Проба пера

Turned into an unordered mess during exporting (not Cheb's fault)

Unread postby Vasy (архив) » 21 Mar 2006, 19:15

Всем привет!!!Этот уголок создан специально для тех, кто хочет попробовать свои силы на ниве литературного творчества.Здесь вы можете оставлять свои первые(и не очень) сочинения, стихи, прозу и т.д.Если поймете что это ваше призвание - можете спокойно создавать свою тему.И уважаемые критики - [color="blue"]в этой теме просьба не слишком жестко относится к новичкам!!![/color]Ну что ж, товарищи - дерзайте, пишите и творите!!!

:laugh:
User avatar
Vasy (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby skat-anarhist (архив) » 21 Mar 2006, 19:16

Я девочка-грусть с длинными волосами до пола.

Я ничего не боюсь - ни дождя, ни ветра, не холода...

Уже ничего. И терплю нестерпимую боль.

И теперь пустота. Пустота между мной и тобой.

Я другою была еще пару минут назад.

Я не знаю, что будет со мной через день или вечность.

И когда все мои стихи до конца догорят

Я уйду далеко. Навсегда. Я уйду в бесконечность.





Здорово







Когда Божественный ветер закружит

Белые цветки сакуры не вспоминай обо мне…

От храма предков воинов мой путь уходит в чужое далекое море

Я это воля Богов

Ко мне тянуться огненные строчки страха врага

Я складываю серебряные крылья

Острие меча, взмах в низ

Огненный шар закружит в вихре смертей и рождений



Когда Божественный ветер закружит

Белые цветки сакуры не вспоминай обо мне…

Я ни когда не познаю тебя

Нагую выходящую из моря

Возможно полутона отношений

Улыбка счастья

Полувзгляд когда я проходил мимо



Где то вздрогнет хрупкая девочка

В темном храме завивается дым от ароматной палочки

Монах закрыл глаза

Еще один воин ушел

Новая строчка на стенах

В новую жизнь

Воля императора или судьба ни кто не ответит…

Мягкий снег ложиться в холодную воду

На востоке встает красное солнце
User avatar
skat-anarhist (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby skat-anarhist (архив) » 23 Mar 2006, 22:39

о стихи хороши

но где та проза которую так долго искал я

стихи скажут лишь то что снаружи

а чувства то что внутри

даже если ты и слово вымолвить не смог

движеньем покажи ей то что ты сказать хотел

ведь любовь найти так сложно

а страсть идет прям в руки

как искушение в аду

и если не идешь ты на другую сторону

то найдешь то что долго ты искал

но и стоять на это стороне нельзя

ведь движение это жизнь

а жизнь -это любовь

а любовь убивает слабый мир потихоньку......



стихи не мои но тот кто читал их прочитал просто супер их так и казалось что все в рифму



все писать не стал так как чел этот стих по пути сочинял и он длится целый час :laugh:
User avatar
skat-anarhist (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Ричард Б. Риддик (архив) » 30 Mar 2006, 16:59

вижу что тут всякие рассказы и стихи пишут.

Ну вот решил тоже выложить. Я надеюсь все смотрели Шаман Кинг и Хроники Риддика. Я решил смешать два стиля... сильно не критикуйте.

Был солнечный зимний день… Для меня он начинался как обычно. Я встал в 7:00, врубил плеер и начал на сковороде поджаривать мокороны. Родители уже ушли на работу, и мене пора было собираться в школу. Я ловкими движениями рук надел джинсы, футболку и свитер. И ни с того ни с сего я вспомнил, что не сделал уроки. Я схватил портфель… Достал алгебру и принялся чертить графики функций. К этому времени мокороны которые я «жарил» стали превращаться в угольки. Запах в квартире поднялся не хилый, но у меня всё было под контролем. Я хладнокровно налил в сковородку воды и затушил начинающийся пожар.

«Всё обошлось»,- подумал я. Однако я чувствовал, как за мной кто-то наблюдает… Я заметил, как в темноте коридора кто-то очень быстро промелькнул… Потом зацепился за дверную ручку, упал и закричал. Я вошел в коридор, где оно лежало и стонало (по стонам непонятно было кто это). При включенном свете я обнаружил свою бабушку. После моего разговора с ней я выяснил, что из чистого любопытства она стала за мной подглядывать (Ей было любопытно, чем я занимаюсь утром, и что у меня сгорело). Я посмотрел на часы и ужаснулся. До звонка оставалось 12 минут, а я ещё даже не вышел. (Учитывая то, что школа находится, на приличном расстоянии, 12-ти минут было очень мало). Я решил сократить путь и пошёл через пустырь.

