by chebmaster » 18 Jul 2011, 22:53
Сегодня, после тяжёлой, продолжительной болезни, скончался разъём питания у моего нетбука (eeePC 1005 HA).
Вследствие чего на горизонте смутной тенью нарисовался силуэт пушного полярного зверя, ибо машинка эта у меня используется на работе в качестве эксклюзивной рабочей лошади - сразу выяснилось, как много уникальных, неповторимых настроек было в нём забито. Не говоря уже о фиках, над которыми я работаю в метро по дороге.
Но я не сдался. [картина маслом: Чеб с кондовым, советским паяльником в руке, зловеще нависает над материнкой распотрошённого нетбука] Я вывел питание на Ethernetный разъём, обрезав тому четыре жилы из восьми (всё равно не нужные, нетбук гигабитный стандарт не поддерживает). И что? Всё работает. Провод правда, выглядит как смертный грех, трёхглавый гибрид слона и трепетной лани, патч-корд сросшийся с блоком питания.
Но, заметьте, работают и питание, и кабельный интернет!
... А то, как-то, жаба душила выкладывать 4К рублей за ремонт подержанной машины, которой вот-вот два года стукнет. Да и по срокам часа четыре всего заняло вместо трёх дней.