Начинаю снова...

A humongous, unordered mess

Unread postby Misaki (архив) » 28 Aug 2012, 11:43

Пожалуй, я начну с миника) Написан был очень давно, если честно, но нужно же мне как-то начать, верно? х) Вот и решила так...







Название: Слишком поздно…

Автор: Misaki.

Бета: я же. Ну, подрабатывала бетой, поэтому решила сама)

Фэндом: Наруто.

Рейтинг: PG.

Пейринг: Нагато/Конан.

Жанр: романтическая драма, сонгвиник, ангст.

Предупреждения: ООС, AU, песня группы Xo[sup],[/sup]key – я так и не смог тебе сказать.

Состояние: закончен.

Размер: мини.

Размещение: с моего разрешения или с этой шапкой.

Дисклеймер: все права принадлежат Масаси Кисимото.

Говорят, что человек может бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как работает другой человек. Сейчас рыжеволосый парень как раз этим и занимался. Нагато сидел в кресле и смотрел, как капли дождя ударяются о стекло окна и стекают вниз. В наушниках играла до боли знакомая песня, а на парня волной накатили воспоминания.

[right][i] Сердце моё - осколки льда,[/i][/right]

[right][i]Разрушился мир, где были ты и я.[/i][/right]

[right][i]Мне очень жаль,[/i][/right]

[right][i]Что мы сейчас не вместе.[/i][/right]

[right][i]Снова один и ночь темна[/i][/right]

[right][i]И только дождь сейчас [/i][/right]

[right][i]Как слёзы с твоих глаз[/i][/right]

[right][i]Стекали по щекам в минуты расставания[/i][/right]

Флешбек.

- Нагато, ты достал, ты можешь разговаривать спокойно? – кричала синеволосая девушка лет четырнадцати. Волосы были красиво уложены, а с боку расположился бумажный цветок. Красивые, выразительные глаза с яростью смотрели на парня, стоящего напротив нее и метали молнии. Девушка сжала длинные тонкие пальцы в кулачки, а на пухлых губах появилась усмешка.

- Я как раз спокойно говорю, - с ноткой холодности сказал парень, и его губы тут же искривил злобный оскал. – Конан, признай свое поражение.

- Ни-за-что, - по слогам проговорила девушка, как будто выплевывая каждый слог в лицо парню, Конан сделала несколько шагов вперед.

- С твоим характером у тебя никогда не будет друзей, - сказал Нагато, а все люди, которые стояли вокруг этой парочки, засмеялись. На это девушка просто промолчала и, развернувшись на пятках, направилась в неизвестном направлении.

Такие перепалки происходили чуть ли не каждый день. Это не нравилось ни Нагато, ни Конан, но никто из ребят не хотел ущемлять свою гордость.

Конец флешбека.

Да, Нагато это надоедало, но что поделать? Он не мог так просто извиниться перед этой девушкой за все, что он ей наговорил, за всю боль, что он ей причинил. Ему было неприятно говорить ей все это, но и на свою гордость он наступить не мог. Не то, чтобы он был эгоистом, который даже не может проговорить одного слова «Извини», просто он не мог проговорить это слово именно перед этой синеволосой, жизнерадостной, но и строптивой девушкой. Ему хотелось извиниться перед ней, но он не мог, он просто не мог себе это позволить. Ведь он понимал, что она тут же растопчет его.

Нагато прикрыл глаза и стал вслушиваться в песню.

[right][i]Я так и не смог тебе сказать,[/i][/right]

[right][i]Что ты для меня одна[/i][/right]

[right][i]Останешься навсегда![/i][/right]

[right][i]Мне не вернуть то время когда,[/i][/right]

[right][i]Хотел сказать - [/i][/right]

[right][i]Ты лучшее, что есть у меня![/i][/right]



Да, он не мог ей этого сказать, поэтому заменял свою любовь на ненависть. Ведь что, как не ненависть, может скрыть все его чувства к этой девушке? Но прошло семь лет. Семь лет он питал к ней любовь, прикрывая это ненавистью, словно это могло заглушить все чувства, но парень сам не понимал, что это только маска.

