Продвинутая роботехника

Post it here if you prefer your beta to be publicly available

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 01 Jul 2012, 08:28

http://www.fanfiction.net/s/8268970/1/Tendologic



Отмазка: Эта пародия написана не для получения денег. Ранма ½ принадлежит Румико Такашаси, и все обожают гигантских роботов.



[center]Продвинутая роботехника[/center]

[center]или…[/center]

[center][u]Тендология.[/u][/center]



[center][u]автор: [/u][url="http://www.fanfiction.net/u/1854667/The_Sage_of_Toads"]The Sage of Toads[/url][/center]

[b][Глава первая и единственная][/b]

Ранма страстно желала вернуться назад, в Китай, хотела вновь отправиться в Джусенько и найти способ исцелиться от проклятья, Ну почему, почему именно сейчас ее батя-кретин решил, что настало самое время возвратиться в Японию – знакомить его с невестой. Разумеется, куча весомых доводов и образных сравнений, в попытках объяснить, что Ранме некогда заниматься этой фигней, бесследно пропали в слое жира между пушистых пандячьих ушей, он попросту не желал ничего слышать, а все три попытки силой настоять на возвращении - провалились все как одна.

Черт бы подрал толстого ублюдка и его подлые приемчики!

- В последний раз говорю тебе, батя, я ни за что не буду встречаться с девчонкой, которой и не видел-то ни разу! – и Ранма подчеркнула свои слова пинком под челюсть, продолжая эпическую драку рыжей девчонки и панды на улицах Токио, района Нерима.

- Я возвращаюсь в Китай! - проорала она, - Тебе-то на проклятье все равно, ты мужиком остался!

Панда ответила на этой попыткой схватить ее за ворот. Генма не собирался возвращаться, и не жаждал новых встреч с этими женщинами-воительницами. Гораздо безопаснее будет попробовать убедить сына спрятаться и переждать пока накал страстей, вызванный их появлением в Джокецузоку не поутихнет. Но увы, сын его, ныне превратившийся в дочь, не желала слушать доводов рассудка, и настойчиво, не гнушаясь применением силы, продемонстрировала это, пинком впечатав отца в кирпичную стену.

- Я возвращаюсь! Япония – скучища! Тут никогда ничего интересного не бывает!

Оглушительный взрыв, и Ранму швырнуло в ту же самую стену, в которой уже покоился его старикан. Безопасно спружинив от толстого брюха пришедшей в бессознательное состояние панды, Ранма встала на ноги, и принялась вглядываться в пыль и дым, заслонявшие обзор.

- Что за хрень? Это что… было… - Голос подвел ее стоило ей увидеть, что впечатавшаяся в асфальт на месте взрыва штука была пятнадцатиметровым темно-синим роботом, похожим на "Гандам". Ранма перевела взгляд на лицо робота – да, точно такое же, и даже с блестящей золотом антенной в виде буквы V на лбу.

- "Гандам"? Что, правда?!

Голова огромной машины развернулась к ней, и полыхнув голубыми глазами, ответила раздраженным девчачьим голосом, - Это не "Гандам"! Это "Хакебайн"!

Ранма моргнул. – "Хакебайн"?

Робот вскинул правую руку, с длинноствольной пушкой удерживавшейся в ней, и устремил ее в небо – Я тебе не проиграю!

Затем машина открыла огонь, стреляя багрово-черными лучами в нависающие над головами тучи, похоже, пытаясь во что-то там попасть. Судя по тому, как она дергала стволом, при этом она отчаянно мазала. Впрочем, Ранма на это даже и не обратила внимание – все ее внимание было поглощено тем фактом, что перед ней был доподлинный настоящий боевой робот с лучевым ружьем, стрелявший в небо.

И наконец один луч во что-то попал, сверху донесся взрыв, и что-то очень быстрое устремилось с небес к "Хакебайну", исторгая дым из под окружающего его барьера. Новая машина была более поджарой, построенной явно для скорости – у нее даже не было ступней – ноги заканчивались заостренными конусами. Растопыренные на спине балки источали неестественный синий свет, несший ее по воздуху в невероятной скоростью. Новая машина вскинула руку, с вмонтированным в нее клинком, светящимся тем же синим.

