Увидеть несправедливость

Turned into an unordered mess during exporting (not Cheb's fault)

Unread postby Velial (архив) » 20 Dec 2007, 16:16

Представьте себе ситуацию, когда вы видите, что какой то человек неправ. и причем абсолютно неправ. Пусть он будет имущий власть, чтобы вам было что терять. неважно в каком плане человек высок - положение или статус. Просто у вас могут быть проблемы.

Вы промолчите? Вы дадите несправедливости свершиться?

Или...
User avatar
Velial (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Loran (архив) » 20 Dec 2007, 16:40

Есть такая пословица: "С сильным не дерись, с богатым не судись". Поэтому если этот человек явно сильнее меня, я в драку не полезу. Но если у меня будет возможность помешать ему с безопасного расстояния (скажем, вызвать милицию или случайно уронить ему что-нибудь на голову) - я это сделаю всенепременно.
User avatar
Loran (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Velial (архив) » 20 Dec 2007, 16:55

[b]Loran[/b] понимаю. но радостно что хотя бы желание помочь возникает. потому что чаще всего людям просто все равно.

[b]Добавлено [mergetime]1198158870[/mergetime]:[/b]

"Я и рад бы по-другому, да ведь люди как живут

кто слабее те в сторонку, кто сильней - друг друга жрут"

[b]Добавлено [mergetime]1198158957[/mergetime]:[/b]

"Я и рад бы по-другому, да ведь люди как живут

кто слабее те в сторонку, кто сильней - друг друга жрут"
User avatar
Velial (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Gvozd » 20 Dec 2007, 16:57

Кого это волнует? Это проблемы того человека по отношению к которому проявляется несправедливость. Но вообще несправедливость бесит. Но если всем помогать и проявлять добро ко всем, то хуже будет только тебе, поэтому держать расстояние - выгодная позиция. Когда уж эта несправедливость добралась слишком близко до тебя, вот тогда и следует контр-атаковать. Просто пройду мимо. Человек должен быть сильным и доказать свою силу самозащитой. Тогда он будет достоен помощи. Про девушек отдельный разговор, тогда буду решать по ситуации.
User avatar
Gvozd
 
Posts: 13
Joined: 07 May 2013, 22:32

Unread postby deus_talonis (архив) » 20 Dec 2007, 17:01

кажется побеждает ответ "это не мое дело"

неужто так и победит?

помоги ближнему, разве нет? А что если бы вы в такой ситуации оказались? В качестве жертвы?

[b]Добавлено [mergetime]1198159298[/mergetime]:[/b]

[b]Velial[/b] У кого то явно интернет или компьютер жжет. Dial up?
User avatar
deus_talonis (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Kaji (архив) » 20 Dec 2007, 17:53

и что - вот те кто ответил, что это не мое дело - так просто мимо пройдете?

[b]deus_talonis[/b] А сам бы ты что сделал?

[b]Velial[/b] А еще говорят, что в нашем мире нет места геройствам и подвигам. Вот оно - место для этого. Оно есть всегда, важно лишь захотеть этого
User avatar
Kaji (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby MadShark (архив) » 20 Dec 2007, 20:40

Переезжаем в более подходящий по тематике раздел ^_~
User avatar
MadShark (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Arioh (архив) » 20 Dec 2007, 21:17

Очень хотел бы написать что брошусь на помощь и спасу, но к сожжалению это не так, однако мне стыдно и я работаю над собой. Надеюсь рано или поздно оказаться в первной категории.
User avatar
Arioh (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby The Riddler (архив) » 20 Dec 2007, 22:54

Вообще не голосовал. Потому как нету моего любимого "свое мнение" варианта.



По этому постараюсь на словах.

Во первых. Ты написал "когда вы видите, что какой то человек неправ". Знаешь. очень часто в моей жизни я встречал такое, что мои глаза (мое мнение) меня обманывали.

Соответственно не факт, что виденное тобою окажется истиной (а значится и злодей будет злодеем). Простой пример из паралельной темы (про помощь женшине. когда к ней я кобы пьяный урод приставал, оказавшийся в итоге её мужем... любимым мужем. Ну и человек помогающий получил от этой пострадавшей стороны, за приченение ущерба любимому "маниаку").