Прошло семь лет. Нагато никогда не думал, что будет работать здесь. Ему с детства внушали, что преступность это плохо, что так нельзя делать, но больше всего он был удивлен, когда увидел ее. Снова у Нагато задание. Конечно, ни одно из них не отличается своей необыкновенностью. Суть лишь одна – убить. Несмотря на пол и возраст, несмотря на статус. Но в основном это были люди, которые мешали его босу. Нагато стал лучшим наемником. За ним гонялась вся полиция Японии. Но краем уха парень услышал, что у него есть конкурент, точнее, конкурентка. Конан… Она недавно занялась этой деятельностью, наверняка, не из-за счастливой жизни. Нагато, конечно, знал, что характер Конан «не сахар», но никогда бы не подумал, что эта девушка будет наемником. Но это оказалось так. Конан была убийцей, так же как и Нагато. Они убивали людей на заказ. В основном это были богатенькие людишки, которые без своих денег не могли ничего. Эти люди мешали хозяевам Конан и Нагато. Хозяин Конан был Джирайя, а хозяин Нагато Орочимару. Они действовали заодно. Однажды Нагато дали задание, которое в принципе не отличалось от остальных его заданий. Ему нужно было убить человека, но охрана этого человека была очень сильной, поэтому Конан должна была помогать Нагато. Это была их первая встреча.

Флешбек.

-Здравствуй, Конан, - прозвучал холодный голос в темноте. Нагато стоял в тени, когда Конан вышла на свет одинокого фонаря. Девушка стала оглядываться по сторонам в поисках Нагато. Синие волосы были уложены так же, как и раньше, а выразительные глаза смотрели по сторонам. Нагато решил не испытывать девушку, поэтому тоже вышел на свет. Парень смотрел на Конан сверху вниз. Нагато был выше девушки примерно на голову.

- Здравствуй, Нагато, - так же холодно сказала Конан. Нагато в это время ожидал чего угодно, но он не думал, что девушка стала такой холодной за семь лет. Она говорила, словно робот, которому задают команды, а он не знает, что делает. Но Конан знала… - Пора начинать, - сказала Конан и двинулась в сторону особняка.

По дороге ребята не перекинулись ни словом.

Конец флешбека.

Тогда Нагато увидел Конан первый раз за последние семь лет. Она стала просто красавицей. Одновременно очень женственной и очень сильной. Совершенно противоположные качества совмещались в одной маленькой хрупкой девушке.

[right][i]Ветер в лицо и мысли вслух,[/i][/right]

[right][i]Понять и простить тебя я не могу.[/i][/right]

[right][i]Меж двух миров,[/i][/right]

[right][i]Где свет и тьма живу я.[/i][/right]

[right][i]Ночное шоссе ведёт вперёд[/i][/right]

[right][i]И свет от фар машин. Куда же мы спешим?[/i][/right]

[right][i]Я совершил ошибку,[/i][/right]

[right][i]Отпуская руку...[/i][/right]

Песня все еще продолжала играть в наушниках Нагато. Хотя парень уже почти не вслушивался в слова, а только слышал некоторые обрывки фраз.

Флешбек.

Добравшись до дома, ребята остановились. Конан проговорила:

- Я переодеться. Девушка скрылась в чаще деревьев. Через несколько минут она вышла в красивом длинном платье с разрезом до бедра.

- Зачем это? – недоуменно проговорил парень. Нагато не любил разыгрывать спектакли.

- Сегодня у него прием. Там много гостей, и мы не должны выделяться, - сказала Конан. – Тебе тоже следует переодеться.

Девушка кинула парню в руки какой-то пакет. Через несколько минут на Нагато отлично смотрелся черный смокинг. Взяв Нагато под руку, Конан повела его к главному ходу. Там стояли охранники. Конан показала им приглашение на двоих, и ребята спокойно зашли в помещение.

- Откуда у тебя приглашение? – спросил Нагато шепотом.

- Хех, связи, - Конан ухмыльнулась и повела парня к хозяину особняка.

- Добрый вечер, Дайки-сама, - девушка поклонилась, а Нагато продолжал стоять, за что получил нехилый тычок в бок.

- Добрый вечер, - Нагато тоже поклонился.

- Здравствуйте, - мужчина улыбнулся. Уже седые волосы были заплетены в небольшую косичку, а голубые, но уже потускневшие глаза смотрели на ребят.

Конан отошла от мужчины подальше, потащив с собой Нагато.

