Правдивпя история приключений Шерлока Холмса и доктора ...

Post it here if you prefer your beta to be publicly available

Правдивпя история приключений Шерлока Холмса и доктора ...

Unread postby Nemezida » 13 Jun 2015, 17:12

Правдивая история приключений Шерлока Холмса и доктор Ватсон!

Автор: SelinaAnt

Фэндом: Ranma 1/2, Bishoujo Senshi Sailor Moon, Дойль Артур Конан «Шерлок Холмс», Kampfer, Гарри Поттер (кроссовер)
Основные персонажи: Шерлок Холмс, Джон Ватсон, Грегори Лестрейд, Джеймс Мориарти (Профессор)

Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Фэнтези, Мистика, Детектив, Пародия, POV, AU, Стёб
Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
Размер: планируется Мини

Описание:
Совсем другой взгляд на Настоящие приключения, всемирно известного сыщика Лондона и его, не менее известного товарища по "несчастью" доктора Ватсон.
Расследуя одно дело в дебрях болот одного из графств Англии, они случайно попадают в топь. Только чудом спасшись от неминуемой смерти, они с ужасом обнаружили странные изменения с собой.

Примечания автора:
Написала заявку на такой мега-кросовер, но неудержалась. Жгу по полной...

----------

Гла­ва 01: Чер­то­вы то­пи графс­тва Й­ок­шир!

-Ват­сон! -Про­мям­лил слег­ка пь­яный лорд Бас­кервиль. -А да­вай­те пой­дём на бо­лота, Дичь пос­тре­ля­ем! Ну... или как его... О! Со­бач­ку шни­цер-пру­цер-гнуз­ген-га­узер спа­сем!

-И шо за по­рода та­кая? Хрен вы­гово­ришь и язык сло­ма­ешь по­ка до­гово­ришь. А тем бо­лее ког­да уже.. На­весе­ле!.. -Про­дол­жал уже ди­ко ржать лорд, вы­пивая пря­мо с гор­ла боль­шой бу­тыл­ки со скот­чем.

-Мис­тер Холмс нам ка­тего­ричес­ки зап­ре­тил, со­вать­ся на бо­лото! -От­ве­чал чуть бо­лее трез­вый, по­ка ещё, док­тор Ват­сон. -Но мы мо­жем... Пос­мотреть на эти бо­лота в би­нокль! Тем бо­лее, что я при­вёз с со­бой лич­ный по­левой би­нокль, ко­торый ку­пил в Аф­ри­ке. Мы тог­да выс­ле­жива­ли кон­тра­бан­дистов и даль­ность у не­го я ска­жу вам... -Ват­сон меч­та­тель­но зак­рыл гла­за, вспо­миная как он ус­тро­ив­шись в тем­но­те на од­ной из гор, наб­лю­дал за мес­тны­ми шлю­хами бор­де­ля, че­рез не­заш­то­реное ок­но ком­на­ты.

-Ват­сон! Ват­сон! А шо это вот та­кое сей­час бы­ло? -Спро­сил удив­ленный лорд Ген­ри Бас­кервиль у си­дяще­го в крес­ле док­то­ра, вок­руг ко­торо­го мель­ка­ли го­лог­раммы пор­но-сцен ноч­но­го за­веде­ния.

-Ни­чего, -от­ве­тил не ме­нее удив­ленный док­тор, уви­дав гас­нувшие кар­тинки вок­руг сво­ей го­ловы. -Спь­яну че­го толь­ко не при­видит­ся!

-Бер­ри­мор! -Проз­ву­чал гром­кий го­лос уже пол­ностью пь­яно­го Ген­ри.

-Да сэр! -От­ве­тил не­ожи­дан­но воз­никший ря­дом дво­рец­кий.

-Мы идём на бо­лота! Нам нуж­ны ка­кие-ни­будь са­поги.. -Про­шелес­тел зап­лу­тав­шим язы­ком лорд Бас­кервиль.

