А кто (или что) может стать самым сложным врагом для Ранмы?

Any discussions other than spam

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 18 Feb 2009, 18:54

[quote]Кстати, есть довльно большой шанс того что не скопировать. Ни одна техника Ранмы печати не использует, так что у Шарнигана может возникнуть проблемы с копированием.[/quote]

все дружно вспоминаем первый и единственный показанный в Нару-манге экзамен на тюнинов. Саске вполне успешно скопировал тайдзюцу Гая. потом вспоминаем объяснение Ш - видит всю чакру. после чего вспоминаем Кеньшина, который однажды дал неплохое объяснение того, как он предвидит действия противника, улавливая его ки (ци, чи, чакру?), и опять к Наруто - слова Какаши "Копирующего ниндзя" - "Дважды я на один и тот же трюк не попадаюсь." Вполне ничего так себе экскурсия получилась. Сопоставив простые факты, можно сделать вывод о том, что энергию все используют одну и ту же (кроме Нарыча и Саске, которые научились использовать еще и природную), и те и другие добиваются увеличения чакры/ки при помощи долгих и упорных тренировок, медитаций и прочей атрибутики БИ. Соответственно, Ранма по силам равен тюнину, не более. Вот, если бы мы сравнивали Кулун с кем-нибудь вроде бабки из Песчаной деревни... и то не факт, что Кулун была бы лучше, слишком уж разный уровень чакры/ки.
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 18 Feb 2009, 19:30

[quote]Типичный пример с Хербом. Впрочем мну фики где он фики где он выносит дзенинов пачками не попадались, за исключенем пары где он Анко вынес.[/quote]

Все дело будет состоять от поведения Ранмы. Если он будет стремиться убить быстро и точно, то от дзенинов тряпочки останутся даже от Какаши. А если как в Нериме, то он сначала сможет победить только генинов и то не всех. Ему придется многому научиться и узнать, чтобы побеждать дзенинов. :)
Vataru (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Feb 2009, 20:00

[quote]Саске вполне успешно скопировал тайдзюцу Гая.[/quote]

Под техниками я понимал вообще то спецприемы в данном случае. Факт того что Макинган может копировать движения тадзюцу я знаю.

[quote]потом вспоминаем объяснение Ш - видит всю чакру.[/quote]

Это где? Моржно точно том-чарт? Впрочем не удивлюсь.

[quote]После чего вспоминаем Кеньшина, который однажды дал неплохое объяснение того, как он предвидит действия противника, улавливая его ки (ци, чи, чакру?)[/quote]

Кстати, раз уш пошла такая пьянка, то во время боя с Хербом в японской версии Ранма вообще заявил что де чуствовать потоки ки его чуть ли не самый главный талант. Это когда он прием Херба расколол.

[quote]Соответственно, Ранма по силам равен тюнину, не более.[/quote]

Можно формулу по которйо выведено? :) Но если серьезноя скорее поставлю на спецального дзенина.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 18 Feb 2009, 20:40

Ах да. Возможно не все знакомы с терминологией. Спецальный дзенин это нидзя, чей навык равен дзенину в одной отдельно взятой области. Типичный пример этого - Анко. ЕМНИП она в принципе чунин, но ее нидзюцу на уровне дзенина.

[quote]Вот, если бы мы сравнивали Кулун с кем-нибудь вроде бабки из Песчаной деревни... и то не факт, что Кулун была бы лучше, слишком уж разный уровень чакры/ки.[/quote]

Знаеш, [b]Faith[/b], и Колон и Хаппи это уровнение со сплошными неизвестыми. На что эти двое способны, разойдись они с полную силу - тайна. Но ИМО дзенен - это сто процентов.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 18 Feb 2009, 22:17

[quote]Соответственно, Ранма по силам равен тюнину, не более.[/quote]

Чтобы сравнить по нормальному, надо хорошо знать мангу Наруто. а я знаком только с анимэ, да и то многое позабыл.

[quote]Вот кто сможет ответить, в чём различие между Ци и Чакрой?[/quote]

Интересный эксплойт на тему: недавно попался мне фик, где Сакура доигралась с техникой S-класса, позволяющей обрести воспоминания прошлых реинкарнаций. В данном случае - некоего Ранмы Саотоме.

