Ranma Saotome: Attorney at Law

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 06 Jan 2005, 11:42

[url="http://www.fanfiction.net/s/921636/1/"]Ranma Saotome: Attorney at Law[/url]

Мега-кроссовер. Мега-стёб.

Сетсуна против Сэнши. Синдзи Икари уличён в связях с якудзой. Рёко обвиняется в сексуальных домогательствах. Гаури - судья. И т.д. и т.п.

Что интересно, фик в тупость не сваливается, Ранма, конечно, не Перри Мейсон, но...

Хотел бы я знать точный перевод термина. По тексту выходит "адвокат", если буквально, то скорее "судебный поверенный".
Maxv (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 06 Jan 2005, 13:52

Читал. Особо понравилось как возражал Кселос.
Manfrid (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 06 Jan 2005, 14:12

Ага. И как его сделали T_T Прям лицо определённой национальности.

Не, но Аллукард в качестве адвоката - это круто. А Зелгадис - судебный пристав, мдя... Его рекомендация Гаури "...Не думай так много -для тебя это опасно..." T_T А показания йомы? T_T

Интересно, фик закончен, или будет продолжение?
Maxv (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 06 Jan 2005, 18:58

Судя по всему закончен. Ранма здорого испугался Ину Яши и нам не показали концовку, значит один из них помер, а они оба главгерои.
Manfrid (архив)

Unread postby Igor (архив) » 06 Jan 2005, 19:28

[quote]Хотел бы я знать точный перевод термина. По тексту выходит "адвокат", если буквально, то скорее "судебный поверенный". [right][post="67454"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Примерно так, только скорее "юридический поверенный".

Можно туда же пристегнуть "стряпчего"

(теоретически, можно еще "юрисконсульта", но априори думаю, что к фанфику не подойдет)
Igor (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Jan 2005, 20:27

[quote]Судя по всему закончен. Ранма здорого испугался Ину Яши и нам не показали концовку, значит один из них помер, а они оба главгерои.[/quote]

Уммм...Судя по всему у тебя небольшие проблемы с английским...То что было в конце,вообще то чистый стеб.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Manfrid (архив) » 06 Jan 2005, 22:53

Просто читал ещё до начала сессии, голова потом перегружена была, может чего и напутал.
Manfrid (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 14 Jan 2005, 13:30

FanFiction.Net Story:

Ranma Saotome: Attorney at Law

huge disaster

Автор: Black Dragon

Частей - 5

Рейтинг: PG-13

Жанр: Юмор

Первая публикация 19.08.02

Последняя редакция: 09.12.04

Ранма Саотоме - сутяга,

или:

ходячее бедствие

Перевод на русский - Толокин Сергей aka Siberian Troll

Siberian-Troll@yandex.ru

Авторское примечание:

Как всегда, стандартная отмазка. У меня ничего нет, все не мое. Я бедный, я бездомный, и я пишу свои фанфики исключительно на компьютерах в различных Интернет-кафе. Не надо подавать не меня в суд, требовать денег и все такое. И да, кстати, я и вправду использую уйму персонажей, что мне не принадлежат.

Эта идея пришла мне в голову в ходе просмотра "Harvey Birdman: Attorney at Law", показывавшегося "Cartoon Network" а также от пары приятелей - адвокатов. Идея оказалась навязчивой. Ну и ладно.

Ранма Саотоме: - сутяга

Дело первое:

- Ну, бать, давай, колись, который из них лучше? - Ранма держал в руках плечики с двумя деловыми костюмами, демонстрируя их крупной панде, находившейся в его офисе. Один костюм был серый, второй - антрацитово-черным.

Панда отреагировала большой каплей на лбу и затем подняла вверх табличку - "Какая разница? Просто надень один из них!"

Ранма раздраженно уставился на своего отца. - Мне просто хочется узнать твое мнение, придурок толстый! Вот, посмотри сам! Лично я считаю, что черный костюм делает мой облик более располагающим, по моему он дает мне определенное психологическое преимущество... - он поместил черный костюм прямо перед собой, все еще стоя посреди кабинета в одних трусах. - Но, с другой стороны, в сером я выгляжу круче, и серый цвет недурственно подчеркивает цвет моих глаз, как ты полагаешь? - за черным костюмом последовал серый.

Панда могла лишь закатывать глаза, - "Ну, как хочешь. Тогда - серый!"

- Но, с другой стороны, мне кажется, что серый чрезмерно контрастирует с цветом волос, и, таким образом я полагаю, что глубокий черный, в данном случае, подходит больше.

Веко панды задергалось. - "Отлично! Тогда черный!"

- Но, все же, может быть на контрасте и стоит играть? Ну, я конечно не последняя инстанция в области моды...

Крестообразный рисунок вен вздулся на лбу Генмы-панды и он уже был готов заехать табличкой по чересчур занятой раздумьями голове своего сына, как вдруг внутренний интерком подал признаки жизни и Ранма тут же нажал на кнопку.

- Да?

- *Ай'лен, много-много девушек тут хотеть тебя видеть!*

Ранма моргнул. - Хммм... что-то тут не то. Шампу, они на прием записаны?

- *Нет, но они сказать, что это очень важно. И на них всех слишком-слишком короткие юбки.*

Ранма посвятил некоторое время обдумыванию сложившейся ситуации. - Знойные цыпочки?

- *Наш кондиционер все еще сломанный, они да.*

Адвокат с косичкой согласно кивнул. - Точно. Давай их внутрь. - Оторвав палец от кнопки интеркома, Ранма обошел стол и уселся в роскошное кресло искусственной кожи.

Несколькими секундами позже в дверь постучали, и стоило Генме открыть дверь, как на пороге появились Сэйлор Мун, Меркурий, Марс, Венера и Юпитер.

- О! Отлично, отлично! Просто замечательно! Чем столь скромный адвокат может вам помочь, девушки? - Ранма подался вперед, растянув губы в ухмылке.

Сэйлор Мун уже открыла рот, собираясь начать речь, как вдруг, глянув на Ранму, едва не подавилась, заодно залившись румянцем вплоть до самого банта. - Э-э... а почему вы сидите без одежды?

Моргнув, Ранма опустил глаза вниз, уставившись на свою голую грудь. - А, да, точно. Вы задали мне очень хороший, весьма уместный в данной ситуации вопрос. - Подняв с полу оба костюма, он продемонстрировал их девушкам, - Скажите мне честно, который из них идет мне больше?

- Серый! - последовал незамедлительный ответ Венеры.

Кивнув, Ранма скрылся под столом, но лишь для того, чтобы через пару мгновений появиться из под него вновь, полностью одетым, но с рубашкой, одетой задом наперед.

- Э-э... ваша рубашка... - несколько нерешительно начала Меркурий.

Ранма снова кивнул. - Я в курсе. Это спасает меня от необходимости завязывать галстук. - Откинувшись на своем кресле, он взгромоздил ноги на стол. - Итак, чем обязан...?

Сэйлор Мун выступила вперед. - Это ужасно! На нас подали иск за словесное оскорбление и угрозу физическим насилием, а также за покушение на убийство! На нас! На Сэйлор сенши!

Ранма медленно кивнул, - Поняятно... и вы это делали?

- Ну разумеется, да! - рявкнула Марс, - Но мы делали это во имя любви и правосудия, так что все нормально!

- Поняяяяятно... это, пожалуй, чуточку осложняет дело. На большую чуточку. - с каменной физиономией отозвался Ранма.

- Ну, затем мы все сюда и пришли, - сказала Сэйлор Мун, - Так вы возьметесь за наше дело?

- Секундочку, - Ранма уставился через ее плечо на Генму, лихорадочно трясущего магический 8-шарик.

Посмотрев в него, Генма кивнул.

- Решено! Все будет просто, прям как отобрать у ребенка конфетку! - заржал Ранма, - Итак, кто не откажется от чашечки кофе наедине со мною?

- Я! - все сенши тут же подняли вверх свои руки.

* * *

Ранма мчался в суд, элегантный донельзя в своем сером костюме, уже с галстуком, кстати. Следом за ним мчались Внутренние сенши оптом.

Он незамедлительно обнаружил свое место, поскольку Генма уже сидел там, в своем человеческом виде, в том же самом, привычном для него, застиранном белом ги.

Стоило ему рухнуть на сиденье, как Генма протянул ему платок.

- Что за...

- У тебя все лицо в губной помаде, - с каменным лицом заявил Генма, не отводя глаз от судейского места.

Моргнув, Ранма несколько нервно хихикнул, и принялся стирать со щек следы преступления, пока Сенши рассаживались на скамьях невдалеке от него.

- Не думаю, чтобы у тебя нашлось время на то, чтобы ознакомиться с делом как следует... - позволил себе отпустить реплику Генма.

- Дело? Какое такое дело? А, ты имеешь в виду ЭТО дело! - оглядевшись по сторонам, Ранма пожал плечами, - Ну, это не первый мой раз, когда являюсь в зал суда чуточку неподготовленный.

- И разве ты не проиграл все те предыдущие случаи? - осведомился Генма, наконец-то глянув на своего сына.

- Кончай нудить, блин, - пробурчал Ранма. Он вновь оглядел зал суда. - И обвинение что-то запаздывает...

- Вообще-то мы-то как раз прибыли вовремя. - И Ранма и сенши развернулись, как раз вовремя, чтобы увидать как довольно крупненькая женщина, с несколькими дополнительными частями тела, в обычных условиях принадлежавших скорее скорпионам, следовала по проходу, эскортируемая обычного размера и впечатляющих обводов женщиной с темно-зелеными волосами.

Сэйлор Мун задохнулась. - Сецуна! Предательница! Да как ты могла...!

- Заткнись! - прошипела Сецуна. - Слушайте, у меня нет выбора, мне позарез нужны комиссионные с этого дела! Если я не получу бабки, и НЕМЕДЛЕННО, они лишат меня права пользования Вратами Времени! Не говоря уж о том, что прошло уже две тысячи лет с тех пор, как я в последний раз оплачивала счета за электричество! А выплаты по кредитам меня вообще разорят! - Надсадно пыхтя, Сецуна плюхнулась на свое место, и за ней проследовала несколько смущенная ходом дела юма.

Зелгадисс подождал до тех пор, пока все не рассядутся по местам, и лишь затем кашлянул, привлекая этим всеобщее внимание, и лишь затем драматическим жестом указал на дверь.