-Я очень ре­комен­дую вам взять... -Дво­рец­кий нак­ло­нив­шись к уху лор­да что-то про­шеп­тал, пос­ле че­го сэр Ген­ди ди­ко зар­жал и взгля­нув на дво­рец­ко­го про­из­нёс:

-Мо­лодец! Та­щи два! Мне и Ват­со­ну!..

Пол­ча­са спус­тя, на са­мых даль­них ок­ра­инах бо­лот графс­тва, бе­жали два че­лове­ка вприп­рыжку и ог­ля­дыва­лись каж­дую ми­нуту на­зад.

-Я вам го­ворил, сэр Ген­ри! -Кри­чал один го­лос, так по­хожий на Ват­со­на. -А вы, со­бач­ку спа­сем! Ме­даль­ку по­лучим! Хоть бы пос­мер­тно крес­тик не по­лучить, ес­ли ещё най­дут в этом бо­лоте.

-Спо­куха Ват­сон! И не из та­ких пе­ред­ряг вы­жива­ли. -Гром­ко орал ба­рито­ном сэр Ген­ри. -Вот мой зна­комый про­курор на охо­те, два ра­за в го­лову выс­тре­лил! И них­ре­на! Жив се­бе здо­ров и в ус не ду­ет... Прав­да усы у не­го и так, сра­зу как вет­ром сду­ло, враз об­лы­сел и усы ис­чезли...

На од­ном из по­воро­тов пе­ред бе­гущи­ми воз­никла очень ху­дая фи­гура в длин­ном паль­то. Бе­гущие не за­метив её, стол­кну­лись и бла­жен­но ора ма­том, лорд Ген­ри Бас­кервиль упал в об­мо­рок.

-Ма­ма до­рогая! -Прок­ри­чал от­резвев­ший враз док­тор Ват­сон.

-Ну спа­сибо, Ват­сон! -Раз­дался нег­ромкий го­лос с хри­пот­цой. -Я ко­неч­но поль­щен, но ори­ен­та­цию по­ка ме­нять не со­бира­юсь.

-Холмс? Вы тут? -Спро­сил удив­ленный Ват­сон, у приб­ли­зив­ше­гося к не­му сы­щика Лон­до­на. -А по­чему вы не в Лон­до­не, а тут на бо­лотах? Вы же са­ми ска­зали что...

-Ват­сон, Ват­сон! -Го­лос Хол­мса ус­по­ка­ивал раз­нер­вни­чав­ше­гося док­то­ра. -Вот вы са­ми, что тут де­ла­ете то? Я же яс­но ска­зал, не суй­тесь сю­да, си­дите в зам­ке и все бу­дет тип-топ. А вы по­пер­лись за ка­ким-то ле­шим сю­да, да ещё ночью! В об­щем, ос­та­вим раз­борки на по­том, сей­час же по­моги­те от­нести в мой ша­лаш это те­ло.

-А кто-то умер? -За­бес­по­ко­ил­ся Ват­сон.

-По­ка ещё нет, но ес­ли мы ос­та­вим его тут без соз­на­ния, -Холмс кив­нул на ле­жаще­го в не­боль­шой лу­же лор­да Ген­ри, -то к ут­ру мож­но бу­дет вы­зывать суд­ме­дэк­спер­та. Так что бе­рём и пош­ли!

Ват­сон ус­по­ко­ив­шись взял сэ­ра Ген­ри за но­ги, а Холмс за ру­ки и по­тихонь­ку они ста­ли пе­ред­ви­гать­ся по су­хим мес­там, ми­нуя не­боль­шие озё­ра. Вне­зап­но Холмс чер­тыхнул­ся и про­валил­ся вбок, уй­дя по ко­лено в топь и ув­ле­кая за со­бой Ват­со­на.

-Ски­дыва­ем бал­ласт! -Прок­ри­чал ге­ни­аль­ный сы­щик в сто­рону док­то­ра и они вдво­ем, что есть си­лы от­бро­сили на твер­дую зем­лю сэ­ра Ген­ри.

