The Warrior and the Peacemaker

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 25 Feb 2006, 13:36

[url="http://www.fanfiction.net/s/1420308/1/"]Воин и миротворец[/url]

Почему-то у меня есть ощущение, что этот кросс уже был в топе или, по крайней мере, обсуждался на форуме. Но, поскольку навскидку не нашёл, то включаю его сам.

А всё началось с простой пары вопрос-ответ: "...В чём дело то, ты что, мне не доверяешь? - И никогда не буду, :victory: извращенцам нельзя доверять!..." И для Ранмы всё сразу стало понятно.

Кроссовер с Тэнчи Муйо, слегка с "Onegai, Teacher!"

Юмор, романтика, в процессе написания. Фик не без типовых шаблонов, но всё равно интересный.

Ещё один кросс, который я считал безнадёжно заброшенным. Нашёл его на www.tmffa.com еще года два назад, и ровно столько он и не обновлялся. Чудеса случаются, однако. :beat:
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 25 Feb 2006, 13:41

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Зорч вообще обновляеться медленно...
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Feb 2006, 18:25

Итак, впечатления от первой и второй главы.

Ничего не скажу по поводу эмоционального выброса Аканэ и реакции на него Ранмы. В это я могу поверить. В Касуми, тайно вздыхающую по Ранме тоже могу. Но вот в то, как Ранма себя вел, когда Касуми вызвалась отправиться с ним, в фразы с его стороны - нет. Его состояние в подобной ситуации хорошо описывалось бы выражением "с дуба рухнул". А здесь... он даже и не позаикался толком.

2. Реакция Аканэ на исчезновение Ранмы и Касуми - мягко говоря, странная. Я готов поверить в то, что дня через три-пять до нее дошло бы, что она по нему скучает и хочет назад, но спустя три-четыре не имеющие отношения к теме фразы завопить "О, я отпугнула его вот именно этой вот фразой" и процитировать ее - это уже чересчур. ООС - мне больше нравится версия "Квартирки Ранмы", где для осознания того же самого Аканэ потребовалось две недели и помощь со стороны Касуми. Автору лень было расписать все толком и он сократил процесс. Причем начисто. Зря.

3. Ранма против Рёко... хммм.... ладно, скажем так, против Рёко на одном камне, с недооценкой ей врага, без применения ею своих возможностей в полную силу... возможно. Один-два телепорта, выполняемых Рёко инстинктивно, с использованием меча, вместо глупого размахивания им, с массированым применением бомбардировки файерболлами, Ранма бы не выстоял.

Бой был проигран Рёко из-за самонадеянности, но Васю ведет себя так, словно Рёко изначально не была ему парой. Может это она в воспитательных целях? Ранма, сколь бы не крут он был, не смог бы разнести целый флот Джурая, его оборонительный щит и спутники, а потом вырваться назад. Даже с Ри-Оки.

Максимум во что я готов поверить, Ранма близок к Рёко с одним камнем силы.

[url="http://www.rffc.org/ryokos-gems/"]подробнее о камнях Рёко[/url]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Feb 2006, 19:29

[quote]Ранма против Рёко... хммм.... ладно, скажем так, против Рёко на одном камне, с недооценкой ей врага, без применения ею своих возможностей в полную силу... возможно.[/quote]

Ну Реко с одник камнем ИМО не показывала ничего такого, чего бы NWC'чшники не могли бы повторить... А то и сделать лучше. Исключая ессено телепортацию и пожалуй шит(хотя тут возможны варианты). Так что не вижу проблемы, потому как там вроде бы у нее в фике один камень и есть.