- А теперь узрите, бесчестного, безрассудного, и абсолютно, на все сто процентов неприятного, нашего дорогого судью Фрайзу!!

Дверь резко распахнулась, и Фрайза вплыл внутрь на своем парящем в воздухе кресле. - Ха, ха, ха-ха-ха-ха! Безмозглые кретины! Вы все - ничто! Я размажу вас всех! - Маниакальный хохот Фрайзы заставил головы всех присутствующих украситься большими каплями.

Продолжая ухмыляться, как безумец, Фрайза проплыл к судейскому возвышению, завис над ним и принялся опускаться, увы, лишь для того, чтобы застрять между столом и стеной позади, перекосившись над полом.

- Хуррагх! Что за хрень с этой дурью?! * Трах *, * Бах * * Хрусть! * - Эта чертова мерзость застряла!

Взглянув в его сторону, Зелгадисс лишь вздохнул, - Да пусть оно так и остается.

Фрайза гневно уставился на него. - Но я не дотягиваюсь до молотка! - и действительно, маленький деревянный молоточек, символ судейской власти, лежал на краю судейской трибуны, вне зоны досягаемости Фрайзы.

- Ну так сымпровизируйте что-нибудь. - раздраженно проворчал Зелгадисс.

Фраза посвятил некоторое время раздумьям по данному вопросу, и затем кивнул, резво заорав - Молчать в зале суда! - За этим последовал разряд ки, пролетевший у Ранмы прямо над головой, и затем прожегший приличного размера просеку среди зрителей.

Моргнув, Ранма наклонился к Сэйлор Мун, - Фрайза - полный псих, убивающий всех направо и налево. Следовательно, его ничуть не волнует, кто там прав, кто виноват, или что там требует закон. Самое оно, в нашем-то случае! - И он подмигнул предводительнице сенши, неверяще уставившейся на него.

Фрайза прокашлялся. - Я не дам и сайянского хвоста за головы всех вас, и мне плевать, в чем тут все дело. Я могу испепелить всех вас на месте, стоит мне того пожелать! Законность, правосудие, да в заднице я их всех видал, вот что я вам скажу!

Внезапно прекратив разглагольствовать, он тяжело вздохнул, - Но, до тех пор, пока я не переоснащу свой корабль, мне остается лишь коротать время за убийствами. А теперь - понеслась!

Сецуна выпрямилась. - Разумеется, ваша честь. Эти девушки, эти... маниакально кровожадные, сребролюбивые самозванные "защитницы Токио" чересчур долго терроризировали наши улицы! Ночь за ночью, они шлялись по широким проспектам нашего города, одержимые единственно лишь страстью к убийствам! Выискивая бедных, беззащитных существ, таких, как моя клиентка, они обрекали их на смерть, на смерть только из-за своей предубежденности против них!

В глазах Сецуны горел пламень страсти, - Улицы должны вновь обрести свою безопасность! Да как мы можем терпеть подобное! Как мы можем смириться с существованием таких девочек, заполучивших несказанную мощь и затем использующих ее лишь ради совершения многочисленных убийств! Да, конечно, они все тут же примутся уверять, что их жертвы, существа, изничтожаемые ими, являются злом, но разве является преступлением заимствование чуточки жизненной энергии? Разве является это актом, заслуживающим безоговорочного истребления? А как насчет несомненной расовой предубежденности, лежащей в основе их деяний? Во всех своих битвах, во всех побоищах, они никогда не исследовали, что именно здесь происходит, убивая направо и налево. ФАКТИЧЕСКИ, во ВСЕХ случаях, они обвиняли именно не-людей в том, что что-либо шло не так, как им нравится! Насколько мне известно, с учетом информации о действиях сенши, имеющихся у меня, я самолично ни разу не видела, чтобы они предпринимали расследование происходивших событий, ни разу они не изучали бесчувственные тела жертв, чтобы убедиться...

Сэйлор Марс багровела все больше и больше, по мере того как Сецуна держала свою речь, и в конце концов взорвалась, достигнув предела.

- Я ПРОТЕСТУЮ! АХ ТЫ МЕРЗКАЯ, ОТВРАТНАЯ... - и тут же она была сдернута вниз Ранмой, за мгновение до того, как гигантский желтый разряд ки просвистел над нею, разнеся затем заднюю стену зала суда.

- Ты не можешь протестовать. Дай ей закончить, - невозмутимо зашептал Ранма донельзя бледной и ныне трясущейся Сэйлор Марс, в шоке цеплявшейся за него.

Сецуна ухмыльнулась, - Спасибо, ваша честь. В любом случае, будет только справедливым, чтобы моя клиентка, одна из немногих уцелевших юм, избегнувших смерти от рук сенши, получила возмещение в сумме 10,000,000 йен, а эти самые сенши были взяты под стражу на протяжении неопределенного интервала времени, до тех пор, пока я не оплачу все свои долги и не вернусь без опаски на Плутон, где и смогу позабыть обо всех них навеки.

Сецуна принялась уже садиться, но тут же хлопнула себя по лбу и выпрямилась вновь. - А еще они планируют создать единое мировое правительство. Вот теперь все.

Сецуна села, и затем, развернувшись, показала язык Внутренним сенши, испепелявшим ее гневными взглядами.

Фрайза зевнул. - Да, да, да, это все конечно мило, но... Эй ты, с косичкой, хочешь сказать что-то?

Кивнув, Ранма выпрямился.

- Этот случай является случаем вековечной вражды. Вражды, что древнее самого времени. Понимаете, ваша честь, мои клиентки обладают силой. Великой силой. И обладая ею, они продолжают этот бой, бой, что никогда не прекращается, бой между добром и злом, между правильным и неправильным, бой между светом и тьмой. Бой, в который нам всем приходится вносить свой посильный вклад. И я, тем самым прошу, не возлагайте пожалуйста на них сделанные не ими ошибки, не заставляйте их платить этой даме-скорпиону столь бульшущую кучу денег. И знаете, я скажу вам так - помните, с великой силой обязательно приходит и великая ответственность.

Ранма поклонился судье и вновь плюхнулся на сиденье рядом с донельзя смущенными сенши.

- И что все это должно означать? - осведомилась явно хмурящаяся Меркурий.

- Понятия не имею, - шепнул в ответ Ранма, - но, полагаю, кретин с рогами сочтет это менее скучным, чем нудную речугу той телки.

Сецуна выпрямилась, - Ваша честь, я вызываю в качестве свидетеля обвинения Сэйлор Мун, облаченную в матроску защитницу любви и правосудия!

- Нет! - заорал Фрайза, - Ни за что!

Сецуна моргнула, - Что? Но почему? - затем она резко нырнула под стол, стоило очередному желтому лучу прорезать зал, аннигилировав еще один ряд зрителей.

- Потому что я так сказал! Дура! Ты осмеливаешься задавать мне вопросы? - прорычал Фрайза, позволив своей подозрительно сверхмощной ауре выстрелить языками вокруг него.

Сецуна отреагировала не его заявление донельзя большой каплей. - Ну лааадно... а ничего, если я вызову в качестве свидетеля свою клиентку?

Фыркнув, Фрайза позволил своей ауре угаснуть. - Ладно! Давай вызывай!

Кивнув, Сецуна подождала, пока леди-скорпион усядется и даст клятву.

- Итак, Юма-сан, можете ли вы рассказать нам, что именно происходило в ночь нападения?

Юма кивнула. - Ну да, знаете, я как раз ходила там туда-сюда, высасывала жизненные силы из этих глупых смертных, чтобы совершать все эти акты беспримерного ванда... - она затихла, стоило ей заметить Сецуну, легонько замотавшую головой.

- Э-э... то есть я хотела сказать, что я собирала энергию от изъявлявших желание доноров, чтобы употребить ее во имя благотворительных обществ, на помощь пожилым и увечным, и на спасение сирот из горящих приютов, когда вдруг, так сразу выскочили все эти девушки в чересчур коротких юбках, и как начали мне угрожать! Нет, я, конечно, тут же попыталась решить наши разногласия мирным путем, попыталась найти способ обоюдно удовлетворяющий всех нас, даже предложила им оставить их в живых, если они сбегут достаточно быстро, но тут они взяли и ни с того ни с чего напали не меня! Я пыталась защищаться, но была слишком ошеломлена ничем не спровоцированным актом агрессии, и лишь чудо сохранило мне жизнь!

Сецуна закивала, выглядя донельзя сочувствующей. - Можете ли вы указать нам тех, кто напал на вас?

Зарычав, дама-скорпион ткнула клешней в людей, сидевших рядом с Ранмой. - Да! Это были эти шестеро!

Ошеломленные вздохи прошелестели по залу.

Ранма моргнул, - Шестеро? - Оглянувшись назад, он вновь развернулся к опрашиваемой. - Что, хотите сказать, и батя там тоже был?

Юма моргнула, - Э-э, ну-у.. Ага, точно! Толстый тоже там был!

Еще одна волна ошеломленных вздохов.

* БА-БАААМММ!!!* - Порядок в заде суда! - зарычал Фрайза, прошибая еще одну дыру в задней стене зала.

Сецуна невозмутимо глянула не него. - Вопросов больше нет, ваша честь.

Ранма тут же выпрямился, стоило Сецуне сесть. - Ваша честь, могу я задать ряд вопросов свидетельнице?

Фриза жестом предложил ему действовать. - Да, да, валяй. Но в темпе, через десять минут я должен быть у маникюра.

Кивнув, Ранма проследовал к даме-скорпиону, улыбавшейся ему.

- Итак... э-э... Юма-сан... - Ранма замолк, стоило ему заметить, как скорпионий хвос принялся мотаться туда-сюда.

- Э-э... что-то не так? - осведомился Ранма.

Скорпионьи жвала быстро защелкали и та вытянула вперед клешню, ласково содравшую кожу со щеки Ранмы, - А ты миленький...

- ................. - Ранма стоял столбом несколько секунд, прежде чем обзавестись изумительно зеленоватым цветом лица, и затем, с чопорный видом вернуться на свое место. - Вопросов больше нет, ваша честь.

* * *

Ранма занял свое обычное место в баре, и подал знак бармену, жестом, отработанным им уже до автоматизма, вплоть до полной неосознанности его исполнения.

Терри Богард кивнул в ответ, и запустил к нему через всю стойку бокал с пивом.

Глянув вбок, Ранма отсалютовал бокалом Рёге, что поникнув, лежал на стойке мешком, выглядя донельзя истощенным.

