by Такаиму Инада (архив) » 29 Jan 2009, 14:00
[right]У меня растут года,
Будет и семнадцать!
Где работать мне тогда,
Чем мне заниматься?
(В.В.Маяковский)[/right]
А поскольку большинству персонажей "Ранмаяны" 16-18 лет, то вопрос выбора профессии перед ними стоит достаточно остро и в полный рост.
Пройдёмся, однако, по манге и "фанфикам", и посмотрим, кто чем занимается.
Я здесь помещаю маленькую подборку, для начала...
[quote]4. Выбор профессии для персонажей
• Ранма- подсобный рабочий-подёнщик(«Исцеление сердец»), курьер(«оригинал»,врач общей практики и мануальный терапевт(«Исцеление сердец»), адвокат(«Ранма-сутяга»), тренер и преподаватель спортшколы(оригинал, «Девочки Ранмы»),студент физмат школы/будущий инженер(«Квартиросъёмка»),сотрудник торговой фирмы(продажа оргтехники)(«Девочки Ранмы»);
• Ранко- торговка-лоточница, официантка в кафе, сиделка на дому и в больнице(всё –в оригинале), подёнщица(«Исцеление сердец»);
• Акане – тренер и преподаватель спортшколы («Девочки Ранмы», «Тэн»), студентка театрального института/будущая актриса («Квартиросъёмка»), пилот космического сухогруза («Звёздная Ранко»);
• Набики – торговка-челночница, главарь мафии- и ведёт переговоры с другими бандами в Нью-Йорке(«Сердце девушки-кошки»), спекулянтка-стяжательница(оригинал);
• Касуми- домохозяйка(оригинал),автогонщица-любительница(«Звёздная Ранко»);
• Укё - владелица закусочной, пекарь (оригинал), пилот боевого космолёта («Звёздная Ранко»);
• Сяньпу - официантка и разносчица (оригинал, «Сердце девушки-кошки», «И все мои внешние»), секретарша («Ранма-сутяга»);
• Мусу - владелец адвокатской конторы («Ранма-сутяга»);
• Татеваки – фехтовальщик (оригинал), владелец магазина спорттоваров («Девочки Ранмы»);
• Кодачи - художественная гимнастка (оригинал), вспоминая Алину Кабаеву – депутат парламента и телеведущая!
• Рёга - экскурсовод («Я не Сусанин – я Хибики!»), шофёр-дальнобойщик, штурман и т.п.[/quote]
Ну, и несколько рассказиков на закуску. Кто хочет -читайте, у меня ещё есть(если попались неоконченные -прошу прощения)