Фестивали манги и аниме

Moderator is not on duty

Фестивали манги и аниме

Unread postby Бродяга миров » 21 May 2013, 15:59

Вот, решил открыть во "Флудильне" тему, которая, надеюсь, заинтересует еще кого-нибудь: краткие (или полные, это уж как у кого получится) рассказы и репортажи о фестивалях любителей манги и аниме. В Питере таких фестивалей два: весной - "М.ани.фест", осенью - "Анимацури". Я стараюсь посещать их, хотя обычно до конца не высиживаю (два дня с утра до вечера... Тяжело!..) Но кое-что с них запоминается...
Бродяга миров
 
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 07:54

Re: Фестивали манги и аниме

Unread postby Parovoz » 21 May 2013, 16:50

Я один раз был на "Танибате" (Ростов). Году, если не ошибаюсь, в 2009-м. Знакомая уговорила поучаствовать в косплее по "Ромэо и Джульете". Народу было прилично, сценок хватило на два дня. Но сам фест меня мало интересовал, так что не особо и запомнился. Больше - подготовка к нему.
Главгероям умудрились поставить вальс на музыку с 4 тактами вместо трёх (я тогда придумал соединить шаг вальса с элементом шага румбы). С учётом того, что ни Ромэо, ни Джульета до того танцевать не умели вообще... Но справились.
Вторая веселуха была - когда ставили сценку, где Ромэо кидается с одноручным мечиком в белых перчаточках на двух стражей. Причем оба стража - быки почти на голову выше него, в стальных рыцарских шлемах и с двуручными мечами. Опять же - Ромэо меч в руки взял впервые в жизни. А оба стражника - фехтовальщики с опытом. Пришлось научить его просто подставлять мечик под удары, а стражники махали своими так, чтобы не зацепить его даже случайно. Репетировали короткую сценку часа три, благодаря этому обошлось без жертв. Потом в ЖЖ народ возмущался, что боёвка была не эффектная. Когда узнали, что мечи вообще-то были стальные - все вопросы отпали. :-)
User avatar
Parovoz
 
Posts: 394
Joined: 07 Apr 2013, 00:06

Re: Фестивали манги и аниме

Unread postby Бродяга миров » 22 May 2013, 13:25

Ну, я посещаю фестивали исключительно как зритель... Вот и на этот раз отправился на "М.ани.фест-2013" просто для того, чтобы посмотреть, что там происходит...
К сожалению, в первый день (11 мая), попасть на фестиваль не удалось, так что отправился на следующий день...
У входа в ДК Ленсовета, где и происходил фестиваль, уже видны были первые его признаки: очаровательная девушка в японской одежде и с японским зонтиком. Попытался сфотографировать... Увы, не имея цифрового фотоаппарата, снимаю все на обычную пленочную "мыльницу", и часть кадров оказалась утеряна.
В вестибюле народу было еще немного. Оказалось, что выступления, - самое интересное, - начнутся только в час дня, а я подъехал к одиннадцати. Поразмыслив, решил, что лучше уж подождать начала выступлений в самом ДК.
Бродяга миров
 
Posts: 7
Joined: 14 May 2013, 07:54


Return to Spamville

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php