- Эй, чувак! Как делишки? - жизнерадостно осведомился Ранма, прежде чем приложиться к пиву.

- Отвратительно, - тусклым и монотонным голосом отозвался Рёга.

Ранма понимающе кивнул, - А, знаю-знаю, бывает. Кстати, а что это с тобой произошло такое? Ты уж целую неделю здесь зависаешь! Тебя что, подружка кинула? Или тебя уволили нафиг? Знаешь, если хочешь, могу дать телефончик О-ОТЛИЧНОГО специалиста по этому делу, самое то, если тебе позарез нужно выговориться, - и Ранма одарил истощенного парня белозубой улыбкой, - Ну, как это тебе? Могу дать ее номерок прямо сейчас, и чува-ак, она - это НЕЧТО! А? Ну? Ну, ты меня понимаешь, да? Ты ж понял, на что я намекаю, да? - хихикнув, он шлепнул своего друга по спине, - Она быстро вытащит и из депрессии и из запоя! Тебе просто некогда будет страдать всей этой дурью! Ха!

Медленно развернув голову к нему, Рёга вперил в него гневный взгляд. - Я просто не могу найти выход.

Ранма моргнул, - О, вот как... Ну, тогда ладно. - прикончив свое пиво он удовлетворенно вздохнул.

Терри шагнул к нему, протирая полотенцем бокал, занятие, что является обязательным для всех барменов, когда они не заняты обслуживанием клиентов, вне зависимости от того, настолько этот бокал уже чист. - Я тут пообщался немного с Зелом, кстати. Похоже, тот еще случай. Как ты считаешь, есть у тебя еще шанс выиграть дело?

Ранма лишь пожал плечами, - Ну, тут как повезет. Судья мне попался чуток эксцентричный, ну, ты знаешь, что я имею в виду.

Терри кивнул, и затем уголок рта его искривился в улыбки. - Клиентки у тебя, кстати, довольно миленькие.

- Я вовсе и НЕ СПЛЮ со всеми своими клиентками! - последовал отработанный ответ.

Терри моргнул, - Э-э... я и не говорил, что... - резко прекратив протирать бокал, он утвердил его на стойке, - Со ВСЕМИ твоими клиентками?

- ............... Хорошо. Ладно, может быть и сплю, но больше никому ни слова, понял?! - Ранма схватил очередной бокал и осушил его в два глотка.

В тот же момент дверь распахнулась, и на пороге застыл долговязый парень в белом костюме из спандекса, в черной маске и красной шляпе сверху.

- Эй, Харви? Харви?! Ты где, кореш?

Хлопнув себя по лбу, Терри застонал, - Пацан, в последний раз повторяю, это НЕ ТОТ БАР! НЕ ТОТ!!! Три квартала дальше, направо, и дальше первый дом из тех, что не до конца сравняли Зентреди в ходе последнего штурма! ТЫ ПОНЯЛ?!

Космический Призрак несколько нервно хихикнул, и вывалился наружу, так ничего и не ответив.

- Чертовы американцы... - пробубнил Рёга полированной стойке, продолжая лежать на ней

* * *

Зарычав, Фрайза глянул на часы, - Так разрешим мы наконец это чертово дело, или нет? У меня гольф через пол-часа. Я вам, черт подери, не бессмертный, мне вас ждать некогда!

Сецуна несколько раздраженно глянула в сторону судьи, но сумела не допустить в свой голос ни единой сомнительной нотки. - А теперь скажите мне, Сэйлор Мун-сан. Имелось ли у вас намерение захвата власти над миром?

Сэйлор Мун заморгала, - Ну-у, вообще-то, не совсем так. Нет, не захват, вовсе нет. Понимаете, как только....

- Отвечайте на заданный вопрос! Власть над миром! Да или нет?! - заорала Сецуна.

- Д-да, - донельзя испуганно пискнула Мун.

- Протестую! - заявил Ранма, счевший, что с него уже довольно, - Планы ответчика на будущее не являются темой рассмотрения, и тем самым не имеют никакого отношения к случаю данного разбирательства!

Фрайза подбросил вверх монетку, и тут же поймал ее, на пути вниз, затем глянув на нее. - Отклоняется.

Ранма принялся ругаться.

Улыбнувшись, Сецуна развернулась лицом к зрителям. - Как видите, я всего-навсего желаю показать вам суть дела в развернутом виде. Эти сенши обвиняют юм в том, что те являются злом, и в то же время, сами планируют захват мира! - Сецуна, выждав драматическую паузу, вновь развернулась к Сэйлор Мун. - Итак, скажите мне, чем же именно вы отличаетесь от существ, с которыми вы сражаетесь, а?

- Мы не зло! - в отчаянии завопила Мун, - Мы желаем создать мирное, доброе общество, в котором все будут хорошими!

Сецуна покачала головой. - И вот оно выплыло наружу - зловещие планы массового промывания мозгов! А что, если кто-нибудь не пожелает становиться добрым?

Мун уставилась на нее - Ну, тогда... Тогда они - зло!

- И следовательно они должны умереть? - изогнув бровь осведомилась Сецуна.

Сэйлор Мун явно взмокла от давящего на нее взора. - Э-э... да?

Сецуна ухмыльнулась уголком рта. - Да в правду? А как насчет нашего милого судьи Фрайзы, известного несколько... нездоровой репутацией, как насчет его? Как вы полагаете, он - зло?

- ДА!!! - завопила Сэйлор Мун, и затем тут же скривилась, осознав, как ее заявление может воспринять судья. К счастью для нее, судья Фрайза на слышал ее ответа, слишком занятый своим "Геймбоем".

Сецуна с нескрываемой печалью покачала головой. - А как насчет моей клиентки? Почему вы на нее напали?

- Она - зло!

- "Зло"? И что именно делает ее злом? Она зло лишь из-за того, что она юма?

- Ну-у, да, но...

- Вот оно, именно то, что мы и ждали услышать! - завопила на весь зал суда Сецуна. - Вот оно! Неприкрытый расизм, в совокупности с насилием, на основе чисто расистских предубеждений! Вне всякого сомнения, этот печальный день для тех, кто полагает, что может распоряжаться жизнью и смертью других лишь на основе столь сомнительных теорий!

- Что же, кажется мне, что этот маленький опрос прошел не совсем так, как нам удобно, - пробормотал Ранма, машинально поглаживая Сэйлор Венеру, сидевшую у него на коленях.

Сецуна развернулась к Фрайзе. - Ваша честь, думаю, вам все уже должно быть ясным. Эти вырвавшиеся из-под контроля народные мстительницы просто обязаны выплатить приличную сумму денег моей клиентке! Чисто из соображений всеобщей безопасности! Сегодня они взялись за юм, но что дальше? КТО дальше, я вас спрашиваю? Нехорошо ведущие себя подростки? Люди, не отключающие свои сотовые телефоны в кинотеатрах? Обычные некрасивые люди? - Сецуна испустила душераздирающий стон, - Мы обязаны остановить это безумие до того, как все зайдет чересчур далеко.

Развернувшись в сторону Фрайзы, она легонько дернулась, обнаружив его по прежнему увлеченно жмущим на кнопки. - Ваша честь, это было мое заключительное слово. Мне больше нечего сказать.

Фриза на секундочку отвлекся. - Ты, с косичкой. Хочешь что-то сказать? *Бип*, * Бип*, *Дзынь*, *Бип*

Ранма окинул взглядом окружающих, и затем аккуратно снял с себя незамедлительно надувшуюся Сэйлор Венеру, прежде чем встать. - Ну, поскольку у меня имеются явные опасения, что вам плевать на все, что бы я там не говорил, я просто воздержусь.

Фрайза согласно кивнул и выключил свой "Геймбой" как раз перед тем как Хикари Госункуги ступил на судейское возвышение, неся стаканчик с кофе.

- Ваш кофе, сэр, - сказал тощий парень.

Фрайза кивнул и отхлебнул чуточку, прежде чем выплюнуть его на пол. - Кретин! Я сказал, БЕЗ КОФЕИНА!!! СДОХНИ!!! * БАБАММММ!!!* Госункуги был дезинтегрирован выбросом энергии, что заодно украсил зал суда еще одним кратером, которых и без того было уже в избытке.

Ранма застыл столбом. - О, боже! Ты, ты убил Хикари! .................... - все, развернувшись, пялились на него, пока Генма не сдернул его вниз.

- Пусть бетон тебе будет пухом, парень, остальным все равно плевать.

Фрайза презрительно фыркнул. - Меня не волнуют ваши жалкие доводы, кретины! Мы определим сторону-победителя традиционным методом решения спорных тяжб моей родной планеты! Законники будут биться друг с другом насмерть! - Фрайза заухмылялся как маньяк под одобрительные вопли зала, и затем сделал еще один глоток из стаканчика. Еще один. Он нахмурился. - Хм. Странно. И правда, без кофеина.

Ранма моргнул, - Биться? Насмерть? Э-э... знаете ли, в обычных условиях я вовсе и не против закрыть дело в драке, но знаете, есть у меня одно такое небольшое предубеждение, насчет драк с девушками...

- "Dead scream".

Ранма ушел вбок, а сенши вместе с Генмой едва успели убраться со скамьи, прежде чем та растворилась в пурпурном шаре энергии. - Но раз уж вы так настаиваете... - ухмыльнувшись, Ранма принял боевую стойку.

Уже трансформировавшаяся Сецуна испустила смешок. - Можешь даже и не пытаться. Я знала с самого начала, что выиграю этот процесс.

Ранма приподнял бровь. - Правда? И каким же это образом?

Та лишь фыркнула, - Идиот. Я контролирую Врата Времени. Или, по крайней мере, контролировала, пока "Первый Национальный" не изъял их за неплатежи. Я была в курсе об исходе слушаний с самого начала.

Ранма ухмыльнулся. - Врата Времени? Всего-то? Неплохо, неплохо. Но это ни черта не значит. - Рука Ранмы размылась и небольшой темный объект полетел в сторону Сецуны. Та попыталась отбить его, но затем осознала, что он летит не в нее и успокоилась.

* Крраак! *

Треск донесся до нее сверху, и затем довольно крупный черный шар упал перед нею, и подкатился к ее ногам.

Ранма расхохотался, - Все знают, что магический 8-шарик наиболее мощный оракул в мире!

Плутон тупо уставилась на шарик, и на маленькое окошко, что проявилось в нем посреди пузырьков и голубеньких разводов.

