Page 1 of 1

Unread postPosted: 04 Sep 2006, 13:03
by Maxv (архив)
[url="http://www.fanfiction.net/s/377434/1/"]Знай себя.[/url]



Вот не зря говорят, что мужчине нельзя заниматься домашними делами. Готовить, к примеру. Особенно, если у тебя немерянно невест. Особенно, если одна из них обретается под одной с тобой крышей и считает своим долгом издеваться над тобой. Особенно, если у тебя самого едет крыша. Особенно, если ты вынужден притворяться девушкой всякий раз, когда твоя мать навещает с дружеским визитом семью, где ты проживаешь. Особенно, если у тебя проклятье, и не одно. И худший вариант, если при всём при том тебя зовут Ранма Саотоме. Тогда вообще беда.



Юмор, трагедия, в процессе написания. Скачал три главы, распечатал. Прочитал. Потом ещё раз прочитал. Раз на четвёртый начал врубаться в сюжет. Читать интересно.



Отдельные моменты рулят:

[quote]All she saw was Ranma, female and in an apron, getting praised by his mother for being such a good cook. He could cook. He had a mother, but was he grateful? No! She could accept it the first few times, but it had been going on for a year now. Ranma was still hiding, afraid of [b]a little disembowelment[/b], when Akane would have faced much worse for even a month with her own mother back.[/quote]



"a little disembowelment" - это, случаем, не "лёгкое обезглавливание"? :)

Unread postPosted: 04 Sep 2006, 13:17
by Siberian-Troll (архив)
"какого-то там пустячного обезглавливания" :)

Unread postPosted: 04 Sep 2006, 20:04
by Igor (архив)
Тролль: согласен; можно без "там"



Если бы это было повествование, а не гнев Нодоки, можно было бы: "Ранма все еще прятался, опасаясь, что его немножечко зарэжут..."

Unread postPosted: 04 Sep 2006, 23:52
by Maxv (архив)
Прочитал ещё три главы. Колон и Шампу - такой концепции, как здесь, ещё ни разу не встречал. X_X

Unread postPosted: 05 Sep 2006, 17:30
by Hommit (архив)
мистическая история.... X_X

но интересная! многих задумок пока еще не встречал (может экспы маловато? :) )

Unread postPosted: 06 Sep 2006, 00:11
by Maxv (архив)
Прочитал ещё две главы, причем на сайте автора - фанфикшен глючил безбожно. Ну что сказать - отчасти многие темы уже встречалсь у разных авторов. Где-то есть похожесть на "Странные дни 2" (кросс Тэнчи с "Секретными материалами"). В части описания поведения в состоянии Нэкокена определённо напоминает фэндом ИнуЯши. И линки между персами - оттуда же. Тем не менее, работа самоценная, на мой взгляд. И весьма правдоподобно прописана Колон и её мотивы. Редкий случай, иначе и не скажешь.



Кстати, а кто такой(ая) Копикэт?

Unread postPosted: 06 Sep 2006, 14:52
by chebmaster
[quote]Кстати, а кто такой(ая) Копикэт?[/quote]

Манеко Кендзян - чисто анимешный персонаж (не помню, увы, из какой серии). Пацан сначала таскался за жертвой с фотоаппаратом, потом использовал приём, превращавший его в точную копию - вплоть до все приёмов!



Нанялся в ученики к Хапосаю когда не смог скопировать как тот пускает из трубки клубы в форме трусиков и лифчиков. Побит в финале Ранмой, в форме Ранмы.

Unread postPosted: 07 Sep 2006, 07:33
by Maxv (архив)
Прочитал всё, что было выложено автором. Мдяяяя... Чисто "X-Files". Круто, просто круто. Поединок Ранмы с Копикэтом - шедевр, просится на экран, однозначно. И сколько ещё автор может всего в это произведение (назвать фиком язык не пововрачивается) вкатать, сказать невозможно. Однозначно перемещается в первые строки моих любимых произведений.

Unread postPosted: 07 Sep 2006, 16:09
by chebmaster
Аналогично.

Но по одной главе в год...



Вааааааа!!! :victory:

Unread postPosted: 05 Feb 2007, 09:29
by Maxv (архив)
[url="http://www.geocities.com/zorukonotsu/tk10.htm"]Новая глава[/url].

Unread postPosted: 29 Jan 2009, 00:51
by Maxv (архив)
[url="http://www.fanfiction.net/s/377434/11/Thyself_Known"]Следующая глава[/url]. Как Чеб и сказал, по главе в год. Хотя автор и пишет, что вчерне следующая глава у него уже готова.



А вообще он в LJ у себя писал, что хочет завязать с фанфикописательством, причём ещё год назад. Собирался заняться серьёзной литературой. Но этот фик хотел закончить.

Re: Thyself Known

Unread postPosted: 10 Sep 2016, 00:03
by maxv
Решил перечитать. Обнаружил, что последнее обновление от середины 2014 года. И не закончен пока - наоборот, события развиваются.

Re: Thyself Known

Unread postPosted: 13 Sep 2016, 09:53
by chebmaster
ЛОЛ, забыл что это за фик. Перечитать, штоле? :huh:

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php