Пришел в голову забавный вариант. Пока небольшой набросок. Какое отношение это имеет к Ранме? Прочтите имена персонажей задом наперёд :-)
Принц Амнар
– Ваше величество, Вы вызывали меня? – почтительно поклонился юноша в дорогих одеждах.
Стройный мужчина обернулся и оглядел его с ног до головы.
– Да, сынок. Мы одни, так что можно без церемоний.
Парень сел рядом с рабочим столом и, пристроив на столе локоть, оперся на него подбородком.
– Пап, так что случилось?
– Амнар... – начал отец после короткой паузы. – Законы нашего королевства требуют, чтобы ты в день своего шестнадцатилетия выбрал себе невесту.
– Я думал - ты мне её сам подберешь.
– Тебе с ней жить, а не мне.
– Пап, но ты ведь лучше меня разбираешься в людях. Тем более - в женщинах.
Отец встал из-за стола и подошел к окну.
– Амнар, можно сколь угодно хорошо разбираться в людях, но тут должно решать твоё сердце. Я - конечно - могу тебе помочь советом. Но не более. Ты же понимаешь меня?
Сын улыбнулся, подходя и вставая рядом.
– Неужели его величество Амнег Эмотоас не решается отдать приказ своему сыну?
Отец, не отрывая взгляда от пейзажа за окном, положил руку сыну на плечо.
– Между прочим - его высочество Амнар Эмотоас сам когда-нибудь станет королём. И должен будет отдавать приказы другим. Пора привыкать самому принимать решения.
Король повернулся к сыну и с нажимом добавил:
– Ответственные решения, сынок.
– Я понимаю, папа... Но... Что ты там обещал насчет совета?
* * *
– Энака, ты снова ездила верхом в мужском седле?
Возмущающийся мужчина лет пятидесяти был невысок ростом и, судя по комплекции, отличался отменным аппетитом. Щекастое лицо украшали тонкие усики-стрелочки. Переваливаясь с боку на бок, он спустился по каменным ступеням навстречу девушке, подходящей к дверям. Стройная девушка была немного выше него, её волосы были аккуратно убраны в берет, украшенный пером фазана, а юбка тёмно-зелёного платья едва прикрывала туфли. Рукой в расшитой кожаной перчатке она вела за уздечку изящную белую лошадь.
– Папа, ну что в этом плохого? Зато я не упаду из седла, как сестричка Имусак.
– А я ей всегда говорил - девушки должны ездить в карете!
– Да-да. И гордо демонстрировать нарисованный на дверце герб герцогов Однэт. Достаточно того, что сестричка Икибан расшила гербами все свои платья.
– Ты тоже могла бы брать с неё пример!
– Чтобы говорили, что дочки герцога Нуоса Однэта помешались на фамильной гордости? Благодарю покорно, папа.
Ухватившись обеими руками за луки седла, девушка запрыгнула на лошадь.
– Куда ты опять?! – возмутился толстячок-герцог.
– На конюшню! Или - по-твоему - Упмаш сама туда дойдет?
Из окна на втором этаже выглянула ещё одна девушка - похожая на Энаку, но чуть постарше и покруглее.
– Неужели так трудно позвать слуг?
– Икибан, их пока дождешься - я уже вернусь, – рассмеялась Энака, трогая лошадь пятками. – Пошли, милая Упмаш. Усум, наверно, уже приготовил тебе вкусного овса.
* * *
May be continued... Sometime later... Пока можно подкидывать идеи. Не удивляйтесь, если подкинутые идеи тоже буду переворачивать. Уж такая тема :-)