"Ваше будущее видится несколько смазанным. Рекомендую обратиться повыше."

Она так и сделала.

* ХРРЯСЬ!!! *

Все присутствующие в зале суда скривились, стоило опорной балке впечататься в пол, попутно размазав по полу девушку-адвоката донельзя почтенного возраста.

Фрайза удовлетворенно кивнул. - Человек-самец выиграл. - Испарив разрядом женщину-скорпиона, и искоренив тем самым саму возможность протестов, он развернулся к Зелгадиссу, - Слушай, пристав, не мог бы ты прихватить мои клюшки, а?

- Хорошо, сэр, - вздохнул Зелгадисс, готовя себя к еще одному сеансу гольфа, в котором он будет исполнять роль мальчика на побегушках с тубой тяжелых железок наперевес.

Встав одной ногой на воздетый вверх обломок, Ранма принял героическую позу, - И вновь я победил своих врагов, и заработал себе уйму денег за счет других! Ееее! Виктори!

Сэйлор Венера смотрела на него снизу вверх, стоя в воронке, и в глазах ее были видны два розовых сердечка! - Оооо! Ты так крут!

Ранма испустил смешок. - Точно так. - Затем он спикировал вниз и впился в ее губы, слившись с ней в страстном, чувственном поцелуе. Когда их губы в конце концов расцепились, Ранма сгреб принцессу Венеры в охапку и кинулся вон из руин бывшего здания суда.

Прочие Внутренние сенши, высунувшись из-за различного рода и размера обломков, с завистью во взорах наблюдали за отбытием их адвоката.

* Плюх*

Наблюдали, по крайней мере, до тех пор, пока их внимание не привлекла гигантская панда, появившаяся посреди обломков неизвестно откуда.

"Продолжение следует? " - гласила табличка - Грруф!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 14 Jan 2005, 13:32

Люди,

пара вопросов, подскажите, а:

Some fellows at Delphi

явный сленг, что-то насчет Дельфийского оракула, но точно...

8-ball - есть ли варианты помимо 8-шарика?

И вообще, комментарии, пли-из.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 14 Jan 2005, 13:38

Ранма Саотоме - сутяга,

или:

ходячее бедствие

продолжение

Перевод на русский - Толокин Сергей aka Siberian Troll

Siberian-Troll@yandex.ru

Авторское примечание:

Внимание - стандартная отмазка! Невзирая на все мои бесчестные усилия, я так и не смог украсть эксклюзивные права на используемых мной персонажей, так что они все еще мне не принадлежат.

Ранма Саотоме: - сутяга

Дело второе:

- Мда. Они пишут, что провели исследование среди мужчин, на регулярной основе подвергавшихся избиению или поджариванию от своих подружек и обнаружили, что 65% из них в конце концов уходят к другим женщинам, а 35% ожесточаются и сами становятся жестокими, злобными личностями, - оторвавшись от журнала, Ранма задумался вслух, - Интересно, под какую категорию я подпадаю?

- По чуть-чуть от обеих, - заметил Инуяша, в последний раз выверяя удар, что должен был прогнать шарик по ворсистому зеленому куску сукна, служившему микро-площадкой для гольфа в офисе Ранмы. - Ты пошел в адвокаты.

Ранма на секунду задумался, - Ты прав. - И он вновь вернулся к чтению.

Инуяша легонько тюкнул по маленькому оранжевому шарику своей клюшкой, и тот покатился по полоске сукна. Панда на дальнем конце открыла рот как раз в тот момент, когда шарик достиг ее, и пластиковая сфера закатилась внутрь.

Пасть закрылась, и сопящая груда черной и белой шерсти скривила морду, прежде чем, даже и не просыпаясь, выплюнуть шарик. Шарик покатился дальше, по умело расположенной второй полоске, и покатившись под уклон, в конце концов оказался в небольшой лунке.

- ЙЕС!! Получилось! Шар прошел! УРА МНЕ, ВЕЛИКОМУ! Еееееее!!! - Инуяша принялся выделывать коленца, что должны были изображать боевой танец победы, вертя клюшку подобно жезлу тамбурмажора.

- Офигеть. - с каменной физиономией заметил Ранма.

Полу-ёкай потанцевал еще немного, прежде чем издать вздох непередаваемого словами довольства, и следом вытащить шарик из лунки. - Ну что, ты и та блондинистая цыпочка все еще трахаетесь друг с другом?

Ранма лишь закатил глаза, давно перестав уже удивляться грубоватой тупости своего коллеги. - Уже нет. Мы с ней довольно долго встречались, но потом она узнала откуда-то, что я уже года два как "тесно общаюсь" со своей секретаршей.

- Ага. - Инуяша заухмылялся, - И это положило всему конец, так?

- Ну-у, не совсем. Минако, конечно, озверела, но ей все еще хотелось решить все дело полюбовно и продолжать с того, на чем мы остановились.

Инуяша мог лишь моргать.

- А потом я чуточку перегнул палку и попытался блеснуть знаниями иностранных языков, употребив словечко "де труа". И вот тогда-то я и оказался на волоске от потери маленького Ранмы посредством какой-то цепи из сердечек. - Ранма поднял правую руку вверх, практически сведя воедино большой и указательный палец, и подчеркивая тем самым свое заявление.

Инуяша некоторое время просто пялился на него, а затем покатился по полу, хохоча как безумный.

Неожиданно активировался стоящий на столе интерком.

- * Ай'лен, Икари-сан прийти увидеться с тобой. *

Моргнув, Ранма убрал свой журнал, и сел прямо, - Э-э... хорошо. Ладно, впускай его.

Дверь распахнулась, и довольно тощий подросток лет четырнадцати показался на пороге. Синдзи немного постоял, внимательно изучая кабинет, прежде чем несколько нервно уставиться на некоего полупса, выглядевшего на изумление странно в черном деловом костюме.

- О! Синдзи Икари! Чем могу служить?

Синдзи сглотнул, и принялся бочком пятиться от Инуяши, рассматривавшего его ухмыляясь. - Я, э-э... ну-у, я... з-знаете, ну-у, мы можем поговорить наедине, ну, только мы? Пожалуйста?

Ранма понимающе кивнул. - Хорошо, хорошо. Парни, не будете ли вы так любезны...?

Инуяша лишь фыркнул, но проследовал к выходу, остановившись лишь для того, чтобы схватить все еще дрыхнущего Генму и утащить его за собой.

- Что-то не так, парень? - и Ранма склонил голову набок.

- Э-э... - Синдзи нерешительно заколебался, - Знаете, вы твердо уверены в том, что эта комната не прослушивается?

Ранма моргнул, - В последний раз, когда я проверял, точно не была.

- Э-э... и когда это было?

- Пять минут назад, - с выражением предельной честности на лице соврал Ранма. - Задолбался развинчивать и свинчивать эти чертовы телефонные трубки.

Синдзи кивнул, и внезапно его поведение изменилось полностью. - Вот и зашибись. Никогда не повредит удостовериться, ну, ты знаешь, о чем я толкую. - Улыбнувшись краешком рта, он проследовал за стол Ранмы, и плюхнулся в стоящее там кожаное кресло.

Ранма моргнул, несколько ошарашенный столь внезапным изменением манер парня, с практически неприкрытой трусости и страха до ни много, ни мало - барских замашек.

Вытащив из под резинки носка сигару, Синдзи откусил ее кончик и невозмутимо выплюнул его на пол. - Огоньку?

- Я, э-э... не курю, - нерешительно отозвался Ранма.

Скривившись, Синдзи искоса глянул на него, - Кажется, ты не понял. Я не спрашиваю, куришь ты, не куришь, мне, вообще-то, плевать. Я сказал тебе, зажги эту чертову сигару.

В голосе его слышался свист отточенной стали, и Ранма, ошарашено уставившись на него, выдал чуточку своей ки на кончик указательного пальца, и поднеся его к кончику сигары, так и держал его, пока сигара не затлела.

Чуточку попыхтев сигарой, Синдзи удовлетворенно вздохнул, и затем откинулся на спинку кресла. - Итак, кореш, к делу. Короче, я тут был немножко пилотом ЕВА, а бабла это почти не дает. Так что, в итоге я провернул несколько сделок на стороне, ну чисто чтоб счета оплатить, ну, ты меня понял. Бабки, связи, все дела. К сожалению, кое-кто, одни уроды, что так и останутся киснуть в своих безымянных могилках, полезли куда не надо. И теперь меня приперли к стенке. Они вешают на меня всех собак, и вопят что я, типа, босс местной якудзы.

Ранма вновь заморгал. Они что и вправду решили, что этот сопляк - глава японской мафии?

- Э-э... а вы... нет? - попытался прозондировать почву он.

Синдзи некоторое время смерял его нехорошим взглядом, и затем наклонился вперед, ткнув в его сторону своей сигарой. - Не твое дело. ТВОЕ дело - заставить чертового судью считать что я - нет. Усек?

Ранма тут же закивал. - Да-да, Понял. Понял все. Итак, что так у них будет?

Синдзи вновь откинулся на спинку. - Они припрут кой-какие фотки, типа, как свидетельства. Свидетели у них тоже были, но я почти от всех избавился.

И вновь Ранма принялся моргать, - Избавился?

Синдзи искривил уголок рта, - Эй, чувак, расслабься! Все пучком! Тебе ж меньше работы, так?

- Э-э... да, точно.

Благостное выражение лица Синдзи исчезло и он хмуро наклонился вперед, утвердив локти на столе Ранмы, - Слушай сюда, приятель, я, Я - прошу тебя сделать это, и не только за твои обычные бабки, но и как личную услугу мне. Усек? Значит, вытащишь меня из этого дерьма - недовольным не останешься, я скупиться не стану. Но учти на будущее - провалишь дело... - замолчав, Синдзи выразительно чиркнул себя пальцем по горлу.

Ранма медленно кивнул, - У-гу. Э-э... усек.

Синдзи улыбнулся и раздавив сигару об подлокотник кресла, встал и проследовал на выход, едва не наступив по ходу дела на Инуяшу.

- Ой, простите, простите! Нет-нет, это я во всем виноват! Ой, позвольте, позвольте я вас отряхну! - нервозно хихикнув, Синдзи, торопливо суетясь, пару раз ударил ладонью по костюму полу-ёкая, и тут же рванул прочь, аж пыль столбом полетела.

Входя в офис, Инуяша заухмылялся, качая головой, - Ну что за слизняк... Ну, и чего ему от тебя понадобилось?

Ранма лишь дернул плечом. - Похоже его обвинили в том, что он босс Якудзы.

Поперхнувшись, Инуяша выплюнул кофе, уляпав всю стену щедрыми каплями. Ранма нашел это зрелище весьма примечательным, в особенности с учетом того, что никакого кофе у Инуяши не было.

- Этот бесхребетный сопляк - якудза?

- БОСС этой Якудзы. - поправил его Ранма. - В любом случае, мне сообщили, что я теперь - его адвокат. Так как, должен ли я выиграть его процесс и получить заслуженное вознаграждение от главы преступного мира, и стать его другом, или я должен целенаправленно его проиграть, пойдя на риск утраты и денег и самой жизни, но во имя торжества правосудия?

Инуяша уставился на него странным взглядом, - Насчет второго варианта, ты ж, разумеется, это не всерьез, ведь так?

- Ну разумеется. - согласился с ним Ранма. - А теперь - в суд!

* * *

Ранма проследовал в зал суда, и за ним следовал Синдзи, выглядевший донельзя испуганным и нервничающим столь неприятным оборотом событий.

Заняв свое обычное место, на все той же скамье, Ранма огляделся по сторонам, лишь для того, чтобы округлить глаза при виде обвинителя.

- Ай-яй-яй, и кто же это тут у нас? Никак мой старый "друг", с которым я не имел счастья когда-либо встречаться. Ну здравствуй, Мендо, здравствуй.

Шутаро Мендо лишь ухмыльнулся ему. - О, никак Саотоме. Очень рад, что мы встретились вновь, незнакомец. Кстати, я удивлен. Подумать только, обнаружить тебя защищающим этого подонка... - и Мендо широким жестом простер руку к Синдзи, кто несколько подавшись назад, нервно помахал ему в ответ.

Ранма лишь фыркнул, - Да будет тебе известно, наша фирма берется за ВСЕ случаи, в которых имеется возможность убийства клиентом, - гордо объявил он.

- Это уж тооочно, - протянул Мендо.

Генма уселся с другой стороны от Синдзи, и помещение суда начало затихать.

- Да услышит мой голос каждый, кому требуется правосудие! - начал Зелгадисс, - Узрите добродетельного и справедливого, но отнюдь, отнюдь не мудрого и не проницательного - судью Гаури!

*Бумс!*

Задняя дверь содрогнулась, но осталась на месте.

Зелгадисс лишь тяжело вздохнул. - Сначала откройте дверь, и ЛИШЬ ЗАТЕМ - входите! - заорал он.

Дверь открылась, и достопочтенный Гаури Габриев вошел в зал, потирая шишку на лбу.

- Э-э... извините. Я не опоздал?

- Нет-нет, вы как раз вовремя. А теперь - садитесь. - Зелгадисс закатил глаза, и затем вновь выпучил их, стоило ему обнаружить, что Гаури направляется к скамьям. - Нет! Не туда! Сюда! - он ткнул рукой на кафедру судьи, и несколько нервно хохотнув, смущенный донельзя судья проследовал к своему месту.

- Ну-у, э-э... я сел. Начнем? - Гаури огляделся по сторонам, и затем ткнул в Мендо. - Вы первый начинаете?

Кивнув, Мендо выпрямился.

- Ваша честь, я обладаю неоспоримыми свидетельствами, гласящими, что этот молодой человек, которого вы видите перед вами, - он ненадолго замолк, поведя рукой в сторону скамьи Ранмы, - И является главой Якудзы, что наводнила Токио-3. И теперь я…

- Э-э… секундочку, - прервал его Гаури, - Который именно? Тот, с косичкой?

Мендо моргнул, - Нет, другой, который тощий.

Гаури нахмурился, - Вы в этом уверены? Тот, с косичкой, выглядит более по-боссовски. А может это тот, лысый?

Левое веко Мендо задергалось, - Ваша честь, это всего лишь адвокат, защищающий главу банды и его помощник. Вот мелкий, тот да, гангстер.

Гаури потер подбородок и затем повернулся к Зелгадиссу. – Кто из них выглядит хуже?

Зелгадисс лишь пожал плечами.

Мендо громко кашлянул, выглядя донельзя раздраженным. – Как я и пытался сказать ранее, ваша честь, мне бы хотелось вызвать в зал суда первого свидетеля. Это – Тен!

Гаури пожал плечами, и небольшой мальчонка в подгузнике с тигровыми полосами вплыл в зал откуда-то сзади. Зеленые волосы, рог, одна штука, выдающийся наружу, и большие солнечные очки, закрывающие лицо.

Челюсть Ранмы отвисла, - Эй! Эта мелочь сопливая разносит у нас почту!

Мендо проигнорировал всплеск эмоций Ранмы, ожидая, пока Яритен закончит свою клятву. – Итак, Тен, скажите нам, действительно ли вы являетесь глубоко законспирированный секретным агентом правительства Японии, так?

- Точно, - запросто признался Яритен. Синдзи немножко окаменел, а Ранма продолжал сидеть с отвешенной челюстью.

Мендо ухмыльнулся, - И, вне всякого сомнения, вас внедрили в данную юридическую фирму, к которой вы "официально" работаете, в качестве далеко идущего стратегического замысла нашего правительства?

- Неа. – зевнул Яритен, - Я так просто на жизнь зарабатываю.

Мендо заморгал, сбитый с толку его словами. – Э-э… ну да. Что же, вы ведь провели некоторое расследование относительно находящегося здесь обвиняемого, не так ли? - Яритен кивнул и Мендо продолжил. – Пожалуйста, проинформируйте нас о результатах вашего расследования.

Кивнув, Яритен вытащил из ниоткуда пачку фотографий. – Да, пожалуйста. Вот, это снимок его квартиры. Обратите внимание на большой плазменный плоский телевизор с диагональю в метр с лишним, супер-качественную аудиосистему штучной сборки, на истинный шедевр высоких технологий - персональный компьютер МАГИ, огромный стол из настоящего красного дерева, и статуя слона в реальную величину из литого золота, с орнаментом из 24-каратных бриллиантов, оправленных в платину.

- Черт. Придется попотеть, чтобы объяснить все это. – пробурчал Ранма.

- На следующем снимке вы видите Икари Синдзи, передающего большую сумму денег двум неприятного вида громилам с пушками. На следующем снимке вы видите его несущим подозрительно ценно выглядящий стальной чемоданчик со словами "НЕРВ-технологии" на его крышке, и то, как он передает его нескольким еще более неприятно выглядящим громилам в обмен на деньги. На следующем снимке вы видите его внутри одного из стриптиз-клубов якудзы, вот он, здесь, в углу, обслуживаемым несколькими стриптизершами разом.

Глаза Ранмы несколько выпучились, и он развернулся к Синдзи, уставившись на него нехорошим взглядом. Сам Синдзи в данный момент раскачивался туда сюда, обхватив голову руками, и матерился вполголоса, позабыв напрочь о своей "бесхребетной" манере поведения. – Чееерт…

Удовлетворенно кивнув, Мендо жестом предложил Яритену продолжать. Когда продолжения не последовало, он нахмурился. – Ну? Как насчет остальных фотографий?

Сопляк в подгузнике зарделся, и затем несколько нервно хихикнул, - Ну-у, э-э… знаете, после того как я все же попал в этот клуб, остальную часть пленки я извел на их девочек…

Мендо, выпучив глаза, уставился на него, и затем вырвал у него из рук фотографии, принявшись лихорадочно их просматривать. – Хммм, так и есть, - и засунув снимки в карман, Мендо игнорируя возмущенные вопли Тена, направился к своей скамье. – Вопросов больше нет, ваша честь.

Ранма встал прямо. – Для дачи показаний я вызываю Аску Лэнгли Сорю!

Рыжая девчонка пробормотала клятву и проследовала к месту свидетеля.

Ранма развернулся к ней. – Мисс Лэнгли, не могли бы вы описать суду своего друга Синдзи?

Аска лишь фыркнула, - Запросто. Аршлох, думкопф, и слизняк бесхребетный. И извращенец.

- Короче, совсем не такой человек, что мог бы возглавить организованную банду вымогателей, не так ли?

Аска расхохоталась, - Кто – Синдзи? Ой, уморили! Да этот кретин сломается и примется скулить, заливаясь слезами, даже если жвачку сопрет в супермаркете!

Ранма улыбнулся, - И вы также описали его как "извращенца", так? Так мог бы такой человек как он, ходить по стриптиз барам?

Рыжая фыркнула вновь. – Сомневаюсь, что у него хватит духу даже к двери-то подойти, не говоря уж о том, чтоб стриптизерше денег в трусы сунуть, так что - неа.

Ранма развернулся, обращаясь к залу суда, - Что, должен я вам напомнить, вовсе не является незаконным деянием! – он снова повернулся к Аске, - А как насчет остальных снимков? Тех,на которых он заснят передающим деньги явным преступникам?

Аска помотала головой. – Глупости. Да Синдзи сбежит, стоит ему их лишь завидеть. Не, это не он, точно. Скорее это был его потерянный еще в детстве злобный брат-близнец, или еще какая-нибудь фигня в этом роде.

Ранма моргнул, - Потерянный в детстве близнец… - протянул он ~ <I>О, а это идея! Как мне самому это в голову не пришло! </I> ~ Мысленно он долбанул себя по лбу. Шишка, впрочем, все равно появилась. – Вот оно! Новый, неожиданный оборот дела! - завопил Ранма, разворачиваясь к зрителям. – Потерянный во младенчестве брат-близнец лживо оклеветанного Синдзи! Или, если Мендо подсуетится, и предоставит выписки из роддома, всего лишь банальный случай внешнего сходства! Или подделки, или вообще подлога! Все они не…

- Протестую! – заорал Мендо. –фотографии сделаны заслуживающим доверия правительственным служащим! Обстоятельства рождения и идентичности не являются темой рассмотрения данного заседания, лишь их содержание! Суду незачем определять их подлинность, для рассмотрения вполне достаточно и содержащихся в них сведений!

Ранма смерил Мендо злобным взглядом, затем развернулся к Гаури. Мендо сделал то же самое, и в глазах его горел огнь одержимости.

Гаури глуповато заморгал, - Чего это они оба на меня уставились?

Зелгадисс вздохнул, – вы поддерживаете или отклоняете?

- Я? Я - просто сижу.

Зелгадисс и Ранма впечатались мордами в пол.

Ранма первый встал на ноги, - Вопросов больше нет. – Затем он проследовал к скамье.

Мендо лишь покачал головой и вновь полез в карман, пересматривая снимки. – Ваша честь, я хотел бы вызвать для дачи показаний Синдзи Икари.

Поклявшись, Синдзи занял место свидетеля. Мендо медленно принялся на него надвигаться. – Итак, Икари<I>-сан</I>. Официально вы числитесь в списках НЕРВ как "пилот ЕВА", не так ли?

- Ну да. – явно нервничая, отозвался Синдзи.

Кивнув, Мендо оскалился в злобной ухмылке. – Действительно? Но тогда как вы объясните все это? Вот, фотография вашей комнаты, предъявленная суду ранее? Это же ваша комната, ведь так?

Синдзи принялся бороться с душащим его воротником, - Ну-у, да, вообще-то…

- Довольно… роскошно, скажем так, для молодого человека, которого нещадно эксплуатируют, и против воли отправляют в бои не на жизнь, а на смерть, практически ни за что, или с ничтожно малой денежной компенсацией, не так ли? - принялся давить на него Мендо. – Очень симпатичный стол красного дерева, должен добавить.

Синдзи нервно хихикнул и капля пота стекла по его лицу, - Сп… Спасибо. Я, э-э… на распродаже его купил.

- А слон?

- Э-э… семейная реликвия? – отважился Синдзи.

- Очень странно слышать от вас столь неуверенные ответы, касательно вашей же собственности, – ухмыльнулся Мендо и прошелся туда-сюда. – Вот тут у меня несколько бумаг, согласно которым вы задерживаетесь полицией по нескольку раз на неделе. Можете объяснить в чем тут дело?

- Ну-у, я… - Синдзи замялся. – Я иногда делаю такие вещи… ну такие, бесхребетные, невинные вещи, с которых бы засмеялся любой преступник…

- Да? Можете рассказать нам о некоторых?

Синдзи резко дернулся, - Нет! Не твое собачье дело! - и тут же скривился, явственно жалея о своем срыве.

Мендо театрально покачал головой. – Ничего больше, ваша честь. Твоя очередь, Саотоме.

Ранма кивнул и прошел к возвышению. Резко встав, он уставился Синдзи прямо в глаза. – Вы босс мафии?

Синдзи моргнул, - Нет.

- У меня все, ваша честь.

- Ух. Да-а, случай выдался не из легких, - печально заметил Гаури, подперев щеку рукой. Стоящий под ним Зелгадисс мог лишь простонать, закрыв лицо рукой.

* * *

Ранма радостно ввалился в бар, по-приятельски хлопнув Рёгу по плечу и затем взгромоздившийся на свой обычный табурет. – Как дела, Хибики? Ну что, нашел уже дверь?

- Пошел ты… - пробормотал Рёга, не отрывая головы от стойки.

Широко улыбнувшись, Ранма лишь качнул головой. – Эй, Терри! Виски давай!

Как обычно Терри невозмутимо кивнул ему, и по полированной поверхности стойки к нему поехала полная стопка. – Итак, Ранма, дошел тут до меня слух, что ты делаешь кое-какую работенку для Икари. – заметил он, протирая стакан.

Ранма пожал плечами, - Ну да. На него повесили обвинение, и он встрял.

Терри улыбнулся уголком рта, - Не уверен, что ты это осознаешь, но и ты тоже.

Ранма озадаченно уставился на него, и тут дверь входная дверь, заскрипев отворилась. Синдзи просунул голову внутрь, затем осторожно вошел, озираясь по сторонам, так, словно боялся, что прямо сейчас его накроют на чем-нибудь нехорошем. (Что, в принципе, было вполне объяснимо, по закону наливать ему выпивку было еще рановато.)

Терри перегнулся через стойку, - Потерялся, пацан?

Синдзи нервно глянул в его сторону, и затем ткнул в сторону Ранмы, - Я… я могу с ним поговорить? Немножко?

Терри поразглядывал его некоторое время, и затем, словно получив какой-то неслышимый сигнал, кивнул. – Отлично, Рёга, нам пора. Выйдя из-за стойки, он ухватил теряющегося парня за плечо.

- Значит… я наконец попаду домой? - Рёга поднял свой взор на высокого блондина, и надежда просияла в его глазах.

- Не совсем. Но отсюда ты уберешься, это уж точно. Это уже само по себе неплохо. – Терри пинком распахнул входную дверь пошире, и вышвырнул Рёгу на улицу.

Счастливый вопль Рёги - "О, спасибо!" тут же словно ножом обрезало, стоило Терри захдопнуть дверь, и затем он встал у нее, кивнув Синдзи.

Юный пилот снова бросил свою игру в бесхребетного слизняка, и вытащил сигару. – Итак, кореш, пока ты неплохо справляешься, но я не могу рисковать, понял? Мне нужна уверенность в надлежащем окончании дела. Учти. Ты вытаскиваешь меня из всего этого, и я в долгу не остаюсь. Все ясно? - Синдзи улыбнулся. – Очень раз, что мы все утрясли. Такой друг как я может сделать для такого друга как ты очень многое. Синдзи повернул кольцо, и Терри почтительно приблизился к нему. – Богард, мне нужно избавиться от напряжения, ну, ты меня понял?

- Разумеется, - отозвался бывший боец, и затем почтительно склонился, целуя кольцо. Ранма так и продолжал тупо смотреть на происходящее.

Следом за этим Терри провел Синдзи к двери "Посторонним вход воспрещен", и открыв, придержал ее. Со своего места Ранма мог видеть лишь саму дверь, и ничего из того, что скрывалось за нею.

- Приветик всем! А вот и я! - последовал вопль, и Синдзи вбежал внутрь, ухмыляясь. Несколько бюстгальтеров разных цветов вылетело в дверной проем, закончив свой полет на полу бара.

Захлопнув дверь, Терри взялся за метлу.

- Там что, стрип-клуб, что ли? – поинтересовался Ранма, неспособный подобрать какого-либо другого объяснения увиденному.

- Ничего подобного. – отозвался Терри усиленно не смотря на него, - Обычная подсобка.

Ранам поразглядывал дверь еще немного, и затем уставился на свой виски. Подняв правую руку, он пробубнил что-то неразборчиво и отпихнул ее от себя, после чего проследовал на выход.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Jan 2005, 14:39

[quote]Some fellows at Delphi[/quote]

Всегда нам,бедным приходиться отплевываться.Скорее речь идет о форуме Дельфи,весьма известном в мире Ранма-фанфикшена.Его посетители отличають местами весьма...странным воображением...90% RTG фиков тоже берут свое начало на этом форуме.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Jan 2005, 20:10

Спасибо, Climhazard

Учту, исправлю,

А как насчет 8-шарика и Фрайзы?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 15 Jan 2005, 20:32

Восьмой бильярдный шар он и есть восьмой бильярдный шар. Даже когда-то давно в продаже видел. Так и оставь.
Manfrid (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Jan 2005, 21:15

Не понял?

Костяной бильярдный шар с цифрой 8 на нем?

А причем тут пузырьки и вихрики синей жидкости внутри?

И тексты с предсказаниями?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 15 Jan 2005, 22:42

Такая игрушка. Уж не знаю предыстории но это есть чёрный бильярдный шар с белой цифрой 8 в которой одна из окружностей заменена стеклянным окошечком. Внутри у шара какая-то густая жидкость и набор табличек с предсказаниями. Таблички легче этой жидкости и поэтому всегда всплывают. Тряся этот шар "оракул" перемешивает таблички и которая всплывёт к окошечку, та и есть твоё будущее.
Manfrid (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Jan 2005, 00:48

[quote]А как насчет 8-шарика и Фрайзы?[/quote]

Фрайза это злодей из Дрэгонбола.Межгалактичекий тиран,развлекающийся уничтожением планет...Вобщем колоритная личность :).Был убит Гоку.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 16 Jan 2005, 08:46

Хм...

Век живи, век учись...

Спасибо.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 21 Jan 2005, 14:01

* * *

- Ну что же, вот вам еще один кусочек повседневного занудства, - Ранма поднял вверх свою чашку кофе, и Инуяша проделал то же самое, и затем они синхронно поднесли их к губам и разом залили в себя их содержимое.

- Ранма!! - Мусс появился из ниоткуда, громко вопя, заставив обоих адвокатов поперхнуться и выплюнуть кофе назад.

- Что?! Что такое?! - в панике завопил Ранма, ожидая чего-то нехорошего.

Отчаянно нервничая и не зная куда ему деть свои руки, Мусс уставился на водяной охладитель, стоявший у противоположной стены. - Саотоме, нам надо поговорить!

- Я здесь, придурок! - рявкнул Ранма. Мусс развернулся кругом, схватился за Инуяшу и отвел его в сторонку.

- Слушай, Саотоме, ты втравил фирму в нечто крупное, и это много, то есть я хотел сказать, это - плохо! - принялся вопить Мусс.

Стоя позади него Ранма приподнял бровь. - Что ты имеешь в виду?

- Я имею в виду Якудзу! Саотоме, ты должен от них избавиться, или у нас всех будут большие проблемы! - Сделав глубокий вдох, Мусс понизил свой голос так, что Ранме и вправду пришлось приближаться к нему, чтобы его расслышать. - Этим утром, когда я проснулся, рядом со мной на моей постели лежала гигантская слизнеподобная тварь!

- Это была твоя жена, придурок! - рявкнул Инуяша, вырываясь из его объятий.

- С чего это мне жениться на таком монстре? - возмущенно завопил Мусс.

- Потому что ты слеп как крот, и туп как бревно! - объявил Ранма. Поправив свой галстук, он добавил, - А также потому, что это я сделал Шампу своей секретаршей, а не ты.

- Ах ты... - зарычал Мусс, и бросился душить дерево в горшке, что стояло в углу. Вскоре они уже катались по полу.

Ранма с Инуяшей отправились в курилку, но увы, навстречу им тут же попался Тен.

- Ну и ну, и кто же это у нас? - Ранма демонстративно скрестил руки на груди. - Никак наш мелкий предатель? И что привело тебя к нам? Грязные делишки правительства?

Тен дернул плечом. - Не сегодня. После большого фиаско с тем чертовым спутником, ну, на прошлой неделе, они пока притихли. Слушай, Саотоме, я просто пришел с тобой переговорить, а блохастый пусть лучше уходит.