Как я и думал на пустыре тусовала местная банда (чуваки, которых вышибли из школы). Они опускали на деньги и мобильники ребят моего возраста. Их было 9 человек. 2-ое ловили глюки, а остальные подошли ко мне.

«Деньги есть»,- спросил у меня самый трезвый, но я промолчал и шел, не обращая внимания.

«А мобильник есть»,- снова обратился он ко мне.

«Отвали от меня, я тороплюсь»,- вежливо попросил я и продолжил свой путь. Он видимо не понял, и схватил меня за руку своей рукой. Но я не растерялся, перехватился и сломал ему её (руку) в 3-ёх местах. Тут остальные начали нападать на меня. Самый жирный из них хотел на меня навалиться, он побежал, но я увернулся и сумел достать нож из его переднего кармана. Я резко бросил нож в высокого парня и попал ему в плечо (На самом деле я целился в шею, но нож был несбалансирован и я попал в плечо) Дав ногой в дыхало третьему, я быстро устремился к высокому парню с ножом в плече. Вырвав нож из плеча, я начал хладнокровно вскрывать вены и артерии всем подряд, (там даже каким-то образом оказалась училка по русскому, но я не сильно расстроился, что порубил её).

Попал в школу я за минуту до звонка. В школе день прошел не плохо, однако заучь с хитрым лицом спросил меня где, учительница по русскому, но я с довольной ухмылкой на лице отвечал, что не знаю. На последнем уроке была физкультура. Как обычно перед ней (перед физ-рой) пол класса объелись таблеток (чтобы получить кайф, ну и галлюцинации), а остальная часть выпили 2 бутылки самогонки. Разделились на команды «выпившие» и «объевшиеся». Я был в команде «объевшиеся». Поиграли в общем прикольно (правда защитник моей команды увидел во мне зомби и ударил по затылку бейсбольной битой) После школы я вернулся на пустырь (нужно было за собой убраться) и был в шоке. Трупов не было. Не было даже крови.

«Что-то тут не так», - произнёс я вслух, но какой-то странный голос ответил мне: «Здесь была старушка, она шла за тобой всю дорогу, от дома до сюда, а когда ты здесь всех порубил она убрала трупы и смыла кровь». Не долго думая я приказал ему показаться. И через секунду перед мной появился дух японского война. Он был одет в расстёгнутое кимоно с вышитым драконом и красные штаны обвязанные какими-то зелёными ленточками. Да… Когда я вы ходил из школы, я не предполагал, что от удара бейсбольной биты может так торкать. Я решил пройти мимо и не обращать внимания на такой забавный глюк. Я шёл, но слышал, что плод моего, теперь уже 100% больного воображения говорил о шаманах. Я не предал этому значения и ушел домой.

Ночью я не мог заснуть. Я всё думал, а вдруг это действительно дух.

Когда наступило утро, вместо школы я решился пойти на кладбище, к могиле дедушки. Идя по кладбищу, я видел многих духов (некоторые даже здоровались со мной). Наконец я пришел на место. Дед меня там уже ждал. Мы долго с ним беседовали, он рассказал мне что наш род по мужской линии шаманы и, что я, когда обзаведусь хранителем тоже стану шаманом. Я знал, кто мог стать моим хранителем. Дед научил меня основам шаманства и ушел в мир духов, я отправился на пустырь к японцу (откуда этот японец взялся в России ума не приложу). К моему удивлению и радости дух сразу согласился стать моим хранителем.

«Зашибись!», - подумал я и почувствовал мощный удар по спине. Это был шаман. Точнее их было трое. Эти шаманы были очень сильны, и они с лёгкостью одолели меня. Я потерял сознание…

Очнулся я на следующий день, привязанный цепями к железному стулу, где-то на разбитом заводе за городом. Шаманы напавшие на меня спали… Духов не было видно. Моего хранителя сковали… Я знал что нужно освободиться и выпустить им наружу внутренности… Но я не мог. Цепь, которая удерживала меня, была слишком прочна и я не мог её порвать.

«Хуже не бывает», - промолвил я. Через несколько минут, шаманы, поймавшие меня проснулись. Один из них быстро сходил в соседнее помещение и принёс шприц с какой-то зелёной гадостью.

