Ангелы и Демоны. Начало новой войны

Turned into an unordered mess during exporting (not Cheb's fault)

Unread postby Anonimus (архив) » 19 Sep 2012, 17:38

Давно думал писать или нет. Мыслей по этой теме много, НО вот получится ли их перенести на лист, преобразовать в слова - не знаю. Как по мне, так возможна "суховатость" И еще орфография хромает)))



[right][i]Жду ваших замечаний и пропозиций.[/i][/right]

[right][font=georgia,serif][color=#ff8c00][b][i]Anonimus[/i][/b][/color][/font][/right]



[center][font=georgia,serif][color=#ff8c00][b][i][img]http://i034.radikal.ru/1104/63/657e786f3dff.jpg[/img][/i][/b][/color][/font][/center]

[center][font=georgia,serif][b][i]Ангелы и Демоны. Начало войны.[/i][/b][/font][/center]

[center][font=georgia,serif][b][i]Глава 1[/i][/b][/font][/center]

[center][font=georgia,serif][b][i]Пролог[/i][/b][/font][/center]







С давних времен на Земле тянется бой между злом и добром, Ангелами и Демонами за жизни людей, за их души. За миллиарды лет еще ни одной стороне не удалось обрести абсолютную власть, баланс равновесия играет так, что обе стороны почти равны по силе.





И однажды в неистовом бою сошлись два воина, о которых будут слагаться легенды, которые для каждой из сторон станут примерами для подражания и страха. Их сила была за гранью возможного. Их бой менял ландшафт Земли на сотни тысяч километров, их взлеты и падения вызывали цунами и смерчи. Этими воинами были: Белый Ангел Кристиан и Черный Демон Дариус.





Кристиан – сын Короля. ОН был сильнейшим воином небес. Он обладал сильнейшей духовной силой, сильными техниками и не пробивной уникальной броней которую ему обеспечивали его крылья. А оружием его был меч, который ему сделали из его же крыльев – меч Ангела.





Дариус - превосходный боец и знающий всю темную магию. Его духовная сила не уступала Кристиану. Так же подобно Кристиану, Дариус имел сильную броню загробного мира которую ему сделали души демонов из чешуй сильнейших драконов своей стихии (огня, воды, земли, ветра и молнии). Его меч был выкован из когтей тех же драконов.





Кристиан и Дариус были сводными братьями. В свое время Дариуса принял Король, увидев в нем огромный потенциал к магии. И они вместе с Кристианом учились силе магии. Благодаря духу соперничества они в ранних возрастах достигали техник которые некоторым не были доступны в 40 лет. Они были своеобразными гениями в области магии. Про них говорили, что такие маги рождаются только раз в 1000 лет. Им пророчили великое будущее. Так все и случилось, вот только Дариус решил сменить сторону и перешел на темную сторону. Там он быстро приобрел статус главы. Кристиан же никогда не терял возможности вернуть брата обратно в семью, поставить на иной путь и снова, как и раньше, сражаться плечом плечу. НО его попытки был тщетными, Дариус не хотел возвращаться… И вот пришло время раз и навсегда разрешить эту проблему…





- Дариус, отступи от своих убеждений. Ты ведь знаешь, что люди важный элемент всей жизни, не нужно их уничтожать.





Их мечи столкнулись и одновременно на равнине где они сражались, появился ров с огромными кусками земли. Позже это будет гора или небольшое озеро…





- Какой ты наивен. Посмотри на нашу силу, Кристиан, нам не нужны жалкие люди. Мы можешь изменить здесь все, всего лишь махнув мечем… А что они могут? У них даже капли духовно силы нет…





Снова звон столкнувшийся стали…





- А если бы у них была эта капля, если мы еще не все увидели. Может они еще могу развиться до нашего уровня?





- Ты правда в это веришь? Не смеши… Им не достигнуть такой силы даже через миллионы лет.





И снова удар. Искры от столкнувшихся мечей. Из-за усталости их раскидывает по противоположным сторонам. Подниматься все сложнее для каждого из них.





- Как я посмотрю, у тебя уже на исходе вилы, братик, ааа?





- Да ты тоже не блистаешь, Дариус. Раз ты не одумаешься, давай закончим все. И у тебя и у меня осталось не так много сил… Все решит последний удар, последняя техника. Победителю достанется все.





- Согласен.





Вокруг воинов вспыхнули столбы высвобождающейся духовной силы.





- Кристиан, смотри – вокруг демона разгорелось черное пламя, - этой техникой я тебя УБЬЮ !!! «Сила пяти драконов. Абсолютная мгла» !!! – Вспыхнул черный огонь и Дариус преобразился – его броня потемнела, меч удлинился и словно когтями ухватился за его руку… Воздух пропитался угнетающей силой, силой смерти…





- Ты вырос, Дариус. Жаль, что мы не смоли вырасти вместе. «Божественная техника. Взмах крыльев» !!! - После этих слов крылья Ангела рассыпались и пыльцой направились к мечу. Земля под ногами Кристиана начала трескаться от такого давления, меч засиял ярче солнца. – Ну что, брат, пускай победит сильнейший!



С эти словами они понеслись друг на друга… Победителей в этом бою не было...но память об этом сражение осталась до наших времен.





На месте этого боя образовалось «Черное море».
User avatar
Anonimus (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Amantel (архив) » 19 Sep 2012, 23:16

А можно пример описания батальной сцены хайл-левел героев от любого сформировавшегося писателя которая вам понравилась?

Я просто думал написать что-нибудь, а потом понял, что наверное ни разу я не встречал ни в фентези, ни в фантастике классической битвы двух сверх-сильных персонажей. У Перумова что-то такое было, но опять же, на сколько я помню он это проматывал описывая уже последствия.
User avatar
Amantel (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Anonimus (архив) » 20 Sep 2012, 16:32

Описание боя между сильнейшими героями будет, НО позже. Здесь я не захотел ничего расписывать и затягивать, так как это придисловие на которое дальше будет опираться сюжет. И уже в самом сюжете все будет раскрыто. Думаю мне хватит слов, чтобы описать это достаточно красочно и захватывающе.
User avatar
Anonimus (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Amantel (архив) » 20 Sep 2012, 17:33

А выше что было?
User avatar
Amantel (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Anonimus (архив) » 20 Sep 2012, 18:00

А выше была история. В планах создать в нынешнем времени похожих героев "того времени". Я не расписывал ничего в больших объемах, чтобы потом была возможность возвращаться к истории и гибко с ней обращаться.
User avatar
Anonimus (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Amantel (архив) » 20 Sep 2012, 18:24

Я плохо изложил свою мысль.

Выше была драка (не в сюжетном смысле, а в практическом). Как раз тот самый бой хайл-левел персонажей.

Написана она ужасна - как стенограмма дешевого аниме. И было бы это, наверное, поводом для расстройства, если бы были примеры успешных описаний таких драк - я вот такого не знаю.

То что шикарно смотрится в мультиках и фильмах, где есть визуальный эффект, а так же всякие рюшечки типа игры с камерой или замирания кадра, перенести на бумагу архисложна, почти не выполнимая задача. Это одна из причин почему редко кто-то пишет об экшене с участием великих.

Даже если мы возьмем сверхпафосные Forgotten Realms - там были книжки где боги дрались с богами и героями, но и там это, в основном, были сильно ослабленные персонификации и ВЖЖЖЖ БЦЦЦ они почти не делали.



Вот примерно о чём я.

Или вот взять броню. Уникальная не пробивная броня - не ужели вам не режет глаз, какой-то рпгшное (из тех которые компьютерные) описание? Зачем читателю знать что она была не пробивная (к тому же как тогда ее пробивал его враг), зачем говорить что она уникальная, когда она, блин, из крыльев сделана - конечно уникальная. Тут если очень хотелось можно было описать как она выглядит, как о нее, скажем, в прошлой битве сломался какой-нибудь легендарный клинок. Нельзя прямо называть характеристики армора, оружия да и вообще всего, нужно показывать их через взаимодействие этих предметов с миром и описания их.
User avatar
Amantel (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Anonimus (архив) » 20 Sep 2012, 20:51

Спасибо, [b][member=Amantel][/b], теперь понял. Буду стараться "показывать их через взаимодействие этих предметов с миром и описания их".
User avatar
Anonimus (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Morgoth (архив) » 20 Sep 2012, 23:19

[quote name="Amantel" post="697650"]И было бы это, наверное, поводом для расстройства, если бы были примеры успешных описаний таких драк - я вот такого не знаю.[/quote]

Просто поединки такого эпического масштаба и значения уместнее воспевать, чем описывать. Т.е. это уже "Илиада", "Витязь в тигровой шкуре", ну или что там ещё.



[b]Anonimus[/b], добро пожаловать и успехов в работе над текстом.
User avatar
Morgoth (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Anonimus (архив) » 24 Sep 2012, 13:22

[b][member=Morgoth][/b], спасибо))) Буду стараться)))
User avatar
Anonimus (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06


Return to Mikata archive, Ranma fanfics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php