-Ват­сон! Не дер­гай­тесь, вы так толь­ко силь­нее пог­ру­жа­ете нас в это ме­сиво! -Кри­чал Холмс, уже пог­ру­жен­ный в бо­лото по гор­лышко.

-Холмс! Я вас не ви­жу, вы где? -Раз­дался от­ча­ян­ный вопль Ват­со­на и за­тем толь­ко пу­зыри пош­ли над топью.

Под­нявшись на чет­ве­рень­ки, оч­нувший­ся Ген­ри Бас­кервиль, уви­дел яр­кую крас­но­ватую вспыш­ку, ос­ве­тив­шую не­боль­шое прос­транс­тво во­ды, воз­ле то­го мес­та где он си­дел. Ми­нуты че­рез две, все прек­ра­тилось и из бо­лота по­каза­лись чьи-то ху­дые ру­ки в ог­ромном ба­лахо­не.

Прот­резвев­ший враз лорд бро­сил­ся на­утек, по­думав что это приз­ра­ки, или ле­шие этих бо­лот охо­тят­ся за заб­лу­див­ши­мися спут­ни­ками. Не за­метив­ший ог­ромно­го ва­луна, сэр Ген­ри шлеп­нулся го­ловой о ка­мень и... опять по­терял соз­на­ние.

По­явив­ший­ся вне­зап­но из ни­от­ку­да, стран­ный че­ловек в прос­торной ман­тии, по­дошёл к бо­лоту и вы­тянув па­лоч­ку из ко­буры на ру­ке, на­чал ма­хать ей над бо­лотом. Вспыш­ки мол­ний и ра­дуги ос­ве­тили всю мес­тность, по­казав под­ни­ма­емых из бо­лота двух лю­дей не­боль­шо­го рос­та.

-Так, так.. И кто это тут у нас по но­чам гу­ля­ет, в об­щес­тве нет­резво­го лор­да? -Раз­дался звон­кий го­лос нез­на­ком­ца, сто­яще­го над ше­веля­щими­ся те­лами, что от­пле­выва­лись от по­пав­шей в рот гря­зи.

Что-то про­шеп­тав и нап­ра­вив па­лоч­ку на гряз­ных, но спа­сен­ных лю­дей, он вы­пус­тил стол­бик во­ды, от­мывший этих нес­час­тных.

С удив­ле­ни­ем нез­на­комец про­из­нёс:

-А что это вы тут за­были ночью, де­вуш­ки? Шко­ла не­бось сов­сем в дру­гом рай­оне на­ходит­ся.

-А мы не де­вуш­ки! Мы... -Раз­дался звон­кий го­лос чер­но­воло­сой дев­чонки, вы­соко­го рос­та и силь­но ху­дой.

-Ват­сон? -Раз­дался го­лос дру­гой де­вуш­ки, блон­динки ни­зень­ко­го рос­та и кре­пень­ко­го те­лос­ло­жения.

-Холмс? -Про­пища­ла брю­нет­ка, при­ходя в ди­кий ужас и ощу­пывая своё те­ло, ос­та­нав­ли­ва­ясь на не­боль­шой гру­ди вто­рого раз­ме­ра и по­тихонь­ку щу­пая мес­то меж­ду ног.

-Ага Ват­сон, оно са­мое! -Прох­ри­пела блон­динка с пя­тым раз­ме­ром бюс­та и во­лоса­ми до по­яса. -Мы как-то ста­ли... Жен­ско­го по­лу.

-Холмс! -Пла­чущая брю­нет­ка при­жалась к блон­динке и раз­ре­велась во все гор­ло.

-Од­на­ко, де­ла! -По­чесал под­бо­родок, все ещё сто­ящий воз­ле де­вушек нез­на­комец. Он ре­шал что де­лать с эти­ми дво­ими и с по­теряв­шим соз­на­ние лор­дом. Что-то на­думав, он ти­хонь­ко про­шеп­тал:

-Окей, так то­му и быть!

-Пос­лу­шай­те сю­да, де­воч­ки. -На­чал го­ворить нез­на­комец, но его пе­реби­ла брю­нет­ка ди­ким пла­чем и ором:

-Мы не де­воч­ки! Мы...