- Что-то я в этом сомневаюсь! – поддразнил скоростной робот, очередным девчачьим голосом, и полоснула "Хакебайн" клинком. Впрочем, тот парировал удар лазерной шашкой, торопливо вытащенной из крепления на бедре.

Роботы разошлись, и "Хакебайн" вновь вскинул ружье. Пространство вокруг скоростного робота тут же пошло рябью, и мгновением позже он оказался пятью сотнями метров далее, избегнув луча.

- Чертов Зеро-телепорт! – заорала пилот "Хакебайна", запуская двигателя машины и устремляясь в небо, оставив ошарашенную Ранму смотреть на них с земли



- Это… это же, - глаза Ранмы округлились – Круто! "Гандам" и "Орбитал фрэйм"!

"Хакебайн" на лету открыл огонь лучевым ружьем и многочисленными ракетами, вырвавшимися из пусковых коробов на спине, перечеркивая небо дюжинами дымных следов и полосами черного огня.

"Орбитал фрэйм", танцуя, уходил из-под выстрелов, поддразнивая противницу, - Тебе ни за что в меня не попасть, сестренка!

В следующее мгновение, вырвавшийся из рук "орбитал фрэйма" свет перехватил ракеты "Хакебайна", и заполонил небо взрывами. Устремившись напролом, "Хакебайн" выстрелил из ружья вновь, но "Орбитал фрэйм" вновь телепортировался. Появившись почти прямо над противницей, "Орбитал фрэйм" воплотил из пустоты больше дюжины заостренных треугольников-ракет, и приказал им атаковать "Хакебайн".

Ранма очарованно следила за тем, как ракеты скрыли "Хакебайн" в очередном огромном взрыве. Закрывшись руками, от ослепительной вспышки, она затем уставилась на черную сферу, занимавшую ту место, где только что висел "Хакебайн".

- Хм… - раздался голос из "Орбитал фрэйма", - Так ты модернизировала свой "Гандам"…

- Я же уже говорила тебе, Набики, это "Хакебайн"! – черная сфера рассеялась, обнажая неповрежденный робот.

- Круто! – завопила Ранма.

- Что пнем об сову, что сову пнем - никакой разницы.

Внутри кабины своего робота, расположенной в довольно сомнительном месте ниже пояса, Набики Тендо откинулась в ложементе, и снисходительно улыбнулась, - Но меня ему не одолеть. Так что давай, Аканэ, попробуй доказать мне, что я не праваю

Внутри своей машины, Аканэ Тендо, скрипнув зубами, отбросила лучевое ружье, и потянувшись к левому запястью меха, вытащила складной сюрикен, метнув его во врага.

- Вперед, "Пальцерез"!

Набики моргнула, увидев летящее к ней оружие, - Что, серьезно?

Рука с клинком "Орбитал фрэйма" ринулась вперед, и с легкостью отбила оружие. Не сдающийся "Пальцерез" заложил петлю и вновь устремился к цели, заставив Набики вновь телепортироваться.

Появившись вновь на безопасной дистанции, Набики была изумлена, оказавшись под очередным ракетным залпом "Хакебайна" и ей пришлось поднимать очередной барьер, останавливая удар.

- Батя, батя, очнись! – Ранма торопливо тормошила бесчувственную панду под грохоn взрывов. – Огромные роботы сражаются в небе! Одуреть – не встать!

И затем она подняла голову, стоило очередному рыку сотрясти небеса и чему-то огромному пролететь над ними. – Чего?

Пролетая сквозь дым, Набики хмыкнула, поскольку экран машины доложил о полном отсутствии повреждений от последней атаки. – Аканэ, тебе придется постараться получше…

Внезапная вспышка разорвала дым, и шесть гораздо более крупных ракет устремились к машине Набики. Но, вместо того, чтобы попытаться в нее врезаться, ракеты раскололись повдоль и принялись засыпать "Орбитал фрэйм" лучами со всех сторон.

