И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby orc (архив) » 04 Dec 2011, 22:35

[quote]Какой у сего действа результат, с вероятностью, стремящейся к единице при t стремящемся к бесконечности?[/quote]

Придет лесник и всех выгонит.

Авообще, все это сильно напоминает филосовские доктрины манихейства...

[quote]К тому же это зависит от воли остальных. Если под конец они так устали, что просто не пожелали воскресать после очередной гибели -- она что, их силком потащила бы?[/quote]

Еще как потащит! Сами сказали-это битва. Отказаться в неё вернуться=подставить под удар других=дезертирство.И смерть для них(как сущностей бессмертных) не оправдание.
orc (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 05 Dec 2011, 05:35

ну, Чеб, тут нужно будет смотреть на то, стала ли Сейлор Космос диктатором или ещё нет. Если стала, то куда Сейлоры с подводной лодки "Курск" денутся? А если не стала, то она помается в одиночку пару столетий, ей станет скучно и... см. первый вариант.

По поводу битвы с Хаосом я думаю, что мощность ценности противостояний завышена. НКС управляет только Солнечной Системой, так? Для Хаос одна-единственная малюсенькая-премалюсенькая система единичной звезды класса жёлтый карлик, с единственной обитаемой планетой - это мельче песчинки в пустыне. Стоит НКС оставить систему и свалить на гастроли, как атаки неведомых злобных вражин неизмеримой мощи прекратятся. Все вражины слетаются к ним по сюжету исключительно на запах Серебрянного Кристалла и с целями завладеть его мощью. Больше им ничего для счастья и не надо. Даже Хаос на него покушается, уж на что вроде бы мощное существо.

PS: [color="red"][b]Warning!!! Big File![/b][/color] [url="http://goodlifecreative.files.wordpress.com/2011/07/national-geographic-the-universe-map.jpg"]кому интересно[/url] - цэ, приблизительные размеры изученной вселенной. сравните масштабы, товарищи: большая хрень справа вверху - это у нас юрисдикция Хаос, а поменьше справа - НКС
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby chebmaster » 05 Dec 2011, 09:57

[quote]Стоит НКС оставить систему и свалить на гастроли, как атаки неведомых злобных вражин неизмеримой мощи прекратятся.[/quote]

Это очень интересная идея которая очень мне нравится, но касаться её не хочу, т.к. см. выше про избиение котёнка (относится только к аниме).

В манге интереснее. СМ старается прогнуть под себя законы мироздания, поскольку очень уж всё мрачно. Мироздание отчаянно сопротивляется (см. Хаос)

[quote], уж на что вроде бы мощное существо.[/quote]

Хаос - не существо, а закон природы, что-то типа наиболее мощных и зловещих богов Лавкрафтоской мифологии. Не надо путать с Сэйлор Хаос, которая тоже лишь воплощение этого закона.

[quote]Для Хаос одна-единственная малюсенькая-премалюсенькая система единичной звезды класса жёлтый карлик, с единственной обитаемой планетой - это мельче песчинки в пустыне.[/quote]

Дело в том,ч то описанная мной система вечной борьбы логически выводится из законов физики - таких, как закон неуменьшения энтропии. Выведено Иваном Ефремовым, я лишь творчески применяю его разработки. Ещё его упоминал, в довольно интересной форме, Кэрролл в "Алисе в зазеркалье": "Надо бежать изо вскех сил, чтобы оставаться на месте. Чтобы двигаться вперёд надо бежать ещё быстрее."
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 05 Dec 2011, 10:55

Вообще концепция когда Хаос пытается отнять ВСК у Усаги идиотична до невозможности. Ближайший аналог - армия США воюют с Васей Пукиным с целью отобрать у того фамильное золотое кольцо.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 05 Dec 2011, 11:35

Я ж говорю - закон физики. Сила действия равна силе противодействия. Чем выше человечество поднимается из пещер, чем больше бобра наносит НКС, тем сильнее натягивается резиновый потолок. Злыдни возрастающей силы - лишь физические воплощения силы противодействия. Никакой "армии сША".

Чем выше поднимаешься - тем больнее падать. Если поискать - аналогов в реальной жизни немеряно. Чернобыль, например.

Если Хаос имеет личность то скорей всего вообще не заметил что там на этой планетке за шевеления происходят.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 05 Dec 2011, 12:16

Гомен, сеттинга не помню, смотрел не в этом тысячелетии, потому и не запомнил. Но...

[b]Climhazard[/b], что-то вы сгущаете краски. Неужели ни единого лучика надежды нет? Даже если провести некую аналогию... скажем с Цикадами, а? С кем Рика боролась, если не с самой судьбой, которой ей было установлено умереть? Пока в конце концов кого-то не заманало убивать всех и их оставили в покое.

Неужели нельзя придумать механизм, согласно которому можно победить этот Хаос?

Причём в зависимости от уровня садизма автора и даркфичности и ангстости произведения этот метод может, в принципе, и не подействовать.

Эх, нет в сеттинге вендигрота которым можно было бы аниилировать всё что имеет физическое тело. И не важно что у Хаоса нет такого тела, это можно обойти стороной. Как в Metal Gear - надо самому активировать Rex-а чтобы завалить его.
Gvozd

Unread postby orc (архив) » 05 Dec 2011, 12:17

Может, Серенития этот камушек у Ньярлатотепа стащила, вот он и стремится его вернуть :P

Gvozd, кажется, здесь все зависит от того, "открытая" местная вселенная или "закрытая".Если первое-неизбежная победа энтропии и состояние "лептонной пустыни"(тепловая смерть),если второе--рано или поздно вся катавасия начнется заново.
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 05 Dec 2011, 12:33

[b]orc[/b], однако у нас есть "горстка наивных героев", которые всё равно станут в будущем трупиками, сколько бы не сопротивлялись, так? И так или иначе, но завалить их всех - проблема, которая может решиться со временем, так? Если исходить от "желаний" и целей главного злодея, то можно много перевернуть вверх тормашками.

Здесь хочу привести олдскульнейшую аналогию - Кирико против Вайзмена(или сверхинтеллекта или бога или как там ещё его) из такой старой работы как Armored Trooper Votoms. Первый "обманул" второго прикинувшись его следующей реинкарнацией, добрался до его тела и замочил. А мог бы поступить и по другому - принять все его знания и самолично задушить себя же, эффект был бы такой же. Только "воплощение" тут не подходит, надо именно стать одним и целым. В том сеттинге это было возможно, а вот в этом... тут всё в руках автора.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 05 Dec 2011, 12:36

[quote]Если Хаос имеет личность то скорей всего вообще не заметил что там на этой планетке за шевеления происходят.[/quote]

Вот если бы та хрень что была в Галаксии себя бы Хаосом не называла....

[quote]Climhazard, что-то вы сгущаете краски.[/quote]

Согласно мнению многих товарищей, омнивселенная как таковая формируется на стыке Хаоса и Порядка (и серьезный отход в любую строну крайне отрицательно влияет на здоровье). И вот представьте что силы формирующие все возможны вселенные как таковые - разумны. Переставали? И вот Хаос, сущность непредставляемой силы, безуспешно пытаеться отобрать некий местечковый кристалл у ничего не значащей в формате омнивеленной девушки посередке нигде?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby orc (архив) » 05 Dec 2011, 12:58

Боюсь, приходится снова признать правоту утверждения Chebа

[quote]Девушки-кошки дохнут косяками, любые ваши (и ваших оппонентов) построения проваливаются в зияющие сюжетные дыры.[/quote]

Просто нет достаточных данных для построения приемлемых версий.
orc (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 05 Dec 2011, 15:45

хм, вообще-то, враги нападавшие на Империю НСК и будущие враги тоже, напоминают мне обыкновенные миграционные волны леммингов. ну, там где они рождаются их стало много, ресурсов стало мало и они попёрли во все стороны до какой-нибудь скалы или моря. в результате большая часть погибла, оставшиеся шагнули на одну эволюционную ступеньку выше, до следующей волны.

думать, что кто-то там хочет зохавать солнечную систему, потому что она суперценная - уже ошибочно. систем таких вокруг не поддающееся счёту количество. и в каждой из них, как было убедительно показано и в манге и в аниме, есть свои Сейлоры-защитники со своими кристаллами. то, что Банни ака принцесса Серенити, является будущей Сэйлор Космос (как личинка будет когда-либо жуком) не означает, что на неё открыт сезон охоты и развешаны Wanted-постеры по всем злачным местам галактики. ей, судя по всему, уготована тяжкая судьба Борца Бобра с Ослом, Паладина Света и тд и тп. Против будет выступать неодолимая и мощная, но неодушевлённая (или одушевленная но не персонифицированная) сила Хаоса, несущая разрушение. А Банни у нас вроде как несет созидание и порядок. Это вполне в духе японского художника, нарисовать мыльную оперу, заглядевшись на знак инь-яня. впрочем, не думаю, что мангака вообще много задумывалась о вселенной, которую создала. она рисовала в первую очередь романтическую линию, приправленную БОЛЬШИМИ ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ (всё с большой буквы, т.к. маленькие трагедии её не устраивали), чтобы на столь благодатном фоне ярче высветились достоинства и недостатки персонажей. гиперболизация и всё такое))
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby chebmaster » 05 Dec 2011, 19:45

[quote]И вот Хаос, сущность непредставляемой силы,[/quote]

Если это разумная сущность, противодействие которой Порядку (тоже разумной сущности) удерживает вселенную в равновесии - то не будет никакой неодолимой силы. Сила воздействие (стремящаяся вернуть всё в точку равновесия) будет пропорциональна (прямо, корню, квадрату - не суть важно) величине отклонения.

Представьте две сущности, которые перетягивают бесконечное одеяло. Ну в одном месте бесконечности возник локальный перетяг на одну из сторон. Что, любая из сущностей (разумных! делающих общее дело!) сразу бросит все свои силы на этот участок? Бросив всё остальное одеяло?

[quote]хм, вообще-то, враги нападавшие на Империю НСК и будущие враги тоже, напоминают мне обыкновенные миграционные волны леммингов.[/quote]

Ну, половина из них. Третий сезон/Фараон Найнти - яркий пример тропа "[url="http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/DugTooDeep"]копнули слишком глубоко[/url]". Ну не лезь делать дырки в другие вселенные если не уверен что на той стороне не сидит голодный лавкрафтовский ужас.

Четвёртый сезон - пример "чем ярче свет, тем гуще тени". Именно из тени ЛК Нехеления и повыползла.

[quote]не означает, что на неё открыт сезон охоты и развешаны Wanted-постеры по всем злачным местам галактики. ей, судя по всему, уготована тяжкая судьба Борца Бобра с Ослом, Паладина Света и тд и тп. Против будет выступать неодолимая и мощная, но неодушевлённая (или одушевленная но не персонифицированная) сила Хаоса, несущая разрушение.[/quote]

Дык в каноне манги оно именно так и есть. ВСК настолько мощная сила, что отчётливо ощутим с любого конца галактики, притягивая всякую тварь напрямик к Земле.
chebmaster
Site Admin

Unread postby orc (архив) » 05 Dec 2011, 20:02

А замаскироватиь его никак нельзя?
orc (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Dec 2011, 20:14

[quote]Представьте две сущности, которые перетягивают бесконечное одеяло. Ну в одном месте бесконечности возник локальный перетяг на одну из сторон. Что, любая из сущностей (разумных! делающих общее дело!) сразу бросит все свои силы на этот участок? Бросив всё остальное одеяло?[/quote]

Я тут не вполне понимаю что ты, Чеб, пытаешься сказать. Не я придумал в аниме что в Галаксии был заперт Хаос. И в манге, ЕМНИП, слияние Хаоса с Галактическим Котлом придумал тоже не я.

Я как раз о том, что в формате СМ конкретно Хаос низвели до уровня босса-злодея, который в конце концов в той или иногй форме проигрывает Усаги. Как говорится "Sorry, but NO!"

PS. Уж про полный дебилизм в построении уравнения "Хаос = Зло" я вообще молчу. Хаос это не зло, а Порядок это не добро. И то, и то к понятию добра и зла вообще не имеют никакого отношения.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 05 Dec 2011, 21:28

[b]Climhazard[/b], с другой стороны это вопрос равновесия, а не тотального превосходства одной системы другой, поэтому Хаос этот не должен быть беспредельно мощным, чтобы не изменить порядок вещей.

Кстати, Чеб это и сказал, я замолкаю.

Повесть о призрачном аксэсс-поинте[spoiler]

-Хозяин, я вернулся, - сказал молодой "чистильщик" клана Молоха.

-Как прошло твоё путешествие, жалкий смерд?

-Меня не взяли в драгунскую армию Дернхольма, призыв перенесли на весну.

-Хорошо, юный адепт смерти и мрака. Твоя гнилая душа вовремя появилась в нашей обители разврата и зловония. Для начала подними сеть, раз уж ты здесь, смерд.

-Слушаюсь, наставник.

И молодой парень, являющийся по профессии адептом порока и мерзости - админом, принялся за работу. Работа шла складно, но тут он заметил несоответствие. Не беря во внимание мелочи вроде выпадания роутера или 101-ого аксесс-поинта, он обнаружил 102-ой, 103-ий, 104-ый и 106-ой.

-Ага! Учитель задал мне загадку.

101-ый поинт является отправной точкой зла и разврата, присоединённой к роутеру, а все остальные точки - отростками невидимого дерева, сеющего цветы гнили и смерти по всему трактиру. Позвонив своему начальнику молодой чистильщик узнал следующее: 105-ая точка находится в режиме "мост", а значит теряет свою индивидуальность и айпишник. И одну точку он забрал домой так как она погорела.

-Странно, но все точки на месте за исключением 105-ой.

-Поднимай сеть, юный паладин предательства, а там разберёмся.

И парень, схватив лестницу, побежал по этажам трактира, переписывая MAC-адреса всех вайфай-точек. Пинганув 101-ый, 102-ой и 104-ый и зайдя под рутом, он узнал их MAC-адресса, но для полной уверенности он пробежался по этажам, передёргивая питание у них и записывая где посеяны эти зёрна похоти и сумасшествия. Но тут он заметил пропажу ещё двух точек - 103-ей и 106-ой. Оббегав весь трактир юный админ не нашёл этих точек. Звонок сэнсэю открыл ему следующее - одна точка находится в смежной фирме на территории трактира. И она оказалась там - 106-ая.

Но осталась последняя точка - 103-я. Он бегал по всем этажам с лестницей и искал её, надеясь в вожделении стукнуть её, слегка, за то что она спряталась от него. Но точки не было. Тогда юный падаван содомии и кровопролития схватил ноут и приписав к пингу флаг "-t" побежал пинговать эту точку по всему трактиру. Точка была призрачной - пинги менялись от этажа к этажу не особо последовательно. Но со временем он нашёл стенку, за которой стояла точка. Но это была комната в трактире, откуда ей там оказаться! Скрюченные горгулии-горничные не помнили чтобы в номерах стояла такая штукенция и молодой чистильщик Молоха догадался до следующего - он гуглянул и закачал прогу для определения MAC-адресса этой точки. Сравнив его с адрессами других точек и WDS-списком он понял что ошибся. К тому же производитель этой сетевой платы не мог сделать его D-Link-и, а значит это был сторонний компьютер. Как оказалось потом, когда пришёл его начальник, а молодой выбился из сил в край, DCHP-сервер на 101-ой точке разврата имел пул от 100 до 150 номера, поэтому свободному окну точка приписала похотливого юзверя.

Вот так и была найдена призрачная точка содомии, гнусно отправляющая пинги в обратку, но не являющаяся ветвью беспроводной сети порока.

За этот день юный дебил пожалел что не пошёл на силикатный завод таскать кирпичи.

[/spoiler]

Я думал что еванусь за сегодня)))
Gvozd

Unread postby orc (архив) » 05 Dec 2011, 21:54

Вопрос немного не по теме, хотя тоже по СМ. Почему оружие у Харуки именно меч?На вид-явно какой-то вариант ятагана...
orc (архив)

Unread postby chebmaster » 06 Dec 2011, 00:00

[quote]про полный дебилизм в построении уравнения "Хаос = Зло" я вообще молчу. Хаос это не зло, а Порядок это не добро.[/quote]

Не. Хаос это тепло а порядок это холод. Что будет если ваш дом нагреть градусов до двухсот?

Хаос - зло в том плане, что чем его больше тем всё активнее разрушается. Катастрофы, войны, озверение - это всё милые последствия. Проклятие жизни в эпоху сокрушительных перемен. Любой вменяемый человек будет стараться уменьшить количество всего этого.

[quote]Почему оружие у Харуки именно меч?На вид-явно какой-то вариант ятагана...[/quote]

Потому что три талисмана (меч, зеркало и шар) скопипащены с трёх символов императорской власти Японии. Вопрос был только кому что достанется.

В манге это лазерный меч-трансформер, лезвие бывало от ятагана до клеймора. Ну или луч в несколько десятков метров шириной - это если поднатужиться.

[quote]Я думал что еванусь за сегодня)))[/quote]

:P

Когда мне предоставилась возможность из сисадмина переквалифицироваться в программисты - я ухватился за неё руками, зубами и прочими частями тела.

[quote]Не я придумал в аниме что в Галаксии был заперт Хаос.[/quote]

Аниме? Ну пожалейте ж девушек-кошек, наконец!

В манге напрямую упоминается, что хаос можно уничтожить локально в этой галактике, после чего всё медленно сдохнет. Это фактически вариант "убить всех чтобы не мучились", как предлагал главзлодей из "Арканум: потаённые секреты паровой машинерии и дедовской магии". Но окончательным решением вопроса это не будет, т.к. остаются все другие галактики. Где хаос жив и здравствует, равно как и тамошние сейлор-воины.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 06 Dec 2011, 00:17

[quote]Хаос - зло в том плане, что чем его больше тем всё активнее разрушается.[/quote]

Порядок - зло в том плане, что чем его больше, тем все больше и больше окружающая вас реальность закостеневает, кристаллизуется. Полное отсутствие какого либо изменения и развития.

Хаос, само собой, это не только и не столько разрушение. Он еще и за изменение и развитие отвечает.

Как я уже сказал

[quote]серьезный отход в любую строну крайне отрицательно влияет на здоровье.[/quote]

[quote]Аниме? Ну пожалейте ж девушек-кошек, наконец![/quote]

Ага, а "Хаос наобещал Глаксии с три короба, а после слился с Галактическим Котлом" чем то лучше? :)

А вообще смысл спорить, мне-то по большому счету все равно. Если уже говорить о махо-седзе, то для меня любой сезон Прекуре на три головы лучше СМ.
Climhazard

Unread postby orc (архив) » 12 Dec 2011, 09:51

Ну, всех с переездом!
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 12 Dec 2011, 12:05

Аналогично! Всех с новым движком. Теперь его можно рвать, грызть и содомизировать по полной программе.

С переездом! :P
Gvozd

PreviousNext

Return to Spamville