[quote]Может это она в воспитательных целях? Ранма, сколь бы не крут он был, не смог бы разнести целый флот Джурая, его оборонительный щит и спутники, а потом вырваться назад. Даже с Ри-Оки.[/quote]

Как бы крут небыл? Имя Кирилин тебе чего нить говорит?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 25 Feb 2006, 22:50

В своё время я этот момент - запихивание Рёко в Хирю Сётен Ха - отнёс к шаблонам фэнона (кривым). С учётом возможности телепорта в любой момент, эта задачка просто невыполнима. Собственно, когда я указал с в аннотации, что фик не без типовых шаблонов, имелось в виду и это тоже, наряду с Аканэ-эйрлайн.
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 25 Feb 2006, 23:39

Хе, на самом деле у этого фика есть другая проблема - зачем при наличии персонажей из Тенчи тащить Касуми. Лично мне Рёко нравится гораздо больше...
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 01:12

Ryoko&Tenchi Together Forever :victory: . Нехай Ранма девушками из своей компании обходится, их у него и так много. :beat: Нет, в самом деле, если уж приятель Тэнчи официально бракосочетался аж с четыремя девушками зараз, у самого Тэнчи с этим проблем и вовсе не будет. К слову, как раз в GXP Тэнчи более чем уверенный в себе товарищ, едва ли не глава клана. Сидит во главе стола с весьма борзым видом X_X на раздаче праздничного блюда. Девушки у него прямо таки [i]выстроены[/i], и фиг он с кем-нибудь хотя бы одной из них поделится :)
Maxv (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 26 Feb 2006, 01:19

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 25 Февраля 2006, 19:29']Ну Реко с одник камнем ИМО не показывала ничего такого, чего бы NWC'чшники не могли бы повторить...

[right][post="177648"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Регенерация, отращивать конечности NWC'шникам не подсилу.

[quote name='Maxv' date='Суббота, 25 Февраля 2006, 22:50']В своё время я этот момент - запихивание Рёко в Хирю Сётен Ха - отнёс к шаблонам фэнона (кривым). С учётом возможности телепорта в любой момент, эта задачка просто невыполнима.

[right][post="177698"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Нет, в принципе наверно возможно, но с определенными ограничениями. Т.е. завести в спираль её возможно (прием она не знает, а атакует яростно). Максимальный эффект временная дезорганизация, а если Ранма знает о полете и телепорте (а во время боя он выяснит) то появится возможность контратаковать. Плюс торнадо временно лишает Рёко приимущества полета.

[quote name='Shuttle' date='Суббота, 25 Февраля 2006, 23:39']Хе, на самом деле у этого фика есть другая проблема - зачем при наличии персонажей из Тенчи тащить Касуми. Лично мне Рёко нравится гораздо больше...

[right][post="177711"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Точно-точно!
Crystal (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 08:31

При наличии живого Тэнчи Рёко на Ранму и не посмотрит. Фем-бой и точка. Потенциальный конкурент. А вдруг он на Тэнчи западет? Да и пропорциями не обделен, в другом теле...

Короче:

Ранма и Рёко - только сюда

[url="http://ranma-fanfics.mikata.ru/fanfics/healing/"]Исцеление Сердец[/url]

[url="http://ranma-fanfics.mikata.ru/fanfics/ryoko_saotome/"]Рёко Саотоме[/url]

Еще пара мелких и на законченый фиков.

Во всех случаях Тэнчи более НЕ-ДО-СТУ-ПЕН.

У Рёко вполне хватить настойчивости, чтобы не упускать его.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 09:12

Ну, допустим, в T&RTF Рёко онна-Ранму кадрит со страшной силой, про Тэнчи при этом не забывая. Но там и ситуация по сравнению с Тэнчевским каноном изменена - Аэка в борьбу за Тэнчи не включилась, её роль играет Ранко. Причём ответный интерес Ранко к Рёко имеется, да ещё какой. Я потому так и жду продолжения, что дико интересно, какие коллизии могут возникнуть в результате.

Впрочем, тезис Тролля поддерживаю на все 100 - если Тэнчи доступен, Рёко от него не отвяжется.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 09:19

Девушка 700 лет ждала своего принца с тэнчи-кеном в руке, и дождалась, освободил наконец, и вы хотите, чтоб она променяла его на наглого и невоспитанного фем-боя?

GXP Тенчи рулит!