- Так, нам нельзя выделяться среди этой толпы, поэтому мы должны вести себя как гости, - с этими словами девушка взяла Нагато за руку, положила его руку себе на талию и обняла за шею. Ребята стали танцевать, как и все люди в этом зале. Нагато слегка смутился, но старался делать вид, что не происходит ничего особенного, но кровь приливала к его лицу, поэтому парень немного покраснел.

Наконец, хозяин решил отдохнуть и оставил гостей на своего сына, а сам отправился к себе в комнату. Конан быстро отошла от Нагато и, взяв его за руку, потащила за собой.

- Стой здесь, - сказала девушка, оставив Нагато за дверью в коридор. А сама девушка прошла в комнату, где хранится вся одежда и нашла одежду горничной. Переодевшись, девушка отправилась в комнату Дайке.

Мужчина уже крепко спал, поэтому Конан просто подошла и перерезала ему горло. Он ничего не успел понять. Девушка вышла из комнаты и, взяв за руку Нагато, направилась домой.

- А задание? – недоуменно спросил парень.

- Оно уже выполнено, - сказала девушка, показывая окровавленный нож.

- Почему ты не посоветовалась со мной? – парень начал злиться.

- Ты мог все испортить, - спокойно проговорила Конан. Теперь была та же ситуация, что и семь лет назад. Только теперь кричал Нагато. А не Конан и совсем по другой причине.

Парень просто вышел из помещения, Конан вышла за ним, но его уже не было видно.

Конец флешбека.

«Тогда я весь вечер провел с ней. Пусть это было для задания, пусть мы с ней поругались, но тогда я первый раз дотронулся до нее… В первый и последний раз…»



[right][i]Я так и не смог тебе сказать,[/i][/right]

[right][i]Что ты для меня одна[/i][/right]

[right][i]Останешься навсегда![/i][/right]

[right][i]Мне не вернуть то время когда,[/i][/right]

[right][i]Хотел сказать - [/i][/right]

[right][i]Ты лучшее, что есть у меня![/i][/right]

Флешбек.

«Снова задание. И кого мне надо убить на этот раз?» - спросил сам себя Нагато. Стучась в дверь кабинета Орочимару.

«Войдите» - услышал парень и открыл дверь. За столом сидел мужчина лет тридцати. Лицо было неестественно бледным. Угольно-черные волосы были очень длинными. Но самым странным в этом человеке были его глаза. Они были очень похожи на змеиные, что на многих навеивало страх.

- Вызывали? – спокойно спросил парень. Мужчина поднял голову, чтобы посмотреть на вошедшего.

- Да. У тебя новое задание, но оно немного отличается от остальных…

- Давайте быстрей, - Нагато уже начинал нервничать.

- Тебе надо убить Конан, - сказал мужчина.

- Как… Конан? Но мы же союзники… - начал парень.

- Да. Но она нам мешает. Ты свободен, - сказал мужчина. Парень кивнул и вышел из кабинета.

Конец флешбека.

«Хм… Наверно, это был самый ужасный момент в моей жизни. Хотя нет, был момент намного хуже, чем этот» - подумал про себя парень, снова вспоминая события того ужасного вечера.

[right][i]Время не ждёт, Уходят года,[/i][/right]

[right][i]Но я не забуду тебя никогда![/i][/right]

[right][i]Тепло твоих губ,[/i][/right]

[right][i]Тепло твоих глаз[/i][/right]

[right][i]Я вспоминаю один в этот час...[/i][/right]

[right][i]Как жаль, что рядом тебя нет сейчас![/i][/right]

Флешбек.

[img]http://s54.radikal.ru/i143/1103/22/003c8d571ab3.jpg[/img]
User avatar
Misaki (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Naruto в юбке (архив) » 29 Aug 2012, 19:19

Ммм, написано сбивчиво, поэтому смысл доходит туго. А еще, когда фанф состоит из флешбеков, это трудно воспринимать в принципе: постоянно путаешься в событиях прошлого и настоящего. Ммм, странные диалоги в начале: непонятно, из-за чего ссора, в чем проиграла девушка - сложилось впечатление, что Вы начали не с начала, а с середины. Ммм, Нагато на фоне Конан выглядит невзрачно, а как я поняла,они оба главные герои, так значит нужно описывать "подвиги" обоих. Да и сам стиль несколько простоват: пошел, сделал, убил, сказал. А так, в принципе, неплохо, заинтересовало.
User avatar
Naruto в юбке (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06


Return to Mikata archive, non-Ranam fanfics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php