«Это яд дружище! Сейчас ты умрешь!», - сказал мне шаман держащий в руке шприц. Он подошел… Мягко ткнул мне иглой в шею… Не торопясь он начал вводить эту гадость… Введя примерно четверть он остановился… Но мне хватило и четверти … Когда я закрывал глаза от бессилия, я видел очень красивую девушку… слышал крики этих шаманов и… отрубился…

…Через час глаза мои открылись. Как я выжил, не представляю. Рядом со мной лежал один из шаманов, который тоже очнулся. Я произвёл единение… он тоже… Бой был очень сложный, но я оказался сильнее. Победив, я привязал его цепью к стулу, а духа, который сражался с ним бок-о-бок, отправил на тот свет.

«Кто тебя нанял?», - злобно спрашивал я.

Но парень оказался крепким. Мне не чего не оставалось сделать, как только отрубать по части тела. Он быстро потерял крутость после того, как его покинули 7 пальцев на руках и 4 на левой ноге. Я узнал всё. Я узнал о том человеке, который нанял их, и отправился к нему…

Придя домой в руке у меня был папин охотничий нож. Я зашел на кухню. Там стояла моя бабушка. Единственное желание у меня было вспороть ей брюхо и вытащить наружу брюшную аорту за то, что она наняла этих шаманов… Но чувство благодарности дало о себе знать. Я подошел и обнял её.

«Это был последний этап испытаний внучок! Ты теперь полноценный шаман! Поздравляю!», - обрадовала меня бабушка.

«Наконец-то закончились испытания!», - думал я про себя уже выходя на улицу со своим духом.

«Опять прохлаждаешься ленивый бездельник!!!», - услышал я уже выйдя на улицу. Это была та девчонка, что спасла меня от смерти. Это была моя одноклассница… Посмотрев на неё я вдруг понял, что испытания только начались! Конец.
User avatar
Ричард Б. Риддик (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Vasy (архив) » 30 Mar 2006, 17:00

Ричард Б. Риддик

Так, рассказ прочитан.

Мнение:

1.Постарайся не переходить на личности(попахивает личной неприязнью).пр:[quote]там даже каким-то образом оказалась училка по русскому, но я не сильно расстроился, что порубил её).[/quote]

2.Слишком много насилия[quote]и сломал ему её (руку) в 3-ёх местах[/quote]

[quote]я начал хладнокровно вскрывать вены и артерии всем подряд[/quote]

[quote]было вспороть ей брюхо и вытащить наружу брюшную аорту[/quote]

3.Если пишешь рассказы, постарайся писать на литературном языке, а не

[quote]тусовала[/quote][quote]торкать[/quote] и т.д

В общем удачи в творчестве!!!
User avatar
Vasy (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby agf (архив) » 03 Apr 2006, 11:40

2 [b]Ричард Б. Риддик[/b],



Ужас какой, не пиши больше, пожалуйста.
User avatar
agf (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby ALIFDER (архив) » 17 Apr 2006, 13:23

Привет всем хочу присоединиться к пробе пера и написать рубаи о рубаи



Рубаи – всего четыре в нем строки.

Два бейта, как звено одной цепи.

По смыслу, как влюбленные близки.

Все остальное в глубине твоей души.
User avatar
ALIFDER (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Vasy (архив) » 17 Apr 2006, 13:52

[b]ALIFDER[/b]

Присоединяйся, не стесняйся.Только это четверостишье не рубаи.Если хочешь, посмотри [url="http://www.mikata.ru/index.php?showtopic=5737"]здесь[/url] как писать стихи в этом жанре.А так - стих неплохой, только что такое [b]бейт[/b]?
User avatar
Vasy (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby ALIFDER (архив) » 17 Apr 2006, 17:46

Vasy.

БЕЙТ- это двустишие. Бейт считается основной единицей

арабского, позднее персидского и тюркского стихосложения.

Все формы восточной поэзии начиная с фардов ( в жанре двустишия ),

рубаи, газелей, тарджибандов, масневи и т. д. состоят и связаны

бейтами. Это в арабской, персидской, тюркской поэзии. А рубаи

которое я написал, допускает по правилам рифмование > и и и и -

в форме рубаи.
User avatar
ALIFDER (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Vasy (архив) » 17 Apr 2006, 18:04

[b]ALIFDER[/b]

Спасибо за информацию.И согласен, рубаи допускает такое рифмование, но только иногда.
User avatar
Vasy (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby ALIFDER (архив) » 18 Apr 2006, 11:03

VENTURA. Не получилось написать к вам на страницу > Наши хайку. И сомневаюсь, что

мои хайку это хайку. И всетаки попробую...



Кто видел на закате дня,

Как жизнь уходит не спеша.

Где то, что не уходит никогда…



Тишина… Всему

На каждый звук,

Откликается Вечность



Не преданы забвению слова,

Бессмертен умирающий любя.

Он умер а любовь жива.
User avatar
ALIFDER (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby ALIFDER (архив) » 18 Apr 2006, 14:28

Любителям сетевых атак...



Прошу Вас Господа, покиньте вы мое соединенье.

От ваших сетевых атак мне труно находить спасенье.
User avatar
ALIFDER (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby ALIFDER (архив) » 19 Apr 2006, 09:36

Доброе утро! Привет всем ценителям словесных жемчугов

и тем кто любит тайны добрых слов.



Давно не украшают храмы,

Цветов твоих таинственный наряд.

И только в проблесках заката,

Сказанья в опереньях стен скользят.



Давно забыт Кецалькоатль,

Призвавший к миру Юкатан.

Две реки крови поглотило время,

Став мрачной памятью далеких стран.



Как жаль что мир урок не вынес,

Из этих двух смертельных ран...



Две реки крови это войны и жертвоприношения
User avatar
ALIFDER (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Кики-тян (архив) » 19 Apr 2006, 19:21

М-мм... Скат-Анархист, а кто автор стихов про "девочку-грусть", если не секрет? Очень, очень понравилось!!!Где-нибудь в сети стихи этого автора найти можно?

Наверно, я тоже свои стихи выложу - правда, очень старые. Сейчас на стихи не тянет.





Это сбудется, сбудется, сбудется…

Потому что дорога не кончена.

Кто-то мчиться затихшею улицей,

Кто-то бъется в дверь заколоченную.

Кто-то Друга найти не сумел,

Кто-то брошен, а кто-то – устал.

Но ночная дорога лежит

В тихом сумраке августа.



Разобъется замкнутый круг,

Рассеченный крылом, как мечом.

Я к тебе всегда прилечу,

От беды заслонивши крылом.

Сказка стала сильнее слез.

И теперь ничего не страшно мне.

Где-то взмыл над водой самолет…

Где-то грохнула цепь на стапеле.



Якорь брошен в усталую глубь.

Но дорога еще не кончена.

И крыло межзвездную мглу

Рассекает пером отточеным.

Может, Ангел напрасно спешит.

И летит он совсем не ко мне.

Только я в глубине души

Очень верю в хороший конец…
User avatar
Кики-тян (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby ALIFDER (архив) » 20 Apr 2006, 08:23

В порыве, в пламени свечи

Сгорает без сомненья мотылек.

Вот искренность не знающая лжи.
User avatar
ALIFDER (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Akemi (архив) » 25 Apr 2006, 17:52

Надеюсь вам понравиться моё творчество *^_^*

Сердце пылает,

Дева страдает.

Люди не вечны,

Вечна любовь.

Боль в сердце ужасная,

Мысль о прекрасном.

О нём…

О Милом, красивом

О Парне любимом.

Тот, что сердце её захватил,

Душу её к себе заманил.

Предал ужасно,

Подло и грязно…

Но сердце не встанет,

Любить не перестанет.

Обиды забудет,

Сильнее полюбит.

Любовь безответна,

Как часто бывает.

Но сердце всё же любить не перестанет…

и ещё начало рассказа



[color="red"]//moderator:Ссылки на произведения удалены.Темы убийств и насилия здесь не приветствуются[/color]
User avatar
Akemi (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Vasy (архив) » 25 Apr 2006, 18:11

А стих неплох.Пиши еще.
User avatar
Vasy (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Akemi (архив) » 27 Apr 2006, 04:04

За стих спосибо. А что косаеться рассказа....прошу прошение....непротив если я отредактирую эти главы и постораюсь вырезать сцены насилия, если конечно вы не против :)
User avatar
Akemi (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Vasy (архив) » 27 Apr 2006, 10:12

[quote name='Akemi' date='Четверг, 27 Апреля 2006, 5:04']..непротив если я отредактирую эти главы и постораюсь вырезать сцены насилия, если конечно вы не против

[right][post="196676"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Если уберешь сцены насилия и ненормативную лексику то выкладывай. :)
User avatar
Vasy (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Akemi (архив) » 29 Apr 2006, 10:23

ну вот вобщем попробовала убрать что смогла! :sleep:
User avatar
Akemi (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Next

Return to Mikata archive, Ranma fanfics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php