Всё было хорошо, слишком хорошо: неизвестная в мире Наруты Ки оказалась во сто крат круче чакры, и крутеть Сакура стала немеряно, и бякуган любые Ки-приёмы ослепляли не хуже гранаты-вспышки... А потом выяснилось, что Ки + чакра = БУУУМ. Попыталась Сакура согреться, мимодумно, в холодную погоду, и очнулась уже под скальпелем Цунаде, с развороченной дырой в грудной клетке.

Вот жду продолжения, узнать чего это автор таки замутил, и что он курил во время написания.

З.Ы. Фик ИМО хороший.

З.З.Ы. Название забыл. На фукуфиксе ссыль ищите.

З.З.З.Ы Если бы я писал кросс Ранмы с Нарутой, то у меня чакра и ки были бы одним и тем же, только школа владения другой.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 18 Feb 2009, 22:40

Что нибудь типа [b]Sakura, the Wild Horse[/b] от приснопамятного Largo?
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 19 Feb 2009, 00:53

Кстати да.

Шаринган и Бьякуган видят всю чакру.

в бое Саске vs Дейдара.

Саске видел спрятанные бомбы потому что они были наполнены чакрой Дея.

[quote name='Vataru,Среда, 18 Февраля 2009, 19:30' date='548727']Все дело будет состоять от поведения Ранмы. Если он будет стремиться убить быстро и точно, то от дзенинов тряпочки останутся даже от Какаши. А если как в Нериме, то он сначала сможет победить только генинов и то не всех. Ему придется многому научиться и узнать, чтобы побеждать дзенинов.[/quote]

Угу...я вообще согласен, но блин если Нарик выпустит Лиса, то тут даже Неко-кен не поможет ИМХО...разве что хорошо убежать и уварачиватся от чакры.

Тем более что я уже говорил...Ранма не убивает...и если проиграет первый раунд...второго не будет...

[quote name='Faith,Среда, 18 Февраля 2009, 18:54' date='548717'](кроме Нарыча и Саске, которые научились использовать еще и природную),[/quote]

Вааа!!!! Стоооп!! Откуда у Саске природная чакра?

Он даже свою печать потерял =_= не может он ею пользоватся...просто он тренировками Орочимару повысил себе ее уровень.

И согласен с [b]Climhazard'ом[/b], насчет двух мумий с Неримы...минимум Дзенины
Daimonium (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 19 Feb 2009, 05:31

[quote name='Cheb,Четверг, 19 Февраля 2009, 2:17' date='548765']Чтобы сравнить по нормальному, надо хорошо знать мангу Наруто.[/quote]

я обе манги знаю хорошо. и Наруто и Ранму, и еще кучу всего остального хорошо знаю. Я мангаманьяк, не забыли?)))

Саске управлял природной молнией. это не тот тип чакры, который научился аккумулировать Нарыч, но похожий, думаю. Впрочем, Кисимото потом объяснял, что на это у него уходит слишком много сил, да и подготовка долгая. А, впрочем, пропустить через себя заряд электричества, способный вдребезги разнести большое бетонное хранилище, не каждый способен без последствий для организма. Саске смог.

Шарингано-юзвери вообще звери... Но про техники шарингана известно преступно мало. Ну, знаем мы, что это специально модифицированные глаза, видящие потоки чакры, а заначит большинство движений противника на 3-4 хода вперёд, а иногда и больше. Умелые ниндзя при их помощи насылают нехилые неснимаемые гендзюцу, слёту запоминают все приёмы, которые видели хоть один раз, ну и в общем-то обладают парочкой доп. бонусов. Кисимото так и не потрудился объяснить что же такое Аматерасу и по какому принципу оно: 1 - возникает, 2 - действует, 3 - исчезает. Потом, мы ещё видели телепортатор куда-то в измерение Х у Какаши-сенсея. Тоже неслабая техника, и совершенно непонятно что за измерение, как глаза способствуют отправке объекта и пр. и пр. Про Сусаноо я вообще молчу. Лис рядом с этой прозрачной жутью - мелкий хвостатый кутёнок.

