Увидеть несправедливость

Turned into an unordered mess during exporting (not Cheb's fault)

Unread postby Gvozd » 27 Jan 2013, 23:22

Ну, тем не менее, я не считаю эгоистичную позицию единственно правильной. Я часто когда полагался на людей и практически всегда готов помочь человеку в любом вопросе, даже если этого человека стоит подвесить на телеграфном столбе за гениталии. Тимворк - то, что сделало из обезьяны обезьяну с кредиткой и ядерной дубиной. Жизненная позиция такая, но в критических ситуациях всё равно полагаться надо только на себя. Человеколюбие человеколюбием, а никто тебя не словит в метро.



Зы: слабым надо помогать, поддерживать их и воспитывать в них силу духа, ИМХО. Но это для них не должно быть поводом чувсвовать себя как вареник в масле. Сегодня помогли, а завтра могут и не помочь. Помощь - одноразовое благо, как результат человеколюбия и дружелюбности помогающего, а не обязанность.
User avatar
Gvozd
 
Posts: 13
Joined: 07 May 2013, 22:32

Unread postby Н.Кута (архив) » 28 Jan 2013, 00:21

Именно "воспитывать силу духа" - это и есть различие между потаканием чужой слабости и поддержкой слабых членов коллектива.
User avatar
Н.Кута (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Amantel (архив) » 28 Jan 2013, 10:08

[b][member=Mk23_mod.0][/b],

Жизненный пример - милиция, т.е. militia которое городское ополчение (ну не с реальными людьми, а исторический факт). Из менее радикальных - ну что бы с реальными людьми, тогда те что я видел/участвовал. Как-то раз вернул девочке сумку которую чувак у нее украл - был третьим человеком в погоне за воришкой - если бы хоть один из участников в свое время не побежал бы сумку бы не вернули. Как-то раз был спасен от заезжих скинхедов мало знакомым товарищем, которого видел то может пару раз до этого и был шапочно знаком. Но это все фигня. Основное, самое главное, это чувство безопасности которое возникает когда я нахожусь в окружении других людей. Если идя вечером домой мне приходится вынимать наушники что бы иметь меньше шансов получить в чан, то идя домой в другое время, когда меня окружают люди, такого делать не приходится. И дело тут как раз в том, что ПОЛОЖЕНО вступаться и вмешиваться. Это не значит, что кто-то реально вот возьмет и сделает это, но сам факт этого "положено" уже отличный ограничивающий фактор.



[b][member=Gvozd][/b], Я совсем не понял про воспитание духа. Боттом лайн такой - надо воспитывать в обществе (продолжать воспитывать) заботу друг о друге. Естественно это не значит, что нужно думать что другие решат твои проблемы или защитят тебя если ты нарвался на неприятности, но позиция "Мне ни кто не поможет, потому я никому не помогу" (не твоя) вредная. Вредная, пускай и работающая.
User avatar
Amantel (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Gvozd » 28 Jan 2013, 21:12

[b][member=Amantel][/b], есть одно но - что работает для толпы, то не работает для индивида. В плане самосовершенствования как-раз надеяться на кого-то вредно.Вот когда спилишь мушку и запакуешь карманы девяткой, тогда можно и другим помогать, а без этого лучше надеяться на себя. В конце концов никто так не бережёт твою задницу как ты сам.



А по поводу того что тебе помогали - это хорошо и дай Рей чтобы тебе дальше везло.
User avatar
Gvozd
 
Posts: 13
Joined: 07 May 2013, 22:32

Unread postby Mk23_mod.0 (архив) » 30 Jan 2013, 00:54

[b][member=Gvozd][/b], эх, опередил ты меня с репликой о везении!



[b][member=Amantel][/b], милиция, говорите... Во-первых, им за это платят. У меня тоже общественно-полезная работа - бригада ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, одна из веток спасателей. Что не мешает мне быть эгоистом и циником в нерабочее время. Качество работы и "отсутствие коррумпированности" полиции так же на уровне. Своими глазами не раз видел, как патрульные пэпээсы осторожно обходят драку по другой стороне улицы.



Вернул девочке сумку - это хорошо, это героизм. А что на выхлопе? Какая польза? КПД=0



То, что малознакомый чувак помог - везение. Маловероятно, но случилось. Ничем, кроме удачи, это не объяснить.



Толпа, не толпа... Если надо будет дать тебе в чан - то дадут, независимо от фактора толпы. Так даже вернее - потому что ты расслабляешься. Я, например, наоборот делаю - мне спокойнее идти одному, потому что толпа непредсказуема и уследить за обстановкой сложнее.



Ну и последнее: раз моя позиция вредная, но работящая - пусть таковой и остаётся. Лучше быть злодеем на словах, чем получить аргументом по факту" в чужой разборке. Мне эта позиция вреда не причиняет.
User avatar
Mk23_mod.0 (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Gvozd » 30 Jan 2013, 20:30

Мы, милиция, не виноваты в коррупции)))
User avatar
Gvozd
 
Posts: 13
Joined: 07 May 2013, 22:32

Previous

Return to Mikata archive, Ranma fanfics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php