И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Climhazard » 28 Aug 2011, 18:54

Мда. Еще лет десять и окажется что у каждого жителя СССР был собственный звездолет, на котором он и летал на Альфа Центавру - отдыхать. Таки СССР мифилогизируется и покрывается налетом ностальгии со всеми вытекающими...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 28 Aug 2011, 18:57

[b]Climhazard[/b], ну, более быстрого мечника в Тохо замечено не было. Разве-что Ёки, возможно, но о его мече ничего толком не известно.

Да и это как-бы два экватора в секунду, что при размере самого Генсокё...)))

А что вам не нравится? Хорошая пропаганда не нуждается ни в чём. Ещё немного и ностальгирование закончится, начнётся этап "Я был поцем, возвращаем всё обратно".
Gvozd

Unread postby Climhazard » 28 Aug 2011, 19:45

[quote]А что вам не нравится?[/quote]

Мне не нравится когда лично мне пытаются скормить откровенные сказки. Типа что в СССР средняя зарплата была 250 рублей. Или что абсолютно любой желающий мог купить машину. Или что дома, построенные в СССР, отличались высоким качеством (массовость - да была, качества - не было).
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 28 Aug 2011, 20:25

[b]Climhazard[/b], а сейчас? Средняя зарплата 50 тысяч? Любой желающий может купить... старую советскую машину. Ну и современные дома качественные, правда только там где от 300 тыщ у.е. за квартиру, но это мелочи. Зато массовости нет, да и зачем она когда население не особо приростает.

Жить стало лучше, жить стало веселей?

Спешу рахочаровать - последний вождь - Сталин. После него все мудаки. Хотя мне нравится курс не впавшего в маразм Брежнева или живого Андропова. Посмотрим кем войдёт в историю Путин, это покажет только время.

Кстати, не заметили - СССР пытаются опошлить на каждом углу. Всё было плохо, всё было ужасно, коммунисты суки и т.д. В войне победили, население увеличивалось, такого срача между народами не было, создали передовую науку. И фактически впервые в мире построили социализм, от которого и по сей день капиталисты гадят кирпичами.

Но тем не менее - народ, по статистике, не против СССР, даже наоборот - ностальгирует по тому времени. Несмотря на всю объектно-ориентированную чушь народу нравится так называемый Совок. Это ли не показатель? А что есть показатель кроме этого, случаем не наличие комплекса ПВО на яхте олигарха? Наличие двух лишних сортов колбасы?
Gvozd

Unread postby Climhazard » 28 Aug 2011, 20:46

[quote]Climhazard, а сейчас?[/quote]

А мы говорим о "сейчас"? Это уже из оперы "А у вас негров линчуют!".

[quote]Ну и современные дома качественные, правда только там где от 300 тыщ у.е. за квартиру, но это мелочи.[/quote]

Ничего подобного. Не знаю как там у вас на Украине, а конкретно в мое городе разница между новостройками и старыми домами - как от Земли до Солнца. Фокусов типа сквозных щелей на улицу там нет. Мы вот живет как раз в старом доме, СССРовской постройки - вбухали уже несколько сотен тысяч и еще не все отремонтировали.

[quote]Кстати, не заметили - СССР пытаются опошлить на каждом углу.[/quote]

Опять же, у нас особого опошления я не вижу. Скорее в последнее время наоборот - пытаются создать этакий образ абсолютного рая. Ну а потом, зуб даю, попытаться вывести народ на улицы, якобы для того чтобы "вертать все взад".

Конкретно о чем я. Нужно трезво смотреть что было и как было, а не придумывать сказки. А то, если найдется некто кто реально "повертает все взад", то от него потребуют что бы все было не так как оно, собственно было, а как в этих самых сказках. Что, с большой вероятностью, будет немножко так невыполнимо.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 28 Aug 2011, 21:08

[quote]А мы говорим о "сейчас"? Это уже из оперы "А у вас негров линчуют!".[/quote][b]Climhazard[/b], согласен. Но обе эти темы не из тех, в которых можно что-то сказать наверняка.

Да и почему-то в моём городе нет никаких проблем с домами советской постройки. Разве-что старые лифты имеют больший ресурс. Единственное "но" - в хрущёвках на последнем этаже иногда течёт крыша, да и плиты хуже держат температуру в отличии от кирпичных домов. Но я живу в кирпичном и точно сказать не могу.

Ах, да... в нашем доме один подъезд и два лифта - грузовой и пассажирский, чего в новых бюджетных домах не наблюдается. Надо зайти в какой-нибудь новый супер-мега-Илитный комлпекс - там посмотреть.

[quote]Что, с большой вероятностью, будет немножко так невыполнимо.[/quote]Я открою вам секрет - это только для капитализма невыполнимо. И исключительно по причине того что это не несёт тонны бабла. Догоним и перегоним, легко, забыли? Правда автор этой фразы только и умел что опошлить всё к чему прикасался.

ЗЫ: Так, излишне не увлекаемся. Недавно только огромный срач-флудильню по этому поводу закончили.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 28 Aug 2011, 21:26

[quote]Да и почему-то в моём городе нет никаких проблем с домами советской постройки.[/quote]

А в моем их дофига и более. Наверное не в последнюю очередь по причине того что это не Украина, и дома строились по "северному варианту". Тут тебе и щели на улицу, плиты, которые сделаны как для "средней полосы", вместо "севера", и поэтому зимой в ванной и туалете дубак (ну ясно что кто то из начальников просто цемент украл), кривые стены и прочее.

[quote]Я открою вам секрет - это только для капитализма невыполнимо.[/quote]

Ну в капитализме то, собственно "все было". Хотя часто и за чужой счет.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 28 Aug 2011, 22:00

Я сильно подозреваю, что всё было очень неравномерно. Советское качеством варьирует от отличного до ужаса, летящего на крыльях ночи.

[quote]это только для капитализма невыполнимо.[/quote]

Для социализма окажется тоже невыполнимо, т.к. все силы уйдут на сопротивление врагам, которые не замедлят повылезти из всех щелей, даже прямо из воздуха. См. Чавес, Лукашенко. Даже если б они способны были им же работать не дадут.

[quote]Но я живу в кирпичном и точно сказать не могу.[/quote]

Я тоже. Кирпичные тогда строили крепко. Хотя и криво, на глазок.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 28 Aug 2011, 22:23

[b]Cheb[/b], посмотрим как там оно будет. Чавес и Лука стараются неплохо, хоть и получают свои палки в колёса. Представляете какой баттхёрт вызовет полная победа социализма в любой стране? Это же ужас! Какой плохой пример для "свободного" мира, практически попирание основ демократии! Этого я не могу допустить!

Я вот только БРИК и Ко не понимаю - вроде и социалисты, а вроде и нет.

Да и распил-откат это не исключительно социалистическое явление. Если бы в те времена узнали про сегодняшние распил-откаты, то они бы удавились от этих цифр. А если бы узнали сколько распиливают в Омериге...

Привезти контейнер апельсинов и продать их по уценёнке это мелочи.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 28 Aug 2011, 22:29

[quote]Для социализма окажется тоже невыполнимо, т.к. все силы уйдут на сопротивление врагам, которые не замедлят повылезти из всех щелей, даже прямо из воздуха.[/quote]

Так в Европах кое где социализм похлеще советского, ЕМНИП. Думаю тут дело не социализме, а постулируемой тотальной победе коммунизма.

[quote]Чавес и Лука стараются неплохо, хоть и получают свои палки в колёса.[/quote]

Про Чавеса ничего не скажу, но у Луки как бы не все гладко. Собственно выходит что его модель работает только при наличии внешней подпитки. без таковой, или при уменьшении оной, все начинает рушиться.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 28 Aug 2011, 22:49

[b]Climhazard[/b], демократия в странах-импортётах как-бы тоже не работает без подпитки шелестящими и пушечным мясом. Вообще-вообще не работает, как христианство в Африке. А во время общемирового кризиса шатаются не только социалистические страны, но и капиталистические.

Я вообще больше смотрю на этот мировой кризис с его вотужезавтраамерикепипец как на очередной спектакль. Кризис-то мировой. В это время очень удобно насаждать демократию и усилять народные волнения притоком бабла - нынче за бабло что угодно продадут, душу и собственного ребёнка, даже не страну.

Так что шатание Белорусии на мой взгляд - сугубо искусственное. Сам по себе социализм не шатается, его всегда пытаются шатать извне. И противостоят ему люди, способные без зазрения совести взорвать станцию метро с мирными жителями.

[quote]Думаю тут дело не социализме, а постулируемой тотальной победе коммунизма.[/quote]А вот это самое правильное решение. Социализм, который сожительствует с капитализмом по капиталистическим принципам не есть социализм. Нам надо было противопоставить свою идеалистическую систему сугубо материально направленной системе запада. Надо было показать что с ними никакого компромисса быть не может, что это классовая борьба.
Gvozd

Unread postby Н.Кута (архив) » 28 Aug 2011, 23:17

Социализм - единственное вменяемый на сегодняшний момент строй.

Кстати, коммунизма так боятся именно потому что за ним будущее. И боятся именно того, что им, с нынешним "развитием" и потребительским миропониманием - в нём совершенно не будет места. Всё будет другое. И нынешние потреб.. "потребители" в нём будут отсталыми полуобезьянными аборигенами...

[quote name='Gvozd,Воскресенье, 28 Август 2011, 23:49' date='687158']Нам надо было противопоставить свою идеалистическую систему сугубо материально направленной системе запада.[/quote]

Именно. И следовать цели не "улушения благосостояния" - оно по мере развития само придёт, а цели - создать наиболее совершенное человеческое общество, и сделать рывок к звёздам.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 29 Aug 2011, 00:13

[quote]Climhazard, демократия в странах-импортётах как-бы тоже не работает без подпитки шелестящими и пушечным мясом.[/quote]

И? Это что то меняет в случае с Белоруссией?

[quote]Сам по себе социализм не шатается, его всегда пытаются шатать извне.[/quote]

С чего вы взяли? Нужно таки понять что все что в социализме "бесплатно" - на самом деле нифига не бесплатно. Все это денег стоит. И выдержать подобные "бесплатные" штуки может только сильная экономика. Или экономика, в которую добрый дяденька вкачивает деньги. Если этой экономики нет, или дяденька передумал, тогда денег начинает не хватать и социализм начинает потихоньку кончаться, ну а люди которые к нему привыкли - та же потихоньку роптать. Смотрите Грецию - вот там такой был набор социалки что Лукашенко может пойти и [b]очень[/b] нервно покурить в сторонке.

Не надо уж все прям на "мировую закулису" сваливать - плохая привычка. Приводит к тому что любую свою ошибку начинают на нее спихивать. Типа это не мы облажались, это все злые дяденьки из ЦРУ/МИ-6/Моссада.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 29 Aug 2011, 00:41

До тех пор, пока человечество не овладеет ядерным синтезом в промышленных масштабах, закон сохранения масс Ломоносова-Лавуазье будет рулить. Неважно, каким будет социальный и государственный строй. Капитализм может быть оптимальным и экономным(достаточно долго, чтобы субъекты не замечали ухудшения своего положения), а при социализме возможно принятие вполне себе волюнтаристских решений, не имеющих достаточного технико-экономического обоснования. Даже разруливание марксового противоречия (не хватает денег для покупки произведённых вещей) при социализме не гарантировано - таки нужно плотно думать и успешно балансировать.

Другое дело, что сам Маркс недвусмысленно говорил, что без необходимого промышленного базиса и развитых общественных отношений социализму не бывать. Ленин со Сталиным пробовали ему в этом оппонировать, но дедушка таки оказался прав.
Maxv (архив)

Unread postby Gvozd » 29 Aug 2011, 09:01

[b]Climhazard[/b], не бесплатно. Но без ограбления других и в промышленных масштабах - реализуемо. Добровольно-принудительным методом. И знаете, действует. Правда в руководстве тоже мозги нужны чтобы миллионами не выпускались калоши. Вместо них лучше выпускать яловые сапоги. :pink:
Gvozd

Unread postby Gvozd » 29 Aug 2011, 09:27

[url="http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/61229/"]Сирия. Спусковой крючок Большой войны.[/url]

Не секрет что с Ливией уже покончено. Армия Каддафи разбита, Триполи оставлен. Под видом наёмников бегают СИЛСовцы. Мирняк мочат даже по подозрению в лояльности Каддафи. Следующий пункт - Сирия.
Gvozd

Unread postby Gvozd » 29 Aug 2011, 19:15

[url="http://www.youtube.com/watch?v=ZbZ_LpwNPyc&feature=related"]Вот этим обоим ЗУН[/url] не поскупился на 300 грамм.

Я тут сидел и думал... а у Ран есть человеческие уши? ММД-модели их частенько имеют, а ей самой-то зачем?

Бедные неки, они уже готовы быть убиты...

[url="http://www.youtube.com/watch?v=9Gfkluwgfww&feature=related"][HD] Touhou PV - Edge (DXM) [/url]
Gvozd

Unread postby Н.Кута (архив) » 30 Aug 2011, 10:00

[quote name='Gvozd,Понедельник, 29 Август 2011, 10:01' date='687175']Вместо них лучше выпускать яловые сапоги.[/quote]

Истину глаголишь.

Эх, сапоги...

Вырезал колодки, чтобы попробовать смастерить подобие сапог, не ял, конечно, краст.
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 30 Aug 2011, 17:51

[b]Н.Кута[/b], так купите их просто. На барахолке можно много чего найти, тем более сапоги должны найтись.
Gvozd

Unread postby Daimonium (архив) » 30 Aug 2011, 21:06

Доброго времени суток)

Да уж) Люблю эту темку) как не зайдешь так мировые проблемы обсуждаются)

[quote name='Gvozd,Вторник, 30 Август 2011, 18:51' date='687238']На барахолке можно много чего найти[/quote]

Ой это вещь, я тут плакаю о том что у нас закрыли одну...там было все...

купил пять монет с серебром как раз на барахолке, а может они из серебра, к ювелиру никак не зайду...думаю сходить еще на другую, да времени нет...(
Daimonium (архив)

PreviousNext

Return to Spamville