В том же Наруто, кстати, про чакру говорилось, что это энергия, которую тело в естественном состоянии вырабатывает где-то в центре (на картинке орган не был показан) и если ничего не делать, то она через поверхность кожи просто рассеивается в что-то типа ауры. И именно поэтому шаринганоюзвери могут проследить даже тайдзюцу, как у Гая. Даже если он не пользуется чакрой, она все равно показывает куда противник будет двигаться... Вроде так.

Unread postby Climhazard » 19 Feb 2009, 07:03

[quote]Ну, знаем мы, что это специально модифицированные глаза, видящие потоки чакры, а заначит большинство движений противника на 3-4 хода вперёд, а иногда и больше.[/quote]

Вот этот момент есть пример типичного реткона от Кисимото. Никакой способности видеть чакру до PTS у Шарингана не наблюдалось. Во всяком случае при таком раскладе бой Какаси с Забузой на мосту выглядит вообще диким бредом.
Climhazard

Unread postby Vataru (архив) » 19 Feb 2009, 09:07

[quote]Тем более что я уже говорил...Ранма не убивает...и если проиграет первый раунд...второго не будет...[/quote]

Почему не будет, кто ж его убивать то посмеет? Скорее схватят и притащат в Кохону, а то и вообще его проход в мир Наруто засечет Хокайде и пошлет группу.

Так, что скорей всего шанс на начальное выживание у него достаточно велики. :magic:
Vataru (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 19 Feb 2009, 10:28

Кстати да...Какаши с Забузой долго мучился и т.д.

а Саске с Наруто в Долине завершения совсем все по другому было...

быть может все дело в том что у К. Шар не свой?

Угу...а Ранма увидит групппу Ниндзя, и например как Какаши вызывает собак и отправляет их ИССЛЕДОВАТЬ город...а наш Боец подумает что собак отправили КУШАТЬ бедных жителей..

вот....чем все начнется и закончится?
Daimonium (архив)

Unread postby orc (архив) » 19 Feb 2009, 10:29

Вчера мой знакомый предложил вариант Ранма VS Д. Шаламов. (Головачев "Черный человек" ,появление в других книгах). Не... Здесь всей Нериме вместе взятой ничего не светит.
orc (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 19 Feb 2009, 11:12

Вчера досмотрел первые 135 серий Наруто. Походу возник вопрос - что за фигня с Чернобогом (Синигами)? Я имею в виду, толку Орочимару тело менять, если у него руки оттяпаны на нефизическом уровне? Мне казалось, что проклятье накладывается на дух, а не на тело. Если я правильно понимаю, то Четвёртый призывом Синигами Огнелиса из шкуры вытряхнул и в Наруто запихал. А коли так, то вытряхивал он существенно больше, чем просто чакру. И после этого избавиться от проблем простым( :magic: ) переселением в другое тело?

И ещё вопрос - а куда попали Первый и Второй, когда их Третий из големов вытащил?
Maxv (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 19 Feb 2009, 16:38

[b]Maxv[/b], а он чужие руки использовал, пленяя чужой дух

Unread postby Climhazard » 19 Feb 2009, 16:59

[quote]Тем более что я уже говорил...Ранма не убивает...[/quote]

Расскажи это Саффрону, он порадуется.

[quote]быть может все дело в том что у К. Шар не свой?[/quote]

ИМО все дело в том что Кисимото любит задним числом переписывать отдельные факты, особенно если это касается Макингана. Несоответствий до и после PTS можно насобирать вагон и маленькую тележку. Если до PTS Шаринган был вполне себе вменяем, хотя и давал своему владельцу довольно аппетитные бонусы, то после PTS он превратился в этот самый Деус Экс Макинган.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 19 Feb 2009, 17:28

[b]Maxv[/b], По анимэ...то 4-ый разделил Лиса на две части...одна запечатана в Наруто, это как понимать разум и чакра....а вот вторая часть....сие есть тайна великая....чито и где оно...

А насчет предыдуших Хокаге...ну наверно пропали...ушли в другой мир и т.д.

[b]Climhazard[/b], НУ прошу простить...Феникса забыл...

