Haigeki

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby chebmaster » 10 Oct 2011, 23:26

Четвёртая глава Haigeki

Такой первобытный ужас я испытывал только раз в жизни - когда смотрел ту серию Ван Писа... Где Санжи оприходовали-таки окамы... /aaaa.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />



И всё в таких красках, с такими леденящими душу деталями... /pblob4.gif' class='bbc_emoticon' alt=':rose:' />
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby chebmaster » 14 Dec 2011, 20:19

[url=http://www.fanfiction.net/s/6892672/5/Haigeki]Пятая глава Haigeki[/url]

С трудом задавил в себе желание взять и перевести (и так ни на что времени не хватает).

Вот люблю эту вещь за проработанную систему что такое магия, и как что действует. Собственно, начали с ки манипуляций, прошли через зверское изнасилование собственной души и вышли на уровень где количество переходит в качество.

[spoiler]The hall groaned again. Sharp cracks echoed out, stone and steel shattering under the shifting weight. The ceiling sagged, and the fight was brought to a sudden halt.

Rather than look at me, Kodachi stared at the ceiling. I offered an unappreciated smirk and released my shuken.

My aura rolled out in every direction. Crudely woven ki sank into the stones and dispersed through the hall. It imposed upon the broken school an idea. Reality bent the slightest bit, and a world already primed unleashed its fury.

All at once, crooked crevasses shot through walls and ceiling. Kodachi backpedaled and then turned to run, but I had lured her too far from safety, and the breaking structure imbued with my spirit had become a malignant force. Cracks gave chase, spreading like lightning and reaching out far ahead. They allowed no hope for escape.

The school collapsed. It fell as a single entity, all its weight focused inward. It was as though the building itself was intent on burying my opponent.

"Wow," I said. I gazed in admiration of my handiwork. "That was kind of awesome."

Kodachi was entombed by a mountain of rubble. I, only half a dozen meters away, was untouched. Every wall had caved away from me. Steel supports had serendipitously twisted so that they had served as a shield from falling debris. Sunlight now warmed my back, and I indulged in it. I grinned uncontrollably, my pride surging at my rapid mastery of magical girl magics.[/spoiler]

Собственно говоря, магия - это насаждение собственных законов и правил, под которые реальность вынуждена прогибаться. Ки делает примерно то же, но магия несравнимо сильнее и гибче.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Maxv (архив) » 15 Dec 2011, 15:55

Хых. Прочитал. Прикольно. Возник вопрос - а Хаппосай где всё это время прохлаждается? И, Чеб, если я не ошибаюсь, в данном случае магия - это, скорее, следующий уровень протокола - поверх ки. Поэтому она нифига не гибче. Другое дело, что можно файл самому нарезать на пакеты, а потом передавать драйверу сетевой карты, а можно воспользоваться библиотечным вызовом ftp-протокола и не морочить себе голову. Ранма в данном случае выступает в роли хакера, вот только API не успел изучить.



А ещё мне непонятно - с какого перепугу у магических девиц такие ресурсы? Я что-то не уловил. Ранма свои ки-ресурсы прокачивать с младенчества, а гёрлы - лет 10 максимум. Что-то тут не так.
User avatar
Maxv (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 16 Dec 2011, 23:38

[quote]Ки делает примерно то же, но магия несравнимо сильнее и гибче.[/quote]

Ки и магия там это абсолютно одно и тоже. Не надо опять поднимать тему "Ки фигня, магия рулит" :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby chebmaster » 18 Dec 2011, 03:18

Не надо опять поднимать тему "Ки фигня, магия рулит"


Так я это имел в виду. Одно и то же, ага. Магия - это методы сверхчеловеческой манипуляции ки, достигнутые разными брутальными хаками. То же, да не то же. Магия - это качественный скачок.



Я что-то не уловил. Ранма свои ки-ресурсы прокачивать с младенчества, а гёрлы - лет 10 максимум. Что-то тут не так.