- Что за блин… Перья! – завопила Набики, и торопливо принялась уклоняться от смертоносных лучей. Перья так и мелькали в воздухе, меняя направление полета и положение машины в небе, не обращая ни малейшего внимания, ни на законы физики, ни на притяжение земли, ни на смертоносный шквал лучей.

- Да, перья! – завопила Аканэ, стоило "Хакебайну" устремиться сквозь небеса верхом на большой машине, топорщащейся четырьмя очень неприятно выглядящими пушками, и еще большим количеством ракетных пусковых, - А теперь, Набики, замри!

- Ой, блин, АМ-ганнер! - Набики подняла барьер вокруг "Орбитал фрэйма" и отразила лучи. - На твой АМ-ганнер я отвечаю Вектор-пушкой…

Огромная конструкция материализовалась над "орбитал фрэймом", и Набики развернула ее на возносящийся в небесам ганнер "Хакебайна". Перед модулем принялся образовываться шар света, окруженный вращающимися по часовой стрелке и набирающими скорость светящимися плитами.

- Ой-ой, - произнесла Ранма.

Аканэ подумала о том же самом, и торопливо падала вперед рычаг слева от нее. – О, нет-нет-нет. "Фулл импакт Кэннон" на полную мощность!

Набики заухмылалась, стоило монотонному голосу произнести – Векторная пушка готова к выстрелу

Воинственные сестры Тендо вжали гашетки, и разом завопили, но увы, их выкрики были поглощены гораздо более громким криком.

- [b][i]J[/i][/b][b][i]-[/i][/b][b][i]QUOTH[/i][/b][b][i]![/i][/b]

И не успели они и моргнуть как ревущая огненная птица врезалась в машину Набики и уничтожила ее полностью, посте чего повторила это с Аканэ, послав к земле и ее.

Взрыв пробудил Генму, и он, кое-как сев, низко зарычал. Подняв голову, панда увидела Ранму, стоявшего с задранной вверх головой, остолбенев, смотря на еще более огромного белого робота, гораздо выше и "орбитал фрэйма" и "Хакебайна" вместе взятых, медленно опускающегося из-за туч, и плавно приземлившегося на пустырь неподалеку. Выпучив глаза при этом зрелище, Генма-панда торопливо встал.

Грациозно вскинув руку со встроенным в ее большим, изогнутым клинком, белый робот указал им на Аканэ и Набики, ошеломленно сидевших на земле. Не пострадавшими, хотя и несколько контуженными.

- Набики-чан, Аканэ-чан, я вам поражаюсь! Устроить битву посреди белого дня! Вы вообще подумали сколько сопутствующего ущерба вы могли нанесли?

Сев прямее, Аканэ выхватила из пустоты рупор, и закричала в ответ, - Касуми, ну зачем ты вмешалась! Мы с сестрой решали, кому из нас придется это сделать!

Выхватив у Аканэ рупор, Набики тоже подала голос, - Это Аканэ во всем виновата, пусть тогда ей и придется! А у меня куча своей работы!

Аканэ выхватила рупор назад, - А я не согласна!

Набики выхватила рупор, и уставила его на Аканэ, проорав – Кто угодно может построить глупый "Гандам"!

Аканэ развернула рупор - ЭТО "ХАКЕБАЙН"! – и развернула его к Касуми - Я не пойду замуж!

Покоясь внутри термоядерной камеры супер-робота "King J-Der", Касуми покачала головой. – Я вам поражаюсь! Саотоме-сан и Ранма будут здесь в любую минуту, а вы… Почему бы вам сначала не познакомиться, и уже затем решать?

Аканэ и Набики скрестили руки, и презрительно фыркнули.