но все таки это единичный случай =_+....но не буду больше спорить...
Daimonium (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 21 Feb 2009, 01:42

[quote]Угу...а Ранма увидит групппу Ниндзя, и например как Какаши вызывает собак и отправляет их ИССЛЕДОВАТЬ город...а наш Боец подумает что собак отправили КУШАТЬ бедных жителей..[/quote]

Ранма, в отличие от Куно идиотизмом не страдает. :eto: Вот если, они начнут наподдать на людей, тогда да, он убьет собак и потребует ответа от Какаши. А так, вероятней всего он попробует изучить приём, пристав к Какаши. :bad: Да и сложно поверить, что Какаши не земетит Ранмы, и не станет за ним исподволь наблюдать. B)

[quote]Climhazard, НУ прошу простить...Феникса забыл...[/quote]

Угу, он его сразу хотел, как грелку разорвать. :fan: Вообще-то у него был мощный мотив для убийства, да и сложно такое существо как Шафран победить, не убивая, в разы (регенерация мать её за ногу). :-n

:) Какой мотив нужен чтобы Ранма в мире Наруто стал убивать, не смотря на кто есть кто, представить сложно. Разве только магия или спец-пси дзюдтсу выполненное на нем сумасшедшим ниндзя.

----------------------------- -----------------------------------------

Вообще читая рассуждения, чем отличается Ки и чакра, вспомнил одно объяснение о Ки. :oh:

Ки - это духовная энергия, которая течет через физические каналы в теле. Мастеры боевых искусств стараются расширить каналы как можно больше, укрепляя тело, чтобы через них текло больше духовной Ки энергии. В Индии же Йоги, наоборот укрепляют сами каналы и увеличивают духовную энергию, так что она по ним течет "под давлением".

В Ранме, я думаю, владеют немного и физической энергией, сами не зная об этом. Она, например, помогает заживлять и держать удар (Реогин Бакен Тетс (Забыл, как правильно пишется! :magic: ) устойчивость к ударам приобретает, через подсознательное использование физической энергии. Каштаны, тоже возможно физическая энергия.)

Т.е. попав в мир Наруто, Ранма будет иметь обе энергии, но не будет уметь её смешивать. Хорошо это или плохо, сложно сказать. Но поняв как их смешивать, и управлять чакрой они приобретет преимущество. :eto:
Vataru (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 21 Feb 2009, 11:25

Ну, возможно, про чакру автор базарить начал, чтобы хоть как-то от "Ранмы" дистанцироваться. А так - буддизм, который в Китае приобрёл приставку "чань" и стал больше внимания уделять психофизическим практикам с использованием ци, пришёл из Индии, где народ всё больше по чакре(рам?). Где-то встречал упоминание о "боевой йоге", которую практиковали монахи в Индии. Так что, ИМХО, речь идёт об одной сущности, но разных техниках владения. Вдобавок в "Наруто" вроде как Сакура толкала лекцию про чакру, где упоминала чакру изначальную, полученную при рождении, и чакру, которую можно черпать из окружающего мира. Поменяй термины, и получится вводная лекция по тайцзы-цюань, где сказано то же самое, только про ци.
Maxv (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 21 Feb 2009, 13:55

[quote name='Maxv,Суббота, 21 Февраля 2009, 11:25' date='549341']Вдобавок в "Наруто" вроде как Сакура толкала лекцию про чакру, где упоминала чакру изначальную, полученную при рождении, и чакру, которую можно черпать из окружающего мира.[/quote]

Что Масаси потом обозвал "природной чакрой" и мол только самые-самые могут ей овладеть
Daimonium (архив)

Unread postby chebmaster » 22 Feb 2009, 22:50

[i]>Что нибудь типа Sakura, the Wild Horse от приснопамятного Largo?[/i]

Во, вспомнил! Carmic Echo! ( [url="http://www.fanfiction.net/s/4070287/1/Karmic_Echo"]http://www.fanfiction.net/s/4070287/1/Karmic_Echo[/url] )

[i]>Ну, возможно, про чакру автор базарить начал, чтобы хоть как-то от "Ранмы" дистанцироваться.[/i]

Что-то похоже, что в *каждой* манге джедайская Сила называется по своему. Ки, чакра, рейацу... кто больше?
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk