Самый отстойный фик.

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Aug 2004, 16:02

[quote]SergeyR,сколько ты фиков видел ? И откуда ты их береш ?[/quote]

В основном с fanfiction.net. В категории >100.000 слов уже больше половины прочитал. Или бросил на середине...
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Aug 2004, 19:00

А кроме Фикшена есть еще кучи мест...И я как человек прочитавщий [b]море[/b] фиков говорю что большая часть фиков остой и отчасти благодаря этому вы о них просто не слышали.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Aug 2004, 19:35

Я сказал [b]в основном[/b]. Т.е. процентов 30-40 от всех фиков, которые я читал. Категорию >100.000 я упомянул просто для примера. Ты тут не единственный, прочитавший море фиков. Настоящего отстоя я видел очень мало. Хотя где-то половина или чуть больше фиков мне не понравилась. Большую часть их я читал без рекомендаций, хороший фик там или плохой. И то, что тебе большая часть того, что ты читал, не понравилось, объясняется не тем, что эти фики отстой, а тем, что ты поднимаешь планку требований слишком уж высоко, или предьявляешь какие-нибудь специфические требования, например не должно быть ООС, Ранма не должен интересоваться оружием, Набики никак не должна финансировать всю семью и т.п. Во-первых, это любительские произведения и глупо требовать от них того же, что и от произведений "солидных" писателей. Во-вторых, авторы ориентируются только на свои предпочтения, а на вкус и цвет товарища нет. Они имеют полное право создавать пары, например Хаппосай+Шампу. Короче, скорее всего, ты, Клим, слишком привередлив.
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 26 Aug 2004, 16:28

[quote]Xelloss, я не хочу с тобой спорить по поводу HoI. Эта вещь нравится очень многим (а стали бы в течении многих лет долбать автора, чтобы он закончил фик, если бы он был посредственный?) и одно это уже мне говорит, что этот фик - никак не отстой. Во всяком случае, я бы не поставила подобную вещь (даже если она мне не нравится по какой-то личной причине) в один ряд с действительно слабыми работами.[/quote]

Лана ты такую фразу о вкусах не спорят слышала??
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 26 Aug 2004, 16:51

[quote]Лана ты такую фразу о вкусах не спорят слышала??[/quote]

Слышала, конечно. Но знаешь ли, есть еще [i]уважение к чувствам и вкусам других[/i]. И те мои слова, которые ты процитировал, никаким образом не говорят о том, что тебе должен [i]нравиться[/i] этот фик, а говорит лишь о том, что записывать в отстой (именно в отстой!) вещь, которая отстоем не является, кхмм... неправильно.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 27 Aug 2004, 19:08

Лана мне вообше не нравяться фики из серии Акане паувер апп,затем мне не нравяться фики где из ранмы идиота делают,наконец имхо этот фик не очент логичен,затем наконец читая его становится понятно что случиться дальше и в данном случае это не сколько не усиливает атмосферу...Еще перечеслять?По мне так фик слабый...Мне он НЕ нравится я выразил свое мнение вот и все.Лана не надо все строить всеравно все люди разные...

А про уважение....я эту фразу без коментариев
Xelloss (архив)

Unread postby Сифси (архив) » 28 Aug 2004, 13:47

Извините что встреваю. Я эту тему не читал... Просто вопросик, который возник когда я прочитал название темы - а что, вы ещё и отстойные фанфики читаете? По-мойму, отстойный фанфик видно за полверсты... По крайней мере, с первых двух-трёх абзацев :laugh:
Сифси (архив)

Unread postby Лана (архив) » 28 Aug 2004, 14:47

[quote]а что, вы ещё и отстойные фанфики читаете?[/quote]

Неа, мы их только осуждаем :laugh:

ЗЫ: Ты прав, в принципе видно практически сразу :yes:
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 28 Aug 2004, 21:34

[quote]Неа, мы их только осуждаем [/quote]

Всем миром выносим порицание.
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 28 Aug 2004, 23:21

[quote]Ты прав, в принципе видно практически сразу[/quote]

Ну не скажи. Иногда бывает, как в присловье "начали за здравие, кончили за упокой". Так и в фиках - начало очень интересное, а вот дальше. Но бывает и наоборот.
SergeyR (архив)

Unread postby Сифси (архив) » 29 Aug 2004, 13:06

[quote]Ну не скажи. Иногда бывает, как в присловье "начали за здравие, кончили за упокой". Так и в фиках - начало очень интересное, а вот дальше. Но бывает и наоборот.[/quote]

Ну возьмём сравним два фанфика, один никакой от начала до конца, а второй - это как ты сказал, начало ничего, а конец уже никакой. Вопрос: который из тэих фанфиков хуже? Мне кажется, что худшим окажется первый, который никакой от начала до конца, ибо второй хоть ненадолго, да смог привлечь к себе внимание. Да и вдруг ты просто не понял концовку, а кто-то другой скажет, что конец суперский?
Сифси (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 29 Aug 2004, 14:51

Тут с тобой не поспоришь - фанфик с хотя бы одним интересным моментом лучше, чем без единого. Вопрос в том, стоит ли из-за пары моментов читать весь фик?
SergeyR (архив)

Unread postby Сифси (архив) » 29 Aug 2004, 14:52

Дык у вас ведь вроде конкурс на самый отстойный фанфик, нэ?
Сифси (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 29 Aug 2004, 15:34

[quote]... Просто вопросик, который возник когда я прочитал название темы - а что, вы ещё и отстойные фанфики читаете? По-мойму, отстойный фанфик видно за полверсты...[/quote]

Это то, что ты спросил.

[quote]Так и в фиках - начало очень интересное, а вот дальше. Но бывает и наоборот.[/quote]

А вот поэтому иногда продолжаешь читать - с надеждой, что дальше будет лучше.
SergeyR (архив)

Previous

Return to Thematic talk