Инуяша гневно дернулся, но сумел себя обуздать и покинул курилку, бурча что-то нелестное про мелких, испорченных сопляков, разлетавшихся в воздухе.

- Итак, Ранма, слушай что я тебе скажу. Если нам удастся пробиться сквозь заложенные ватой уши этого Габриева, и ту бронекость, что он зовет черепом, то мы наконец избавимся от наиболее опасного гения злодейства за всю историю, и может быть даже сумеем сделать первый шаг в уничтожении наиболее мощной преступной организации Японии. Все что стоит между этой святой целью и нами - ты. Так что если ты, скажем так, "сольешь" это дело, то я может быть и найду парочку весьма влиятельных друзей, что может быть и помогут тебе управиться с темпераментом нашего Икари-куна. Уловил?

Ранма нажхмурился. - Но разве этот пацан не должен быть "последней надеждой человечества" в защите себя от "ангелов", или еще чем-то в этом роде? Если вы уберете Синдзи куда подальше, разве НЕРВ не провалит свою миссию, когда эти "ангелы" проломят оборону Земли и не искоренят все живое, как нам всем хорошо известно?

Тен лишь пожал плечами. - Пфе. Нельзя сделать яичницу, не разбив яиц. Чем-то надо жертвовать и все такое. Запомни, что я тебе сказал, Саотоме. - Тен принялся уплывать прочь, но встал, стоило Ранме громко прокашляться.

- Что?

- А моя почта? - осведомился Ранма, смеряя мелкого пришельца нехорошим взглядом.

Бурча что-то себе под нос, Тен изменил курс и поплыл к почтамту.

Инуяша вошел секундой позже, и Ранма тут же развернулся к нему. - Все слышал?

Инуяша кивнул. Ты думаешь именно то, о чем я думаю?

- О том, что мы должны слить дело, вылететь с работы, и кончить тем, что ошиваться у дверей психиатров, специализирующихся на разрешении семейных проблем, даже несмотря на полную уверенность в том, что после такого провала мы кончим также, как и случайный ниггер на сборе Клу-Клукс-Клана?

Инуяша заморгал, ошеломленный, - Ну да... но как ты...

- Вообще-то нет, - отозвался Ранма, - Лично я думал о том, что должен сосредоточиться на выигрыше для своего клиента дела.

- Поня-ятно... Значит, магический 8-шарик сломан?

Ранма уныло кивнул. - Угу. Треснул, понимаешь ли, ударившись об ту чертову колонну, что раздавила мою прошлую оппонентку. Вчера ходил в магазин, новый искал...

Инуяша кивнул. - Но хоть что-то в нем еще разглядеть можно?

Ранма заухмылялся. - Будь уверен! Козырной свидетель прям из рукава! Вот увидишь, это дело мы точно не проиграем.

* * *

Ранма проследовал к возвышению, тепло улыбаясь, - Ваша честь, мне хотелось бы пригласить в качестве свидетеля Нуку-Нуку-сан.

Заморгав, Гаури кивнул. - Нуку-Нуку? Странное какое-то имя... - пробормотал он под нос. Входная дверь открылась.

Синдзи задергался, стоило рыжеволосому фонтану неукротимой энергии и жизнерадостности влететь в зал. - Нет... пожалуйста, нет... только не она, пожа-алуйста...

Ранма окинул его взглядом человека, уверенного в том, что он делает, и что все под контролем, а тем временем девочко-кошко-андроид приносила клятву.

Нуку-Нуку шлепнулась на стул, и лишь затем увидала Синдзи. - Привет, босс! - радостно замахала она ему рукой. Синдзи мог лишь закрыть лицо рукой, простонав.

Отреагировав на это большой каплей на затылке, Ранма сманеврировал так, чтобы точно встать между Нуку-Нуку и своим клиентом. - Итак, Нуку-сан, в действительности вы не совсем и знакомы с обвиняемым, ведь так, неправда ли?

- Ух-хум! - Нуку-Нуку замотала головой, и улыбка на ее лице внезапно сменилась серьезным выражением.

Ранма испустил театральный вздох облегчения. - Точно. Итак, вы же работаете в заведении, что славится тем, что в него периодически заглядывают лица, связанные с Якудза, так?

- Э-э... правда? - Та озадаченно уставилась на него, уже забыв, что там она должна была отвечать.

Синдзи дернулся.

Ранма легонечко, полузаметно кивнул.

- А! Да, точно!

- О, господи... - пробормотал Мендо, изо всех сил стараясь не расхохотаться.

~ Да, может быть это и не было такой уж хорошей идеей, как казалось вначале... ~ подумал Ранма. - Итак, вы никогда не встречались с моим клиентом? Никогда прежде он не попадался вам ни в одном из тех мест, в которых вы являетесь завсегдатаем?

- Неа! - Нуку-Нуку вновь замотала головой.

- А как насчет снимков, сделанным сопляком Теном? И с тем парнем на снимках?

Нуку-Нуку задумчиво подняла руку к подбородку. - Этот мальчик... он похож на Синдзи, но в действительности он совсем другой мальчик! Если посмотреть повнимательнее, они совсем даже и не похожи. Правда-правда! Вот тот и вправду на себя похож и именно на него я и работаю! Вот! Я его часто-часто вижу!

Синдзи принялся колотиться головой об стол, к несказанному удовольствию Мендо.

Стиснув зубы, Ранма зашептал своей свидетельнице, - Не сейчас!

Мендо, сдавленно хихикая, и готовый в любой момент рухнуть на пол от хохота, выпрямился на своем месте. - Ваша честь, могу я задать ряд вопросов свидетельнице?

Тяжело вздохнув, Ранма вернулся на свое место. Синдзи сверлил его яростным взором.

Мендо прошагал к Нуку-Нуку, ухмыляясь. - Итак, Нуку-сан, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Работаете вы или не работаете под началом молодого человека, хорошо известного во многих криминальных кругах под прозвищем "железный драгун"?! - в конце своей фразы голос Мендо поднялся на пару октав и последние слова он выкрикнул ей в лицо фальцетом, уставившись ей прямо в глаза.

Нуку-Нуку принялась чесать в затылке. - "Железный драгун"? А по моему они вроде зовут его "Стальной дракон"...

Мендо моргнул. - Э-э... что? Стальной дракон?

- Неа! Никогда не слышала о нем прежде! - уверенно объявила Нуку-Нуку, замотав головой.

Мендо уставился в пустоту, а затем резко дернул головой, чтобы придти в себя. - Вопросов больше нет, ваша честь.

Гаури выглядел донельзя озадаченным выступлением свидетельницы, и пытался в нем разобраться. - Секунду... нет, она же сказала, что она - нет... то есть я хочу сказать, она же... нет, должна же она знать... нет, надо еще подумать...

- Не стоит думать так много, - вполголоса буркнул Зелгалисс, - Для вас это опасно.

На лице Ранмы отразилось страдание, и Синдзи лишь печально вздохнул, - Не переживай насчет этого так уж сильно. Я распоряжусь, чтоб они прикончили тебя быстро.

Ранма дернулся.

- Ваша честь, - начал Мендо. - Невзирая на то, что пред нами предстало уже достаточно веских свидетельств того, что Икари-сан виновен в предъявленных ему обвинениях, мне хотелось бы вызвать в зал суда последнего свидетеля обвинения. "Последний гвоздь в крышку его гроба", если желаете. И мне хотелось бы вызвать в зал суда для дачи показаний, что и определят исход этого слушания... - пауза - ...Рей Аянами!

Синдзи дернулся как безумный, захваченный врасплох. Ранма наклонился к нему, - Что?

- Я... я ж от нее избавился... уже... Как...? - бормотал Синдзи в ступоре, и затем медленно моргнул. - Чееерт! Совсем забыл, у них ж была ее резервная копия!

Ранма мог лишь моргать, пока синеволосая тихим голосом приносила клятву, а Мендо надвигался на нее.

- Итак, Аянами-сан, вы работаете на босса преступного мира, не так ли?

- Да.

- Можете указать на него? - Мендо ухмыльнулся.

Рэй ткнула пальцем прямо в Синдзи, что закрыв лицо руками, и согнувшись, раскачивался из стороны в сторону.

- И он и является тем самым печально известным... э-э... "Стальным драконом"?

- Да.

- Когда вы в последний раз видели обвиняемого?

- Четыре дня назад, в "Нанами бар & гриль"

- И что он там делал?

- Изымал свою долю доходов, а также распределял оружие среди новой охраны.

Мендо приподнял бровь. - Оружие, да? И охрана? И что же они охраняли?

- Частный стрип-клуб и подпольное казино в задних помещениях заведения.

Мендо печально кивнул. - Очередной злодейский умысел Якудзы, вне всякого сомнения. И кто же владеет этим заведением?

- Нанами Джиннай.

- А клубом?

- Стальной дракон владеет клубом, хотя госпожа Джиннай им и управляет.

Мендо кивнул, - Думаю я достаточно прояснил ситуацию. Вопросов больше нет.

Рэй встала, вышла из-за стойки и подошла к Синдзи после чего поклонилась, - Увидимся в четверг, босс.

- Вообще-то, я похоже, буду немножко занят, - сухо отозвался Синдзи, дернувшись. Рэй не поняла, что он хотел этим сказать, но все равно покинула зал.

Синдзи повернулся к Ранме, - Ну что ж, приятель, был рад нашему знакомству...

Сбоку донесся всплеск. "Прости, сынок, но в этот раз я тебе ничем помочь не могу. Я буду скучать по тебе"

Бровь Ранмы задергалась. - Как будто от тебя вообще когда помощи дождешься! - Затем он сделал глубокий вздох, насильно успокаивая себя. ~ Итак, парень, момент истины. Ты можешь это сделать... а, черт, чего себя обманывать? Я - труп, в любом случае, и я это знаю! Если бы только был хоть какой-нибудь еще способ... ~ поток мыслей его прервался, и над головой его внезапно повисла большая лампочка, ватт этак на 250, залив зал суда ярким светом.

- Плохой знак, - пробормотал Мендо.

Ранма выключил наружное освещение, перелив всю энергию в пронизывающе-убедительный взор, и лишь затем развернулся к Гаури, все еще пытавшемуся прийти в себя от такого зрелища. - Ваша честь, прошу прощения, но я вынужден запросить небольшой перерыв, так как мне нужно сделать кое-что важное, прежде чем произносить последнее слово!

И Ранма ринулся к выходу, еще до того как Гаури успел раскрыть рот.

- И что бы это значило? - изумился вслух Мендо, хотя и довольно тихо.

Синдзи как раз собирался начинать розыск своего адвоката, как послышался громкий всплеск, и следом за ним быстрые приближающиеся шаги.

Все глаза обратились к двери, за которой исчез Ранма, и пред ними предстала входящая в зал очаровательная донельзя рыжеволосая девушка, хотя и облаченная, что было довольно странно, в мужской деловой костюм.

Она уже стояла в дверях, и вдруг испуганный женский вздох разнесся среди притихшей аудитории.

- О, нет! Я пролила не себя кофе!

В мановение ока Мендо уже был у двери, и тут же нырнул дальше, прежде чем все успели удивиться, как же это девушка пролила не себя кофе, если никакого кофе при ней и не было.

- Итак, дорогая, могу ли я... - Приглушенные звуки ударов, шорохи, что-то тяжелое упало на пол, всплеск... и Ранма, уже парнем, мокрым и в исходящем паром костюме снова появился в зале суда.

Когда он сел на свое место, лицо его был предельно серьезным и сосредоточенным.

Гаури моргнул, - Э-э... а чего это вы весь мокрый? А куда это вы ходили?

Ранма выдал ему широкую улыбку. - Пустяки, не обращайте внимания. Просто ходил освежиться. Ну, знаете как бывает?

Гаури, похоже, принял его объяснение, но у него по прежнему оставались кое-какие вопросы. - А что это за след от кофе у вас на ноге?

Ранма уставился себе на ногу, затем вновь на судью. - Понятия не имею, - честно отвечал он.

И в этот момент один из судебных приставов, что стояли снаружи, втащил в зал тело Мендо. - Ваша честь! Смотрите!

Ранма незамедлительно прыгнул на ноги, явно шокированный, - О, господи, они убили Мендо!

Генма поднял вверх табличку, "Гады! Ублюдки! Как можно...?!"

Ранма незамедлительно развернулся к Гаури. - Ваша честь, все знают, что если во время судебного заседания одного из адвокатов находят мертвым, то дело незамедлительно выигрывается вторым адвокатом. То есть - мной.

Тяжело вздохнув, Зелгадисс покачал головой. Гаури заморгал. - Правда? Ну-у, тогда...

- Он еще не умер! - завопил пристав.

Ранма моргнул, - Ну-у... Я уверен, что вы также знаете, что то же правило применимо и в случае, если адвокат обвинения просто смертельно ранен...

- Кажется, он выживет! - оповестил всех пристав.

Веко Ранмы принялось подергиваться, - Что ж, вне всякого сомнения, он все равно не может продолжать, раз уж он пострадал столь серьезно...

- Ему становится лучше!

Ранма зарычал, и затем сделал глубокий вдох. - Боюсь, что данное правило приложимо и в том случае, если после непредвиденного нападения адвокат противной стороны находится практически мертвым, и потом каким-либо чудесным способом выздоравливает как раз к тому моменту, как надо заканчивать слушание, но затем в него неожиданно стреляют, и убивают насмерть без какого-либо предупреждения. - Ранма бросил взгляд на Синдзи, который тут же отреагировал, замахав рукой в сторону окна, а затем ткнув пальцем в Мендо. Раздался выстрел, и оконное стекло разлетелось, усыпав пол осколками.

- Бли-ин... Ну вот, теперь он помер!

Кивнув, Ранма с надеждой глянул на Гаури.

- Ну-у... раз уж есть такое правило, то он... невиновен! Наверное... - Гаури смущенно пожал плечами, вставая, затем зевнул и поплелся прочь, следуя сразу за Зелгадиссом, бурчавшим себе под носчто-то неразборчивое, но донельзя энергичное.

Ранма подождал, пока они выйдут и лишь затем рухнул на пол, обессиленный. До этого он заставлял себя двигаться лишь исключительно на голой надежде.

В его поле зрения появился Синдзи, вставший прямо над ним, уставившись ему прямо в глаза. - Ну, будь я проклят, ты меня все-таки вытащил.

Резко вспрыгнув на ноги, Ранма принялся отряхиваться. - Ранма Саотоме никогда не проигрывает! Ну-у... по крайней мере не тогда, когда от этого зависит его жизнь.

Синдзи хихикнул. - Точно. Ну что ж, выражение моей благодарности будет доставлено тебе прямо в офис. Хорошо сделано, парень! - И сказав это, Синдзи тут же превратился в столь хорошо знакомого нам нервничающего, перепуганного, хотя и с несказанным облегчением, выписанном на лице, слизняка, и шустро заторопился на выход, избегая встречаться взглядом с кем бы то ни было.

Ранма, продолжая потихоньку гадать над последними словами своего клиента, ухватил свою панду... э-э, то есть своего отца, и потащил его из зала, чисто случайно при этом наступив на труп Мендо. Правда, случайно. Не верите?

* * *

Инуяша ухмылялся как безумный, когда Ранма входил в здание, и лицо его было лицом победителя.

- С возвращением! Кто у нас настоящий мужик? Ты у нас настоящий мужик!

Ранма опустил глаза вниз в притворной скромности, - Ну-у... Я, конечно, разве нет?

Они так и продолжали смеяться, когда дверь открылась и внутрь проник тощий парень в мятых джинсах и такой же футболке.

- Эй, народ, я - Атару Моробоши. Теперь я буду разносить вашу почту.

Ранма моргнул, - А что случилось с сопляком?

Атару ухитрился знающе пожать плечами, - Помер в совершенно случайном, но весьма качественном и до жути хорошо срепетированном крушении НЛО. Я слышал, они пустили его на пингвинячий корм.

Ранма сморщился, - Фу-у...

- Ты все проделал пучком, и босс захотел выразить тебе свою признательность. Держи - два ВИП-пропуска в клуб для джентльменов "Пока одинокий волк". Плюс еще кое-что ждет вас наверху.

Атару как раз развернулся, готовый уже уходить, как Ранма демонстративно прочистил горло.

Атару моргнул, - Чего?

- А моя почта? - Ранма гневно уставился на него.

Атару тупо смотрел на него несколько секунд, и затем поплелся в другую сторону. - Да, да, все будет, и чего так суетиться...

Получив наконец свою корреспонденцию, Ранма проследовал в офис, сопровождаемый Генмой и Инуяшей.

Войдя, он уставился на золотое трехметровое нечто, по форме напоминающее "Евангелион" с платиновой автопушкой, направленной прямо на то место, где обычно садились клиенты.

- Коллекционеры за подобный сувенирчик удавятся, - прокомментировал Инуяша.

Ранма развернулся к своей секретарше. - Шампу, как у них получилось протащить его в дверь?

Та пожала плечами. - СяньПу не знать. Но еще они винный погреб под лестницей установить. Мусс уже туда упасть, и он что-то там насчет свалки химических отходов кричать. - Шампу закатила глаза, вновь благодаря небеса и свою везучесть за то, что она заняла столь желанную для нее позицию (ну, вы знаете, на что я намекаю) с Ранмой, а не c главой фирмы.

Ранма вошел в свой офис, и затем, встав у окна, уставился на безбрежный океан огней вечернего Токио.

Инуяша продолжал пялиться на статую. - Эй, Ранма, ты думаешь о том же, о чем и я думаю?

- Что мы должны как следует надраться, отправиться в клуб к Терри, раздобыть пару тройку телефончиков стриптизерш, и потом провести остаток вечера воя на луну?

Полу-ёкай изумленно уставился на него. - Как у тебя ЭТО получается? Ты что, телепат, или еще что в этом духе?

Ранма покачал головой, - Хотелось бы, дружище, но... Увы, - он вздохнул, ~ И кто знает, что преподнесет будущее? ... Черт, мне и вправду позарез нужен мой 8-шарик! ~

Всплеск воды донесся до них. Генма вывернул на себя ведро холодной воды, позабыв напрочь о том, что он и без того сейчас панда.

"Продолжение следует? " - гласила табличка - Грруф!

О персонажах:

Ранма Саотоме, Генма Саотоме, Шампу, Рёга Хибики - "Ранма 1/2",

Инуяша - "Инуяша",

Сэйлор Венера и цепь из сердечек - "Сэйлор Мун",

Зелгадисс, Гаури Габриев - "Слайерс TV",

Тен (Яритен), Шутаро Мендо, Атару Моробоси, Лум - "Урусей Яцура"

Синдзи Икари, Аска Ленгли Сорю, Рэй Аянами - "Евангелион"

Терри "Одинокий волк" Богарт - SNK, "Фатал Фьюри",

Нуку-Нуку - "Нуку-Нуку"

Нанами Джиннай, фанатка общепита - "Эль-Хазард"

Примечание: Яритен (Jariten) - младший брат Лум (из "Урусей Яцура"), повсеместно известный как просто Тен. Увы, но первая часть его имени, Яри, означает сопляк, малолетний ублюдок, и т.д. Так что Яри Тен это - ...

Ну, вы поняли, что за чехарда по тексту с его именами.

Без ума от девушек, вплоть до выпадения в осадок и забывания обо всем. С парнями склочен, нахален, нагл, задирист. Умеет левитировать и дышать огнем, что помогает ему выжить. Сущий талант, как дело доходит до словесных оскорблений

Нейдете ошибки, очепятки, неясности - напишите

Плииз!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 02 Jan 2007, 06:33

На прошло и двух лет....

как нам досталося рождественски

[b]Добавлено [mergetime]1167708801[/mergetime]:[/b]

На прошло и двух лет....

как нам достался новогодний подарок.

Ранма Саотоме - сутяга. Часть шестая, рождественская.

[url="http://www.fanfiction.net/s/921636/6/"]http://www.fanfiction.net/s/921636/6/[/url]

Из которой мы узнаем о прошлом, настоящем и будущем сутяги Ранмы.

предупреждаю заранее, сомнительных сцен хватает.

Хммм... тудыть иль не тудыть?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Тень (архив) » 03 Jan 2007, 17:31

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 02 Января 2007, 7:33']Ранма Саотоме - сутяга. Часть шестая, рождественская.

[url="http://www.fanfiction.net/s/921636/6/"]http://www.fanfiction.net/s/921636/6/[/url]

Из которой мы узнаем о прошлом, настоящем и будущем сутяги Ранмы.

предупреждаю заранее, сомнительных сцен хватает.

Хммм... тудыть иль не тудыть?

[right][post="304548"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Трудить Трудить :grust: :kavai:
Тень (архив)

Return to Fanfiction top list