The Warrior and the Peacemaker

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 01 Mar 2006, 17:31

[quote]Да 30, я и не скрывал. Но у меня в друзьях не только сверсники но и люди несколько старше.

Более того, это не только мой опыт.[/quote]

Ровно то, о чём я тебе и написал. А у меня - другой опыт. Доводилось общаться с людьми, с которыми и в 15 лет было о чём поговорить. Обоих полов. Исходя из этого и сужу.

[quote]Знаешь, при такой позии ваще грить не о чем - может быть все что угодно а потому любые аргументы лишены смысла.[/quote]

Из чего следует такой вывод? Я имел в виду, что сложно делать однозначные выводы на основании неоднозначных данных.

[quote]Молодсть - гибкость мышления а не пристрастие к необдуманным решениям.[/quote]

Готовый афоризм. :victory: Обведу в рамку и повешу на стенку.

И всё же, как насчёт Клэя? Азузы? Фунао? И в чём будет заключаться необдуманность решения Васю завязать более тесные отношения с Тэнчи?
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 01 Mar 2006, 20:23

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]А ты впервые об этом слышишь? Не только контекст но и конкретные слова могут изменить смысл кардинально.[/quote]

Я вобщем то не про это. Ладно, проехали.
**Архив**

Unread postby Sim-Sim (архив) » 02 Mar 2006, 10:57

[quote name='Maxv' date='Вторник, 28 Февраля 2006, 17:12']Я бы сказал, пародия, но наполовину. За все первые два ОВА сериала кровь пролила лишь Рёко, когда её Кагато об колонну шмякнул, да ещё Тэнчи, кажется, когда Рёко его душила. А в GXP народ пираты резали только так.

[right][post="178559"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Угу. А одним из главарей пиратов стал человек, который, несмотря на все свое аристократическое происхождение, не знает родной язык :victory:

В том-то и прикол, что авторы постарались вставить почти все штампы аниме (есть и меха, и корабль-одиночка, и "лузер-везунчик", и гарем, и т.д.) в сюжет так, что это не превратилось в совсем тупую "гэг-комедию".
Sim-Sim (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 02 Mar 2006, 11:22

Может быть. Просто где-то прочитал, что третью ОВАшку, поскольку её делали после GXP, вынуждены были корректировать под вновь введённые реалии.

Ясен красен, это пародия, во многом. С другой стороны, Тэнчи ТВ по характеру здорово напоминает, да и "Тэнчи в Токио" тоже. И тем не менее, народ в этой пародии режут X_X Хотя атака механическими крысами и оборона механическими котами - воспринимать это всерьёз , безусловно, сложно. Как и создание МЕГАвезучего пиратского флота.

Вообще, люди, кто-нибудь знает, где нарыть сканы Тэнчевской манги и почитать кадзисимовские новеллы? В постоянно встречаю на них ссылки в фэноне, а в сети никак не найти :victory:
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 02 Mar 2006, 11:44

В свое время был сайт где лежали сканы манги, правда кусками и разрозненно, но он упал давно... А про новеллы вообще туман...
**Архив**

Unread postby Climhazard » 02 Mar 2006, 12:33

Собственно Naja, прототип Кагато(как ее клон стал Кагато история странная). Когда то вместе с Вашу отделила Галактическую Академию от Дзюрая, превратив ее в то, чем она являеться... Вторая пикча это Naja, Вашу и ее муж Микамо.

И что касаеться наследования трона Дзюрая

[quote]Via election from the four Royal Houses.  Before Azusa was elected Emperor, the previous Emperor was from House Amaki.  When he died, the heads of the four Royal Houses come together to choose a new Emperor.  Various factors (including normal politics) go into whom is elected, but having a 1st-gen tree as a partner all but assures your election since only five (not counting the 1st-gen seed that bonded with Seina) have chosen to bond with Juraians[/quote].