Ранма прокачивал человеческие способы управления ки. И низкоуровневых девчонок, кстати, разделывает пачками. Притом, что опыт работы со сверхчеловеческими у него от силы час. Естественно, что когда он нарывается на тех, кто 10 лет прокачивал работу именно со сверхчеловеческими...

Это просто незнакомая школа, целая ранее неведомая область боевых искусств. Будь у Ранмы неделя - я уверен он бы и боссам показал. Но недели у него не было. Всё вполне канонично - нарываясь на мастеров новой, незнакомой школы он часто сначала огребает, и только через неделю хитровывернутых тренировок удаётся расчитаться. Взять тех же Шарденов. Да то же фигурное катание. Что поначалу было, а?



Возник вопрос - а Хаппосай где всё это время прохлаждается?


Там же, емнип, в первой главе целый кусок был. Где Ранма прикидывает, на чью помощь может положиться. И всё сводится к тому, что все серьёзные бойцы вроде бати или Хаппи просто не примут девочек-волшебниц всерьёз и их размажут неожиданными приёмами от которых нет защиты. А тех, кто примет всё всерьёз, размажут потому что они слишком слабые.

И положиться ему оказалось-таки не на кого.



Хаппосая на километр к этому делу нельзя подпускать. Потому что он слишком легко отвлекается Отвлечётся - он труп.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Climhazard » 18 Dec 2011, 08:35

[quote]Магия - это методы сверхчеловеческой манипуляции ки, достигнутые разными брутальными хаками.[/quote]

Чеб, ты опять нашел в тексте то, чего там нет :). В случае с магическими девушками, никаких брутальных сверхчеловеческих хаков нет. В текст прямо сказано что в основе лежит измененные техники синтоистских монахов. Просто у Ранмы проблемы с таким техникам.



[quote]То же, да не то же. Магия - это качественный скачок.[/quote]

Опять же, не знаю где ты там такое нашел. Ранма прямо сказал что будь у него время - он бы справился своими обычными методами. Но времени как раз и не было, вот он и пошел по пути, которому пошел.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby chebmaster » 18 Dec 2011, 14:28

[quote]В текст прямо сказано что в основе лежит измененные техники синтоистских монахов.[/quote]

Это я и называю "сверхчеловеческим хаком". Нетренированный новичок сразу с нуля выходит на уровень, где только мастера уровня Ранмы или Хаппосая могут его победить.



[quote]Опять же, не знаю где ты там такое нашел.[/quote]

Знаете, мне становится уже неинтересно дискутировать с людьми, которые читают интересную вещь перепрыгивая через строчку.

Цитирую:

[i]Still, I couldn't help but grin. Magic. It wasn't proper to call it anything else, but this magic was ki. The sheer idea of it made me giddy. To be able to wield ki [b]so freely[/b] opened up whole new worlds. In my travels, Pop and I had encountered dozens of esoteric arts that had eluded us. Wizardry, mysticism, specializations [b]that required a dedication as intense as what I had given the martial arts, all were now within my reach[/b].[/i]

[i]Power like this made anything possible.[/i]

А ещё:

-- восстановить разбитое зеркальце в единое и неповреждённое целое - какие ки-техники на такое способны?

-- превратить саму среду в злонамеренную силу, активно борющуюся против твоего оппонента и помогающую тебе (я имею в виду бой против Кодачи, финал) - какие ки-техники на такое способны?

Я вполне допускаю, что такие существуют. Где-то на заоблачном уровне достичь которого удавалось единицам за всю историю человечестве, а Ранме понадобилось бы ещё десять лет тренировок.

Но тенки (я потому и зову её "хак") позволяет прыгнуть прямо на этот уровень, через много ступеней.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Climhazard » 18 Dec 2011, 15:20

[quote] Знаете, мне становится уже неинтересно дискутировать с людьми, которые читают интересную вещь перепрыгивая через строчку.[/quote]

Ты знаешь, дискутировать с человек который все понимает только так, как ему хочется, тоже не сказать чтобы интересно.

Ладно, на пальцах. Напоминаю что ки это не запуск разноцветных шагов и не способность прыгать на двадpцать метров вверх. Это энергия. Я повторю, [b]энергия[/b]. И в мире Ранмы существует много способов использования этой энергии. Часть которых Ранма овладеть проблемно либо по причине отсутствие способностей, либо по причине того, что нужно затратить много времени на овладение. И пресловутая магия это один из способов использования ки. О чем в тексте не раз говорилось.

Ну а утверждение что "магия гибче чем ки" сродне утверждению что "электрический свет гибче электричества". Мол электричеством способно лишь мышечные спазмы вызывать, а электрический свет бывает весь из себя такой разный и даже лазер с его помощью можно сообразить.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby chebmaster » 18 Dec 2011, 16:00

с человек который все понимает только так, как ему хочется,


Нет, нет, нет. Я совсем не про это -- а про вещи, которые автор упоминает открытым текстом, причём уже не первый раз.



Ну а утверждение что "магия гибче чем ки" сродне утверждению что "электрический свет гибче электричества".


Тем не менее, автор утверждает это открытым текстом в приведённой мною цитате. Это не потому что мне так хочется или я так думаю, это Слово Бога (tm).

И я не говорю "магия гибче чем ки", я говорю "магия - это способ управления ки, на порядок более гибкий чем те способы, что Ранма знал всю жизнь до этого". Попугайничаю за автором, кстати.



Можно оспорить только если принять, что это мнение Ранмы, а Ранма вполне могла быть в состоянии "прихода" от трансформации в тот момент.



Но, однако, есть неоднократные примеры где высокоуровневые девочки-волшебницы манипулировали полем битвы на уровне, который ни Ранме ни Колон и не снился. Это ли не та самая гибкость? Там, где мастер БИ вынужден выбирать из ограниченного набора эффектов и творчески комбинировать их - если условия позволяют - там опытная волшебница насаждает новый закон природы, такой, какой выгодно ей. Если это не гибкость - тогда я не знаю что. На лету делать то, для чего мастеру БИ нужно изобретать новые техники (что посреди битвы далеко не всегда возможно даже для Ранмы).

Или взять ту же Атлину. Её базовая атака ограничена очередями из шести эквивалентов "моко такабиши" за раз. Но она может создавать заряды в любой точке своей сферы влияния, даже кольцом вокруг врага, и придавать им любые направления. А Ранма может свою "моко такабишу" запускать только из рук, т.е. из той точки, где находится. Вот это и есть гибкость.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Climhazard » 18 Dec 2011, 16:57

Там есть мааааленький моментов в разговоре с Хикари. Перед тем как Ранма купил свой наряд. Он сказал сто мол будь у меня месяц - и я проведу трансформацию на своих условиях. А будь у меня пол-года, и мне вообще не понадобится вся эта мишура.

ИМО ему там не гибкости не хватает, а силы. И выбор либо воспользоваться трансформаций и получить недостающую силу (пусть и ценой изнасилования собственного духа), либо уйти тренироваться, но тогда Акане и Уке промоют мозги по полной.

А об Акине... Канонически сколько таки прошло с момента овладения МТ? От силы несколько месяцев. А Акина не первый год махо-седзе. Как бы сравнивать их атаки в таком разрезе не совсем корректно. Не факт что Ранма лет через пять с помощью МТ данмаку-битвы не сможет устраивать.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Maxv (архив) » 18 Dec 2011, 17:26

Чеб, тут момент такой, который все твои возражения о гибкости магии кроет наглухо. Ранма рубится с махосёдзями меньше недели... Да какое там - дня три. И уже к этому времени он имеет весьма глубокое представление о принципах построения техник своих противниц. Три дня, блин. И он уже может рассекать чужие атаки, воздействуя на их ключевые точки. ИМХО, но он, в терминах магии, практически архимаг. В отличии от противниц, он в состоянии создавать новые магические техники, не проистекающие напрямую из трансформации. Да, тенки дает сравнительно безопасный доступ к ки-манипуляциям иного уровня сложности. Но непосредственно эти самые манипуляции пользователю не предоставляет.
User avatar
Maxv (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby chebmaster » 18 Dec 2011, 17:42

Ну... Я не совсем согласен что не хватало именно "силы". В том плане, что его на лету изобретённые контрприёмы относястся к категории "против лома нет приёма": сконцентрировать дохрена ки и шарахнуть как кувалдой, тупо проломив ауру трансформации.



Во первых, это энергетически неэффективно (и бесполезно против тех, у кого аура сильная). Во вторых, такие методы - это не его. Проанализировать вражескую технику и бить по слабым точкам - вот его стиль.

И он уже может рассекать чужие атаки, воздействуя на их ключевые точки.


Вот именно это самое. Но в главах 2-4 это всё ещё кувалда.

ИМХО, но он, в терминах магии, практически архимаг.


Нет, по одной простой причине: у него есть понимание, но нет возможности самому применять подобные приёмы или использовать более эффективные контр-приёмы, чем вышеупомянутая кувалда.

Вот с пятой главы - согласен. Зелёный и еле оперившийся, но таки архимаг.

В отличии от противниц, он в состоянии создавать новые магические техники, не проистекающие напрямую из трансформации.


А они (более менеее опытные из них) тоже не ограничены чем-то изначально заданным. Зеркальце - очень яркий пример. Напрямую подчинять мироздание своей воле - вот что такое эта трансформация. Допустим, Ранма догадалась за минуту, а прокачанные ДВ дошли до этого за год. Но не понимать принцип действия собственных сил главари не могут.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Climhazard » 18 Dec 2011, 17:51

Кстати да. У него, ЕМНИП, ни разу ни возникло вопроса [b]что[/b] и [b]как[/b] они делают. Любой выверт нарывается на анализ-объяснение. Либо Ранма аццкий гений, либо ничего принципиально нового не видит.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Climhazard » 18 Dec 2011, 19:53

Ха. А нифига "магия" не гибче. Наоборот совсем. Советую почитать трансформу Ранмы и дальше. Шукен не дает выйти за пределы, очерченные мегами но оо. Если в мегами но оо прописана "женственность", то все что ей не соответствует будет обрезано. Напрочь. Так что скорей всего та же Акина не сможет выдать атаки не на звуке.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby chebmaster » 14 Apr 2012, 12:00

Создаю тему вычленяя посты из общей.





Фик на http://www.fanfiction.net/s/6892672/1/Haigeki.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby chebmaster » 14 Apr 2012, 12:09

Факир был пьян и фокус не удался. Перенесу когда мне починят модераторский разводной ключ.



Покуда дело, вышли 6-я и 7-я главы. Жесть и мрак нарастают. :no:
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby chebmaster » 13 Apr 2013, 19:23

Глава 12, развязка! :pink:

Следующая глава - завершающая.
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Re: Haigeki

Unread postby chebmaster » 12 Jun 2013, 18:33

Фик завершён. http://www.fanfiction.net/s/6892672/13/Haigeki

Эпилог не такой радужный, как ожидалось. Это ж надо было, завершить на такой брутально-пуэлло-оптимистичной ноте... :uhuh:
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Re: Haigeki

Unread postby Climhazard » 12 Jun 2013, 19:03

Ничего удивительного в концовке не вижу. Такого и ждал. Разве что с Акане...

ЗЫ. В процессе чтения вспомнил что один мой друг хотел написать этакий Super Robot Wars, но с махо-седзе.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Re: Haigeki

Unread postby Climhazard » 01 Sep 2014, 00:57

Megami no Ooi (Is in the Eye of the Beholder)
Своеобразное продолжение Хайгеки. Правда от другого автора, но написано неплохо. Автор хотел показать неоднлзначность выбора Ранмы и все такое, только вот сильно напирает на TEH DRAMA. Разговор Уке с Ранмой, про который комментаторы говорят что она де ссадила Ранму с "лошади высокой морали" на самом деле является штукой прямо обратной. Это Уке сидит на этой лошади и пытается глобальную проблему сфокусировать только на себе и Акане и свести все до банального "Ты плохая! Ты нас бросила! Бяка, бяка!".
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Next

Return to Fanfiction top list

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php