Белый робот плавно принялся возноситься за тучи. Теперь уже и Генма провожал его ошарашенным взором. Старый друг Тендо в своем письме не написал ни слова про все это! Даже и не сказал, что его девочки сражаются в огромных боевых роботах! Стоп, нет, он не хочет об этом знать. Это не его дело, он вернется в старый, тихий Китай, и подождет несколько лет, возможно, даже, по дороге излечится от проклятья… Ну да, там эти кровожадные воительницы, но это не так страшно… Секунду…

А где Ранма?

Развернувшись, панда обнаружила Ранму, поливающей себя из круглого чайника кипятком. Где он вообще раздобыл этот чайник панда понятия не имела. Затем, швырнув чайник в старикана, Ранма принялся прихорашиваться. – Батя, как моя прическа? Может, подровнять? А одежда? Посмотри на спине, складки не топорщатся?

И уже под нос, - Наверное, надо будет нарвать цветов, или спереть букет, девчонкам это нравится, верно, батя?

Генма торопливо встал. Нет, не собирается же его сын…

- В какой стороне это додзе Тендо, говоришь? – Ранма огляделся по сторонам и направился туда, где был виден белый робот, - Ладно, сначала вперед, а там спросим!

Зашипела горячая вода, и вернувший человеческий облик Генма схватил сына за плечо, - Парень, ты что, спятил? Мы возвращаемся в Китай, немедленно!

Но Ранма стряхнул его руку, - Шутишь, да? Ты свел меня с девчонками, у которых есть собственные гигантские боевые роботы! Китай подождет! Это же круто!

Генма попытался схватить его вновь, и был запнут назад в стену. Прыгая с крыши на крышу, Ранма несся что есть ног к дому Тендо, выкрикивая, - Эй! Постойте! Если вы ищете Ранму, то это я!!! Эй!



[b]Авт .прим:[/b]

Данный рассказ получил кучу похвал и требование, чтобы он был развернут в полноценный фанфик. Быть или не быть? Не стесняйтесь предлагать свои отзывы и критику!
User avatar
Siberian-Troll (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Crystal (архив) » 01 Jul 2012, 09:49

Не плохо :)

"[i]Что за блин… Перья![/i]" Перья?





[quote]Данный рассказ получил кучу похвал и требование, чтобы он был развернут в полноценный фанфик. Быть или не быть?[/quote]

Хм...Продолжение? Не знаю, начало интересное, но вот развить это во что-то большее, при этом не испортив может оказаться трудно...
User avatar
Crystal (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 01 Jul 2012, 15:03

funnels - я так понимаю, это о плоских трубообразных штуках, веером торчащих из спины - каким-то образом манипулируя ими меха летают.



Если честно, меня впечатлили не роботы - а Ранма, согласный жениться буквально сразу же. Такого раньше я не встречал.
User avatar
Siberian-Troll (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby orc (архив) » 01 Jul 2012, 17:45

[quote]а Ранма, согласный жениться буквально сразу же. Такого раньше я не встречал.[/quote]



Я тоже.
User avatar
orc (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Vataru1 (архив) » 01 Jul 2012, 23:51

[quote]а Ранма, согласный жениться буквально сразу же. Такого раньше я не встречал.[/quote]

Много раз проделывал. Если ему было, что-то очень нужно, на какие хитрости он только не шел.



Тем более, пока он не жениться. Тут пока идет речь только о невесте. Кто сказал, что он жениться?

Под видом жениха узнать их секреты...



Бедный, бедный Соун, с такими дочерьми...
User avatar
Vataru1 (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Crystal (архив) » 02 Jul 2012, 01:42

[quote name='Siberian-Troll' timestamp='1341144183' post='696576']

funnels - я так понимаю, это о плоских трубообразных штуках, веером торчащих из спины - каким-то образом манипулируя ими меха летают.[/quote]

Ясно.

[quote]Если честно, меня впечатлили не роботы - а Ранма, согласный жениться буквально сразу же. Такого раньше я не встречал.[/quote]

Аналогично. В принципе, его реакция в конце главы ключевой момент.

[quote name='Vataru1' timestamp='1341175897' post='696584']

Много раз проделывал. Если ему было, что-то очень нужно, на какие хитрости он только не шел.[/quote]

На разные, но вот жениться вроде ни разу.