[img]http://tmau.fateback.com/episodes/gxp/17-1.jpg[/img]

В кои-то веки приличный парень показан, а не снусмумрик...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 09:35

[QUOTE]Регенерация, отращивать конечности NWC'шникам не подсилу.[/QUOTE]

А как же Саффрон :)? ИМО при желании присобачить Ранме его способности моно на раз-два. Либо обозвать их техниками, поддающимеся воспроизведению, либо подогнать обьяснение поэззотеричнее.

[quote]Нет, в принципе наверно возможно, но с определенными ограничениями.х.йгщеуъ

А вот тут тоже варианты. Если ХШХ это [i]просто[/i] торнадо, тогда да... А если он таки "энергетическая пиявка"? Тут уже совсем другой коленкор.

[quote]Я потому так и жду продолжения, что дико интересно, какие коллизии могут возникнуть в результате.[/quote]

Не стал бы надеяться...

[quote]При наличии живого Тэнчи Рёко на Ранму и не посмотрит.[/quote]

Равно как и оратное верно. На кой она Ранме сдалась?
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 09:42

[quote]На кой она Ранме сдалась?[/quote]

И действительно, на кой? Так, приемы поизучать, но толку с этих изучений.

Но вот пара Ранма/Васю.... это уже будет нечто....
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 09:58

[quote]И действительно, на кой? Так, приемы поизучать, но толку с этих изучений.[/quote]

Ну почему? Полет, шит и меч вполне моно оприходовать.

[quote]Но вот пара Ранма/Васю.... это уже будет нечто....[/quote]

Ккак говорилось когда то "два самых больших эго во Вселенной" :victory:. Но фики с такой парой моно пересчитать по пальцам... А [i]хорошие[/i] фики с такой парой это вообще. ИМО "Процесс" был близок к совершенству, но то что в конце сотворили, по отншению к Вашу иначе как свинством космического маштаба и не назовеш. Хотя я все таки сомневаюсь что он того...
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 10:25

Не, по мне, так рулят фики, где Тэнчи обзаводится эдаким здоровенным гаремом :victory: И в GXP показан как раз такой Тэнчи. Варианты, при которых Васю (Рёко, Михоси, Аэка, Сасами) находит себе кого-то ещё, следует рассматривать как AU, со всеми вытекающими. Примечание: рассматривается вселенная Тэнчи OVA.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 10:28

[quote]Варианты, при которых Васю[/quote]

Ась? Фэнон, батенька. Тенчи Вашу интересует только с точки зрения изучения его способностей ИМО.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 10:30

[quote]Полет, шит и меч вполне моно оприходовать.[/quote]

Камни нужны, они работают как кондеры и по необходимости выдают заряд, а это к Васю.

Вашу мать... моя. (с)Рёко.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 10:32

[quote]Камни нужны, они работают как кондеры и по необходимости выдают заряд, а это к Васю.[/quote]

Бред ИМО. У Ранмы есть свой собственный источник энергии, кторый он и оприходует. Создаст ки-версии, благо пренцендент в лице Херба есть.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 10:32

20000 лет опыту и неограниченые способности в сотворении всего чего угодно.... Чародейка из "Конана" создававшая своего эбенового "копьеносца" обзавидовалась бы. Нафига ей Тэнчи. Да и Ранма тоже. Все, что у нее осталось - это неуемное любопытство.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 10:35

[quote name='Guest' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 10:28']Ась? Фэнон, батенька. Тенчи Вашу интересует только с точки зрения изучения его способностей ИМО.

[right][post="177801"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Угум, способностей.... ага, точно, способностей, кхм... Конечно, способностей, чего же ещё. :beat: Сколько раз у неё в лаборатории в качестве подопытного не оказывался - процентах в 90 случаев - нагишом. Разумеется, Васю очень интересуют его, кхмм, способности. Она об этом в серии с младенцем так прямо и сказала, :victory: насчет этих самых способностей.
Maxv (архив)

Next

Return to Fanfiction top list