Я ПОСТИГ ИСТИНУ!!! :victory:

Богини не воевали!!! Они просто пытались доказать существование Высщей Силы! Каждая своими путями... Конкурс такой *^_^*. Чей способ лучше окажеться. Способом Токими было навести конкретный бардак, нарушить гармонию Вселенной и таким образом вызвать Творца! А Тенчи...Тенчи... Все сами увидите.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 02 Mar 2006, 14:46

Фэнон - штука страшная. Как напридумывают всякой хрени... Кстати, нарыл сайт с новеллами. Точнее, с их более-менее подробным пересказом.

А вот цитата самого Кадзисимы-сан, кстати

[quote]: The reason why Washu stays in Masaki family is for the purpose, right?

K: It's one of the reasons but it's due to fate mainly.

I: Fate, you say?

K: As a proverb says, 'there are no accidental meetings'. She doesn't know why she has come to Masaki family but she has. She thinks it's not so bad and she is comfortable to being there.

I: It doesn't have to mean she loves Tenchi, does it?

K: She does. She has the same feeling for Tenchi as Ryoko does. Because she has been astral-linked with Ryoko. Her mind was synchronized with Ryoko completely during she had been sealed in Souja. Being the seal broken, her ego was come back to her. But the experience during Ryoko had kept her eyes on Tenchi for more than a decade took root in her mind.[/quote]

Что я и говорил. :victory:

Интересная вообще-то [url="http://www.astronerdboy.com/tenchi/"]ссылка[/url].

Кстати, продюссером GXP является тот же чел, который продюссировал Эксель-сагу. Так что, вполне возможно, эдакая эклектика - это его влияние.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 02 Mar 2006, 15:03

Знаем этот сайт :victory:.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 02 Mar 2006, 17:29

Вот как то... После того как все посмотрел и прочитал, возникло какое то...разачарование? Ну как если бы Ранма вдруг оказался замаскированным Красным Рыцарем[1], и в самый напряженный момент он вдруг решил все свои проблемы движением руки...

ЗЫ.[1]В свое время, когда Тенчи ОВА уже были просмотренны, а продолжение не светило, возникло желание написать это самое продолжение... Одним из двигателей сюжета был бывщий сослуживец Вашу, гений математики, называвщий себя Красным Рыцарем. Сей перец, как и подобает "боссам" аниме обладал забавным набором сил, позволявших в случае надобности скрутить в бараний рог Реко со всеми камнями... Тогда история не задалась...А в свете новой инфы... Забавно, но в свете новой инфы получаеться что ввести его в канон можно было бы без проблем, благао и конечная цель у него была не особо выпадающей из контекста...
**Архив**

Unread postby Climhazard » 02 Mar 2006, 21:28

...Вот смотриш ты сериал, и он тебе нравиться... Есть интерсные герои, сюжет с определенной замашкой на эпичность... И вот появляеться главный протогонист, сюжет начинает закручиваться и вдруг. БУМ! ОКазываеться что и протогонист не протогонист, и конфликт вобщем то не конфликт, сюжет оказываеться уже вобщем то закончен, и вообще все влюблены в главного героя, причем возможно что и наш не-совсем-протогонист, и вообще сплошной хэппи-энд. Чувствуеш себя кинутым...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 03 Mar 2006, 05:32

Гроб на лафет, он ушел теперь в поход,

гроб на лафет, пушка медленно ползет,

гроб на лафет, никого ты не вини,

Гроб на лафет и барабан греми....

(поется на мотив песни в "В детском саду скоро будет новый год...")

Шо вы таки хотите от сериала с 13 расходящимися сюжетными линями и двумя разругавшимися вусмерть авторами?

"Тэнчи" это издевательство над зрителями.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 03 Mar 2006, 08:54

[quote]Шо вы таки хотите от сериала с 13 расходящимися сюжетными линями и двумя разругавшимися вусмерть авторами?[/quote]

Ну явно не повления в конце большого и толстого [i][b]Деус[/b] Экс Макина[/i]!
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 03 Mar 2006, 09:00

Вот приедет барин, барин всех рассудит....

Но если деуса будут звать Кадзисима-[i]сенсей[/i]...

И так вот почему Михоши без проблем проходила сковзь все преграды - она же пра-пра... Васю. На себя же Васю защиту не замыкала.

Итак - Сето, как подруга (производная от подруги Васю) плюс ветка потомков Васю через Курамицу, плюс Тэнчи через Йошо на Джурай, все сплошь родственники всем. Ужас.

Интересно, а с оригинальным японскми войсовером новые ОВАшки еще не сперли?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 03 Mar 2006, 09:35

[quote]Итак - Сето, как подруга (производная от подруги Васю)[/quote]

Недоказуемо.
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 03 Mar 2006, 09:45

Да ладно. Там, на вышеуказанном сайте, и вовсе скан из оригинального, кадзисимовского додзинси, где сидит пацан с чертами Тэнчи и Васю. А в комментариях сказано, что его нянькой ваступает одна из первых императриц Дзюрай, которая прожила так долго благодаря Токими-сама. И что-то там такое было написано насчёт неких будущих отношений между этой самой нянькой и этим самым мелким, когда он подрастёт X_X

Такой, блин, концепт. Не нравится - не ешь :victory:
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 03 Mar 2006, 10:36

Не понял о чем ты :victory:. Я вообще о том, что недоказуем тот факт, что Сето это производная от Надзи.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 03 Mar 2006, 10:39

Не, реально, концовка Течни меня разочаровала... На все вопрорсы дать такой примитивный ответ.

[quote]Такой, блин, концепт. Не нравится - не ешь[/quote]

А я похоже и не ем. Чем больше рабираюсь в хитросплетениях навороченных Кадзисимой, тем больше в Тенчи разочаровываюсь...
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 03 Mar 2006, 11:00

А по мне, так и ничего... Нету пресловутого вселенского зла, у всех свои мотивы, жизнь продолжается и т.п. ИМХО, лучше, чем "Ленсмены". Типа, собрались все хорошие и поубивали всех плохих.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 03 Mar 2006, 12:00

[quote]А по мне, так и ничего...[/quote]

Ну первые ОВА и мене очень даже. Но вот точ то мне попытались скормить как концовку... Вобщем для меня это в одном классе что и коноцовка третьего сезона Марионеток. "Скажем дружно, нафиг нужно"...

[quote]Нету пресловутого вселенского зла,[/quote]

Ну Вселенское Зло вообще штука интересная, если оно действительно Вселенское, а не очередной местечковый злодей, который пытаеться как то сопоставить вселенский маштаб своих сил с убогим, местечковым интеллектом :victory:.

[quote]у всех свои мотивы, жизнь продолжается и т.п.[/quote]

Ну жизнь то продолжаеться, но зачем было превращять все в сказку для детей дошкольного возраста? Ага, на самом деле все добрые и пушистые, друг друга любят, и будут вместе пока смерть их не разлучит. Да-да, сериал от этого несомненно только выиграл! Розовые сопли рулят! Нафига весь этот фарс с Твроцом? ИМО муть...

Мой друг, помешанный на Тенчи, затратив куча времени на то, чтобы найти последние три ОВА, просто напросто закинул диск на одну полку с "Гневом Ниндзя".
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 03 Mar 2006, 13:42

Т.е., есть ещё ОВА-шки из третьей серии, помимо тех трех, что у меня?

На сайте сказано, что планируется их выпустить ещё дохрена. Правда, ещё сказано, что нынешний издатель ОВАшек - отстой X_X Сдругой стороны, вроде как сам Кадзисима-сан участвует в создании. Мне его работы нравятся, первый Эль-Хазард очень даже ничего.

Кстати, нарыл [url="http://www.tenchizone.com/"]сайт[/url] со сканами манги.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list