев. :yes:
Vataru (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2008, 18:12

[quote]Религия это вообще своеобразная вещь.[/quote]

НУ дык. Просто меня дико бесит когда люди, ничго не знающие, начинают о религии нести дикий бред с умным видом.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Oct 2008, 19:59

[b]Climhazard[/b], Не могу с тобой согласиться Клим. Библию как и подобает человеку из глубоко религиозной семьи мне читали с пеленок. И я читала. Так что этот предмет я знаю. Не могу сказать что это мой конёк - мне больше нравятся машины. Но как человек из првославной семьи могу о нем многое рассказать. Кстати, первый вариант библии, действительно запрещён к прочтению и находиться "под защитой" Ватикана, хотя, ИМХО, это абсурдно - она ж на Ирвите написана, так что уже абсурдно её запрещать - язык давно мёртв, несмотря на попытки его восстановить, эту библию уж точно никто не прочтет. То что мы читаем в продаже - уже абсурдное произведение, хотя бы из-за ляпов. Я бы сказала один из легендарных , это "И сказал Бог человеку, что создали мы тебя по образу и подобию моему". Весьма подозрительное "мы". Церковная цензура видать вырезать забыла. Ну а если уж совсем распоясаться, и посмотреть на другие религии, и даже научные исследования и вовсе можно обнаружить, что к приматам мы (Гомо Сапиенсы, ака Люди обнукновенные) имеем такое же отношение, как гора Фудзияма к московскому кремлю. Было в период кроманьонцев (кажись) ещё одно, ГЕНЕТИЧЕСКИ другое племя, в ходе чего кроманьонцев в общем-то перебили) Как сказал Ю. Никитин "Это только в книжках люди стали людьми мирно. на самом деле, палка эстафеты всегда вырвалась из лап поверженного врага!".
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2008, 23:15

[quote]Climhazard, Не могу с тобой согласиться Клим. Библию как и подобает человеку из глубоко религиозной семьи мне читали с пеленок. И я читала.[/quote]

Я тебя поздравляю. Только вот читать и понимать это две большие разницы, что характерно. Уж про то, что христианство, в том числе и православное, однйо Библией не ограничивается, ты похоже вообще не в курсе. Прежде чем нести всякий бред, поговори со священником. Он скорее всего твои "доводы" на раз-два разобьет. Вдребезги. Преценденты наблюдал не раз и не два.

[quote]Ксати, первый вариант библии, действительно запрещён к прочтению и находиться "под защитой" Ватикана, хотя, ИМХО, это абсурдно - она ж на Ирвите написана, так что уже абсурдно её запрещать - язык давно мёртв, несмотря на попытки его восстановить, эту библию уж точно никто не прочтет.[/quote]

Это явно попахивает "Кодом Да Винчи" и прочим бредом. В противном случае ссылку. В таких вещах я на слово никогда не верю. Нет ссылки = треп.

[quote]"И сказал Бог человеку, что создали мы тебя по образу и подобию моему".[/quote]

Во первых цитата неточная. Во вторых... Бог вообще то триедин :). Он и "Я" и "Мы" :). Это же азы.

В общем, ничего нового в твоих аргументах я не увидел. Все тоже самое. "Неправильно переведена", "Злобные католики, православные, евреи (нужное подчеркнуть) спрятали настоящюю Библию"... Ответы на все эти бредовые посылы сушествуют уже не первые сотню лет, и при наличии желания отыскать их на раз-два можно. Хот ясно что никто искать их не будет. Гораздо приятнее чувствовать себя кругом правым...Спор с моей стороны окончен.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2008, 23:39

[quote]Религия свиней.[/quote]

А вот что можно сказать о человеке, который позволяет себе подобные заявления, оскорбляя проходя этак с миллиард (как минимум) человек? Правильно, сам он это самое животное и есть.
Climhazard

Unread postby Vataru (архив) » 21 Oct 2008, 00:09

[quote]Как сказал Ю. Никитин "Это только в книжках люди стали людьми мирно. на самом деле, палка эстафеты всегда вырвалась из лап поверженного врага!".[/quote]

Угу, только вот наука добавила к этому высказыванию, продолжение. *^_^*

Социология исследовала сколько (в %) убивали людей люди (честно сам не разобрал, как они считали), что процентное соотношение убитых людей людьми уменьшается из века в век. Даже в 21 веке (в %) меньше, считая Обе мировых войны. Самый большой процент это как понимаете, будет приходиться на каменный век. *^_^*