[quote]Тем более, пока он не жениться. Тут пока идет речь только о невесте. Кто сказал, что он жениться?

Под видом жениха узнать их секреты...[/quote]

Ну вообще, было больше похоже, что его заинтересовали всё же не какие-то секреты...)

[quote]Бедный, бедный Соун, с такими дочерьми...[/quote]

Соун? Скорее бедный Токио :)

Хм... интересно, если всё же автор продолжит писать, то он всем героям мехи даст?..
User avatar
Crystal (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 02 Jul 2012, 22:46

[quote]Чертов Зеро-телепорт![/quote]

По моему это таки Нуль-Сдвиг :). Это, в общем-то, не телепортация, просто [b]очень [/b]быстрое перемещение. На скорости близкой к световой :).

А развернуть это в полноформатный фик... По моему выйдет не очень.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 12 Jul 2012, 08:35

По-моему, вполне.Ранма, идущий знакомиться -дело обычное.Вот идей, куда эта троица может двинуть на подвиги, пока нету.
User avatar
Такаиму Инада (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby chebmaster » 19 Jul 2012, 14:46

1. Уряааа, Тролль вернулся! :)



2. Ну умора :yes: Ну, лолище :bad:

Да, Ранма готовый женитьтся - это зверь более редкий чем синяя птица удачи!
User avatar
chebmaster
Site Admin
 
Posts: 656
Joined: 06 Apr 2013, 13:38

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2012, 20:30

[quote]funnels - я так понимаю, это о плоских трубообразных штуках, веером торчащих из спины - каким-то образом манипулируя ими меха летают.[/quote]

Не заметил, ага. И нет, это не устройства для полета. Funnels в данном случае - автономные дрон-орудия, базирующиеся на мехе. В случае необходимости отделяются от "материнского" меха и атакуют цель. Ну примерно [url=http://www.youtube.com/watch?v=Qxzraorj1aI]вот так[/url] это выглядит.

А летает Хакбейн на Тесла Приводе.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 24 Jul 2012, 09:27

Подходит приодевшийся Ранма с букетом за спиной к дому Тэндо и говорит:

Привет,девчата! Давайте баш на баш -вы мне на роботе дадите покатататься, а я вас научу, как без робота сдачи любому хмырю давать.
User avatar
Такаиму Инада (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Karter (архив) » 19 Aug 2012, 09:52

Дело кончится тем что Генма продаст всех мехов и купит на все деньги саке. Ну или это дотянет максимум до Хапосая.
User avatar
Karter (архив)
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 19 Aug 2012, 16:30

[quote]Дело кончится тем что Генма продаст всех мехов и купит на все деньги саке. Ну или это дотянет максимум до Хапосая.[/quote]

Так же как Иннортал является большим поклонником Набики, и постоянно форсит ее по поводу и без, так и автор этой вещицы является большим поклонником Акане. Так что с большой вероятностью фанфик бы продолжился тем, что Ранма бы всячески пытался заполучить секреты Тендо и постоянно бы фэйлился на каждом шагу.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 20 Aug 2012, 13:33

Так он и так постоянно терпит неудачи, разве нет?Главная черта Ранмы -уверенность, что 99 раз проиграв, в 100-й раз он непременно выиграет,не мытьём, так катаньем!
User avatar
Такаиму Инада (архив)
 
Posts: 0
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Unread postby Climhazard » 20 Aug 2012, 15:00

[quote]Так он и так постоянно терпит неудачи, разве нет?[/quote]

Разве нет. И уж тем более разговор идет не о "Проиграл в первый раз, выиграет во второй", а о "смотрите, смотрите,

тот неудачник постоянно фейлится". Разницу чувствуете? Тут будет нечто вроде постоянных и безуспешных попыток Тома поймать Джерри, с тем же результатом
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
User avatar
Climhazard
 
Posts: 0
Joined: 07 May 2013, 18:27


Return to Betaing creative writing (section B, visible to guests)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php