Во вторых... а нужна ли этой постродавшей стороне помощь? или она сама справится со своими проблемами.

могло бы быть и третье, но и этого хватит.



Я придерживаюсь простого правила. Иду... Если постродавшие просят помощи - помогаю. И не имеет значения кому или против кого.

Если нет - иду дальше.



Чесно говоря, при таком раскладе не разу не встречался с этими самыми сильными мира сего. В итоге все сводилось к "здесь и сейчас". И как в Брате сказано было "у кого правда - тот и сильнее"

в который раз убеждался, что все мы люди, а значит из пшика делаем большую проблему.
User avatar
The Riddler (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Loran (архив) » 21 Dec 2007, 00:19

[b]The Riddler[/b]

Понимаю, о чем ты говоришь... С выводами в самом деле не стоит торопиться, особенно когда не совсем ясно, что именно происходит.

Но иногда бывают ситуации, когда уже так ясно, что яснее быть не может. Вот недавно как раз о таком случае писали. Когда в метро вошла банда неонацистов, выбрала из пассажиров женщину "нерусской" внешности и начали избивать ее ногами на глазах у всех. Из всего вагона за нее заступился один-единственный человек, и тогда они женщину бросили и переключились на него. А все остальные пассажиры сидели, боясь пикнуть и шелохнуться. Вот вам моральный выбор в действии. Остаться целым-здоровым, видя, как на твоих глазах насмерть бьют беззащитного и невинного человека, или попытаться вмешаться, сам превратившись в жертву? Когда я думаю об этой истории, мне становится так страшно, что аж мороз по коже.
User avatar
Loran (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Coyro (архив) » 21 Dec 2007, 00:44

[quote name='Loran']Вот вам моральный выбор в действии. Остаться целым-здоровым, видя, как на твоих глазах насмерть бьют беззащитного и невинного человека, или попытаться вмешаться, сам превратившись в жертву?[/quote]

Для полноты ощущений здесь не хватает ещё маленькой детали: "[color="gray"]у вас есть семья и дети, которым вы всё ещё нужны[/color]".

И вопрос перейдёт из категории "[color="gray"]я или незнакомые_люди[/color]" в категорию "[color="gray"]дорогие-любимые или незнакомые_люди[/color]". Что гораздо, [b]гораздо[/b] хуже, ибо [b]любое[/b] решение при неудачном для вас стечении обстоятельств будет, по сути, неверным...
User avatar
Coyro (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Доктор Шутка (архив) » 21 Dec 2007, 04:02

Не голосую. Т.к. считаю, что справедливости не существует. Объективной по крайней мере. Такой чтоб для всех одна. А со своим мнением в чужие дела лезть помойму не стоит. Хотя если попросят помочь - я подумаю.
User avatar
Доктор Шутка (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Velial (архив) » 21 Dec 2007, 10:15

[b]MadShark[/b] Конечно) Все ок, извини, что не там натворил



[b]Arioh[/b] О да... На самом деле то мало кто окажется в первой. и чуть ниже люди написали почему...

[b]The Riddler[/b] В чем сила, брат) а я вот встречался с такими сильными. Хотя твоя точка зрения достаточно верна. Да получит помощь тот кто просит о ней

[b]Loran[/b] Это потому что все молчат... Видать еще с советских времен осталось... Хотя, это во все времена было и во время инквизиции... И вот на глазах гнетенных слезы, а утешителя у них нет... И в руках угнетающего сила и никто не остановит его... Черт...

[b]Coyro[/b] Ладно, изменим немного ситуацию. Избивают твоего друга. ... Ты или он

[b]Доктор Шутка[/b] То есть ты бы прошел мимо в 90% случаев?
User avatar
Velial (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Gvozd » 21 Dec 2007, 11:30

[b]Kaji[/b] Именно что просто пройдём. Смысл ввязываться в то что не касается тебя. Я просто знаю что мне не поможет никто, даже если на меня накинутся пять человек. И соответственно также отношусь к другим, а помощи просить не привык, поэтому опять-же никто и ничто не сможет мне помочь кроме меня. Правда в том что прав тот кто более силён.
User avatar
Gvozd
 
Posts: 13
Joined: 07 May 2013, 22:32

Unread postby Доктор Шутка (архив) » 21 Dec 2007, 17:53

[quote]То есть ты бы прошел мимо в 90% случаев?[/quote]

Да. Я не верю в справедливость.
User avatar
Доктор Шутка (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Razvratnik (архив) » 24 Dec 2007, 11:19

Я не вмешиваюсь в чужие дела и наврятли помогу в такой ситуции если человек слаб я могу помоч ему только из жалости, а если человек безпомошен то тут и медлить нельзя. А ваобше если нужно чтото такое делать то сначало позвонить в милицию раз сказать то и се. И самому всеми способами хорошими и нехорошими на прямую и из подтяжка сдержать до прибытия ментов а остальное эт оуже их дело ( НО как вы поняли эт ов физическом смысле ) А относительно разговорной разглашений, я буду действовать только если у меня хватит сил и если у того человека которому я помогаю нехватит сил и терпения на безобидный свиду разговор. :)
User avatar
Razvratnik (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby bethrezen (архив) » 24 Dec 2007, 12:14

[b]Gvozd[/b] понятно.. В принципе я отлично понимаю твои доводы, я же вижу каков мир, не слепой и ты конечно прав. Вот например на улице меня попросили один раз машину толкнуть. Я сказал что не пойду. А знаешь почему? А вот ты попроси кого нибудь незнакомого подвезти тебя... Хоть один согласится? Бесплатно? да ни за что. так что понимаю, мой друг. Да только у монеты две стороны

[b]Доктор Шутка[/b] Понял...

[b]Razvratnik[/b]В общем и целом мне кажется что это и есть мнение большинства. И как говорится "глас народа - глас божий." Все ясно

[b]Добавлено [mergetime]1198487695[/mergetime]:[/b]

[b]Gvozd[/b] понятно.. В принципе я отлично понимаю твои доводы, я же вижу каков мир, не слепой и ты конечно прав. Вот например на улице меня попросили один раз машину толкнуть. Я сказал что не пойду. А знаешь почему? А вот ты попроси кого нибудь незнакомого подвезти тебя... Хоть один согласится? Бесплатно? да ни за что. так что понимаю, мой друг. Да только у монеты две стороны

[b]Доктор Шутка[/b] Понял...

[b]Razvratnik[/b]В общем и целом мне кажется что это и есть мнение большинства. И как говорится "глас народа - глас божий." Все ясно
User avatar
bethrezen (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Gvozd » 24 Dec 2007, 15:25

[b]bethrezen[/b] Полностью с тобой согласен. И все мы склонны к робингудству, только докажите что наши силы попадут не в никуда. Покажите что и нам помогут. Покажите что вы стоите помощи, нуждаетесь в ней и не мне(зачем мне?), другому челвоеку в также помогите. И на том мы будем в рассчёте, но... Мда, люди очень эгоистичны и самовлюблённы.
User avatar
Gvozd
 
Posts: 13
Joined: 07 May 2013, 22:32

Unread postby Razvratnik (архив) » 25 Dec 2007, 13:53

Люди они всегда были эгоистичны, а вы хотите такими остатся?? Я лично нет. А помощь это дело каждого а относительно того что мы ничего не получаем взамен, нам никто давать ничего не должен ,а помогая ,сам себе помогаешь, а не другому человеку. Так что ждать от человека мало можно что хорошего, а относительно помоши не всегда нужно помогать, да и никогда помогать тоже нельзя просто нужно держать все в равновесии :inlove:
User avatar
Razvratnik (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Доктор Шутка (архив) » 25 Dec 2007, 14:48

Да, кстати, меня тут похоже не совсем правильно поняли. Я к тому, что МОЯ справедливость не обязательно покажется справедливой другим людям.
User avatar
Доктор Шутка (архив)
 
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Next

Return to Mikata archive, Ranma fanfics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php