Ещё одно исследование проводились, исследовали поведение особей при укреплении стаи, начинали учащаться драки, пока количество особей не падало. Ученые пришли к выводу, чтобы обезьяно - предки сформировали большую стаю, стая должна состоять из “сумасшедших “ особей. :yes:
Vataru (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Oct 2008, 00:16

[quote]Ученые пришли к выводу, чтобы обезьяно - предки сформировали большую стаю, стая должна состоять из ”сумасшедших ” особей.[/quote]

Как говорил наш участковый психиатор, здоровых людей нет, есть те, которых мы недообследовали *^_^*.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 21 Oct 2008, 10:05

[b]Climhazard[/b], Я разве говорила что запрела конкретная религия? Сейчас найду это дело... про то что бог это мы и прочая фигня... да никогда не было единого бога, те же ангелы - ничто иное как "божки" поменьше... религия не меняется, меняются только религиозные жертвоприношения.
Муза Философии (архив)

Unread postby Igor (архив) » 21 Oct 2008, 11:16

В третий раз язык будет назван "ирвитом" - начну злобствовать.
Igor (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 21 Oct 2008, 15:21

[b]Муза Философии[/b], Высказала то что я хотел сказать...(я про магию, единственное про Библию не согласен...)

Но насчет религии....

Мой отец Христианин...Мама Мусульманка...я Старовер...

Вот три религии...каждая по своему хороша....так что давайте не будем спорить а? Тем более тема нета.

[spoiler]Если будете спорить, давайте....если что помогу разрешить Историко-Филологическое образование к вашим услугам. *с сарказмом поклонился*[/spoiler]
Daimonium (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 22 Oct 2008, 14:53

[b]Daimonium[/b], Ну ,про библию я то оказалась неправа) Один запрос в гугл с темой "Оригинальная библия" выдала мне больше 100 страниц на тему "Мадам, вы не правы". Оказывается, что ДА, библия переписывалась несколько раз, и читаем мы действительно тот трактор из анекдота (да, да, про тот где"обработать напильником"), но оригинала, как, в конкретном случае, и автора А) Не найти и Б) Не сохранилось. Черт, ненавижу быть блондинкой, однако одно желание не отменяет мой цвет волос, *хнык*((((
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 22 Oct 2008, 18:57

[quote]Ударившему вас по правой щеке, нужно подставить и левую. Если, конечно, нет возможности первым спустить курок…[/quote]

Не, не так.

Ударившему вас по правой щеке нужно подставить левую, дабы убедиться что это не было досадное недоразумение. Если ударит и по левой - вот тогда можно с чистой совестью давать ему в морду.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Daimonium (архив) » 22 Oct 2008, 18:59

Ударившему вас по правой щеке нужно подставить левую, потом ныряешь под правую руку и бьешь хуком слева.

[b]Муза Философии,[/b] ничего... всякое бывает...

А насчет магии....как вы думаете она в нашем современном мире есть?

Я вот думаю что есть. *потому что сам занимаюсь бу-га-га-га*
Daimonium (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 23 Oct 2008, 12:12

[b]Daimonium[/b], Я не толкьо верю, я еще знаю что она есть. Буахахаха - если ударили по левой щеке, подставь правую и челюсть встанет на место. А там можно и в рыло дать.
Муза Философии (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 23 Oct 2008, 12:55

[b]Муза Философии,[/b] А в чем это проявляецца ? (магия)

Я вон на рунах гадаю...шаманю немного....и еще по мелочи.
Daimonium (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 26 Oct 2008, 10:16

[b]Daimonium[/b], Гадание и шаманизм - то, что ты умеешь от природы. Так что "магия" есть (и, осмелюсь заметить, идиотизм её запрещать, ибо эти возможности нам богом (богами?) дарованы), просто не надо отрицать что это сродни руке или ноге, и надо этим всего лишь научиться пользоваться. В чем выражалось... пару раз привидение по случайности увидела.
Муза Философии (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 26 Oct 2008, 10:57

Хм....а это где было?(привидение)

Я умею от природы? Не знаю....не знаю....чтоб немного изменить погоду я тренировался более 5 лет....щас достаточно 3-х часов и будет...ливень...или солнце выглянет....по разному...

Сновидения иногда....раз в пятилетку как говорят =)

Воть...

А магия...да согласен глупо...вот это и есть минус Христианства которая ее запрещает...

Ну по средние века говорить не буду...все знают...

На Руси кстати когда приняли Х. вместе сощуществовали и магия и религия....это потом....начали копировать Европу...облавы делать....и т.д.

А до этого уважительно относились.
Daimonium (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 26 Oct 2008, 14:49

[quote]это потом....начали копировать Европу... облавы делать....и т.д. А до этого уважительно относились.[/quote]

В Европе церковь и магия мирно существовали до гонения на ведьм. (Церкви конкуренты не нужны!) :)

:lana: :oh: :)

Чем логика отличается от "сказочного" мышления?

Например, по логике, что мешало Гендольфу взять хобитов посадить на грифонов и отвести их к вулкану и сбросить кольцо? А не тащиться более месяца пешком?

Недавно читал книгу Сегргея Садова Наследник Ордена (13-летний мальчик попадает в мир с магией).

:)

-Правда. Ты вырос в другом мире. Вот скажи мне, если ты захочешь посадить дерево, что ты сделаешь?

- Как что? Весной или осенью съежу в лес, выкопаю саженец, привезу, куда мне надо, и посажу.

-Вот здесь и проявилось твое отличие от жителей этого мира.

- Не понимаю.

- Всё просто. Я дал тебе простую задачу: посадить дерево. Ты сделал это самым прямым и быстрым способом. Ты воспитан на логике и целесообразности. Поэтому и не стал городить вокруг простой ситуации сложности.

- А как ещё можно посадить дерево? Его что, надо корнями вверх воткнуть?

Мастер засмеялся.

- Нет. Зачем же. Но вот если рыцарь в нашем мире захочет посадить дерево, то поедет он не в лес, а к пещере дракона. Или к соседнему рыцарю. Или ещё куда-нибудь, где есть опасность. Там он начнет преодолевать опасности, встретит в схватку. Если победит, то заберет дерево как трофей и посадит недалеко от собственного замка, в память о своём подвиге. Причём совершенно неважно, если дерево будет посажено не в срок и погибнет. Для него главное не дерево, асам процесс его получения. И чем больше преград на пути, тем лучше.

- А зачем ему все это надо? Если ему нужны подвиги, пусть отправляется за ними. Зачем деревья губить?

- А вот это и есть отличие людей этого мира от вашего. У вас думают о целесообразности и результате, а здесь о красивости и процессе. Заметь, не о красоте, а красивости. Монах будет несколько дней соблюдать какой-нибудь ритуал, потом ждать знамения, всё равно какого. Крестьянин отправится в лес и будет выбирать дерево, которое формой напомнит что-то, ведомое только ему одному. При этом он может проходить по лесу несколько дней. Теперь ты понял?

Я задумчиво кивнул.

- Вообще-то в большинстве своем люди двух миров очень похожи. Просто у вас целесообразность и логика играют большую роль, чем здесь. Хотя купцы, например, вполне прагматики. Им по роду деятельности положено. Конечно, если присмотришься, то поймешь, что они такие же дети Магического мира, как и все остальные жители. Тем не менее те страны, которые живут за счет торговли, очень похожи на ваши, но, опять-таки, со своими специфическими особенностями.

:) :)
Vataru (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Oct 2008, 17:38

[quote]Например, по логике, что мешало Гендольфу взять хобитов посадить на грифонов[/quote]

ЕМНИП, там действовала система очень жёстких ограничений по невмешательству. Во время предыдущей бучи, когда мочили Моргота, у которого Саурон был приспешником, вмешались все силы света - и боги, и духи, и все-все-все. В результате так махались, что чуть не развалили всё Средиземье - по крайней мере, Семиречье (весь западный край континента) булькнулось на дно морское. А это территория была может и не с Европу, но всё равно внушительная. Можно себе представить, какие были тектонические последствия, и сколько народу от них погибло.

Так что за возможность решить вопрос малой кровью, обойдясь двумя хоббитами-засланцами, все ухватились руками и ногами.

А рисковать прямым броском через ПВО Саурона - это вообще безумие. Никто не знал, сколько и каких летающих тварей у него было припасено. Ну сбили бы того орла, который кольцо нёс? И всё, подарочек доставлен, умри всё живое. В смысле, задавить Саурона валар так и так смогли бы, даже войди он в полную силу, но пробеда была бы пиррова, немногим оставшимся в живых людям пришлось бы опять начинать с каменных топоров и житья в пещерах.
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk