Мой моск.
Вчера купил XBox - совместимый геймпад и смог, наконец, продвинуться в [url="http://www.ag.ru/reviews/alice_madness_returns"]Alice: Madness returns[/url].
В смысле, попытался по своему обыкновению заглотить её всю.
Ну кто же знал, что она такая длинная?
О, мой моск.
Но игра, однако, серьёзно ментальная. Мне ещё ни разу не приходилось играть за голову пупса, катящуюся по всяким желобам (управление немного влияет на направление качения.) Это одна из мини-игр. Но такие красоты... Такие гадости.. У меня явная перегрузка впечатлений. Красиво нарисовали сволочи. Безумно красивая страна чудес, невероятно живой Лондон 19 века полный грязи и живописнейших персонажей под грязным небом, в которое поднимается целый лес дымов из труб. Уличный музыкант со скрипкой, мясник прямо на улице рубящий свиные туши, потасканные бляди, добрый дядя педофил собравший вокруг себя детишек с лицами даунов... Смачно, мать их за ногу. Да, и я не говорил как из лабиринта улиц сделать коридор чтобы игрок не заблудился? В одном месте перекопано, в другом ящиками заставили... Но самое красочное - улица, перегороженная ментами, с увлечением избивающими какого-то мужика. "Иди, девочка, нечего тебе здесь делать". Твёрдая пятёрка дизайнерам уровней за изобретательность.
По сравнению с этим даже более поздние корридоры из мяса и кишок, мерски хлюпающих под ногами, смотрятся блекло.
Но особо хочется проехаться по косоруким исчадиям, делавшим порт с икс-ящика на писи. Играть в эту игру с мышью и клавиатурой - особо изощрённая форма мазохизма. Нихрена ж не работает, или работает через неё, родимую. Попытка переназначить неудобно привязанные клавиши просто ломает игру, делая непроходимой. В общем, играть можно только купив для этой цели геймпад (причём поддерживаются только XBox-совместимые). Но, мать ихнюю за ногу, оно того стоит. Ох, как стоит!
З.Ы. Я чуть кирпичами не просрался когда мерзки хихикающие Соня с Мартовским Зайцем выехали на гигантском боевом человекообразном роботе. Потому что весь облик этой махины своей брутальностью говорил "щас будет боль".
[spoiler]К счастью, как и следовало ожидать с этими клоунами, тревога оказалась ложной. Робот развалился, Соня с Зайцем выпали, и Шляпник их тут же оприходовал, щедро вливая чай в бессознательные тушки.[/spoiler]
Очень хорошо обыгран контраст: Алиса только в Стране чудес крутая, в Лондоне не только оружия нет, но даже кнопка прыжка не работает. Но гонору то у неё от этого не меньше. Как её не прибил никто пока? [spoiler]Один раз получает-таки по морде встряв в разборки между своей нянькой (она же "мадам" борделя) и быкующим клиентом.[/spoiler]