Locked Outa Love: Guest Ki

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Climhazard » 12 Oct 2005, 19:04

[url="http://www.fanfiction.net/s/2325459/1/"]Locked Outa Love: Guest Ki[/url]

Собственно вспомнил этот фик в связи с фразой Тролля о том, что ему нравяться все прсонажи... Вот и запостил.

Вообще этот фик стал у меня разочарованием года... Все так замечательно начиналось, и вдруг...

Сюжет.

В результате удара Ранма теряет сознание и приходя в себыя, обнаруживает что помимо его самого в голове есть еще одна личность. Некий гайдзин по имени Барри, которого в его мире лягнула лошадь. После знакомства и притирки оказываеться что Барри, которые на сей момент предтставляет нечто вроде призрака, может видеть ки, и то как она взаимодейстует с окружающей средой... В результате небольшой тренировки и Ранма получаети такую способность. Сами понимаете, для кого то вроде Ранмы это что то вроде Святого Грааля, ведущего к сотням новых ки-техник... И Барри и Ранма принимаються за работу.

Вобщем на этом все и кончаеться. Для меня. В результате одного глюка Ранму выкидывает в другой мир, в тело Барри, а последний получает под свое управление тело Ранмы. Весь фик Барри, Акане, Шампу и Укиё пытаються поменять Барри и Ранму местами.

Что обидно ? Фик написан ИМО очень хорошо, неплохие боевые сцены, довольно хитро придуманые ки-техники, но без Ранмы... Для меня это не катит, но если вы не зациклены на Ранме как я, то очень советую.

Фик еще и являеться кроссом с Богинями и изрядная доля битв происходит с демонами... Ожидайте раскрутки персонажей, в том числе и Акане(она вообще выросла [i]настолько[/i]...)

ЗЫ.У фика есть продолжение...Вот оно почти все про Ранму.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 22 Oct 2005, 18:56

[quote], но без Ранмы...[/quote]

Ранма ещё слишком незрел как личность, а посему ограничивал бы писателя, не дав ему развить произведение в глубину. С ним бы не получилось так интересно.

Плюс, это, ИМХО, разновидность зельф-инзёршна, где автор ввёл персонажа, похожего на себя самого (только моложе).

Плюс, мне очень его отношение нравится:

[quote]I despise however, the idea of Akane the brutal, obsessive maniac. The story better be able to walk on water and win a Pulitzer to keep my attention with that strike against it in my opinion.[/quote]

Сам же фик, ИМХО, один из лучших - и один из самых глубоких. Плюс, автор находит очень хорошие, связные объяснения многим спорным вопросам.

Единственный минус - малость длинновато (58 глав -я чуть пуп не надорвал)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 22 Oct 2005, 19:36

[quote]Ранма ещё слишком незрел как личность, а посему ограничивал бы писателя, не дав ему развить произведение в глубину. С ним бы не получилось так интересно.[/quote]

А мне по барабану :). Нет Ранмы, читать не буду :).
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 24 Oct 2005, 21:30

Вот уж точно, не зарекайся... Взялся я за нее. Даже не потому что передумал, апотому что читать нечего. Книги все новые прочитал, фики перечитал, новых нет... Ну куда деваться ?

ЗЫ.58 глав...Это разве много ? Я Инсерш около 4 раз перечитывал :).
Climhazard

Unread postby Climhazard » 25 Oct 2005, 10:47

Ну...Прочитал примерно половину. Впечатления ? Неплохо, как я и говорил. Хотя не без проблем. Барри, доселе в ки вообще не рубивший, в кратчайшие сроки сроки становиться мегаспецом по ней. Не верю. Даже учитывая его способность ее видеть. Опятьс же штампы. Шампу не может делать ки удары. Почему, с чего взяли ? Хрен знает. Акане в течении кратчайшего времени раскручваеться до общего уровня. Как ? Там разница не в один год ? Она же ки на суперпримитивном уровне юзает! Однако Великий Учитель Барри может все. "Акане, сосредоточься! Еще, еще. О! Теперь ты можеш юзать ки так, как Ранме даже и не снилось! Я крут,да ?". Вот это напрягает... Но все равно, фик хорош...

[quote]Плюс, автор находит очень хорошие, связные объяснения многим спорным вопросам.[/quote]

Вот не соглашусь. Он не находит ответы, он дает некую версию, а потом подгоняет поведение персонажей под эту версию.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Oct 2005, 15:05

Согласен с Климом. Так и есть.

Не расписаны подробно причины ООС - следовательно ООС!!!
Siberian-Troll (архив)

Return to Fanfiction top list