-Вот та­ких под­робнос­тей мне не нуж­но знать, с кем вы и ког­да. Это ос­тавь­те для сво­их ро­дите­лей, ес­ли они ко­неч­но есть у вас. -От­ве­тил сму­щен­ный нез­на­комец. -Я приг­ла­шаю вас к се­бе в гос­ти, там вы от­дохне­те и пе­ре­оде­нетесь в чис­тое. Сог­ласны?

-Сог­ласны, сог­ласны. -Прох­ри­пела, взяв­шая ини­ци­ати­ву в свои ру­ки блон­динка. -Нуж­но же как-то от это­го дерь­ма от­мыть­ся. Да и при­чес­ку по­ра бы сде­лать... Ой, а что это я... Сов­сем кры­шу сно­сит... -За­кон­чи­ла свой мо­нолог ох­ре­нев­шая блон­динка.

Де­вуш­ка умол­кла, силь­нее сжи­мая и уба­юки­вая ры­да­ющую брю­нет­ку.

Нез­на­комец по­дошёл к де­вуш­кам, взяв тех за та­лии и они с не­боль­шим хлоп­ком ис­чезли с бо­лот. За­тем раз­дался вто­рой хло­пок и нез­на­комец опять сто­ял на бо­лоте, ря­дом с те­лом лор­да Бас­кервиль. При­под­няв то­го в го­ризон­таль­ное по­ложе­ние и по­ложив его ру­ку к се­бе на пле­чо, по­мор­щи­нясь от за­паш­ка ал­ко­голя, шед­ше­го от лор­да, они вдво­ём ис­чезли во вспыш­ке...
User avatar
Nemezida
 
Posts: 79
Joined: 16 Mar 2014, 22:01

Re: Правдивпя история приключений Шерлока Холмса и доктора .

Unread postby Crystal » 13 Jun 2015, 22:39

Фэндом: Ranma 1/2, Bishoujo Senshi Sailor Moon, Дойль Артур Конан «Шерлок Холмс», Kampfer, Гарри Поттер (кроссовер)

Не многовато фэндомов? Мегакросс дело не простое. Хотя раз стёб, то попроще будет. Плюс, я так понимаю, большинство прочих персонажей будет на правах "приглашённой звезды"...
Дальше. Стёб стёбом, но пока от Холмса тут только имя и местность. И то их уже куда-то перенесли...) Да и похоже изменение меняет не только тела героев.
ИМХО конечно, но лучше было бы если бы характеры были переданы точнее.
Но вообще пока мало, что бы делать какие-то выводы...)
Crystal
 
Posts: 107
Joined: 12 Jan 2014, 20:45

Re: Правдивпя история приключений Шерлока Холмса и доктора .

Unread postby chebmaster » 18 Jun 2015, 00:09

-Вот та­ких под­робнос­тей мне не нуж­но знать, с кем вы и ког­да.

:lol:
Замечательно! Угарно! Такие лулзы, что даже продолжение не обязательно :hehe:
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 642
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Re: Правдивпя история приключений Шерлока Холмса и доктора .

Unread postby Nemezida » 18 Jun 2015, 20:40

Продолжение будет, вторая глава в черновиках висит на фикбуке. Нужно ошибки убрать, немного добавит ещё автор, чтобы 3 странички было а не 1-2. Ну и главное.. :) Новая глава называется "Знакомимся? Поттер, Холмс, Ватсон и Малфой". Я мельком глянул на черновик, это ужасно.. Стебно, и прикольно. Малфой западет на супер-блондинку Шерли Холмс, а Поттер клюнет на Джоан Ватсон.

Больше ничего не скажу, наши ГГ отправляются в Хогвартс, чтобы спасти собачку от рук селекционера-любителя.. :haha: :good:
User avatar
Nemezida
 
Posts: 79
Joined: 16 Mar 2014, 22:01


Return to Betaing creative writing (section B, visible to guests)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron