И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Н.Кута (архив) » 29 Oct 2010, 08:58

Тогда любых представителей любого мелкомягкого можно сразу [s]посылать[/s] [s]бить морду[/s] [s]пустить на фарш[/s] вежливо отсылать к нашим доблестным "бдунам всевсяческих прав".
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Oct 2010, 11:49

Я бы сказал, что это больше похоже на страховое возмещение. В том смысле, что предоплату за возможное нарушение вроде как человек вносит. А если к нему приходят люди с претензиями, то, действительно, вполне логично отослать их за деньгой к Михалкову.

Тут бы юристам поковыряться бы, по-хорошему. Я имею в виду, авторское право относится к сфере коммерческого права, или гражданского?

Эхххх, вот что бы нам у Америки позаимствовать, так это принцип выборности прокуроров. У них там прокурор - это адвокат со стороны государства. Но - таки адвокат. Из адвокатов. Но с властью и нормальной зарплатой. Потому на эту должность стремятся попасть адвокаты обычные. И под это дело берутся за тёрки по вопросам, волнующим население. Да, популизм. Но зато - общественно-полезный.
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 01 Nov 2010, 02:05

[url="http://www.weaponscache.com/forum/general/1209-ar15-vs-ak47-vs-mosin-nagant.html"]http://www.weaponscache.com/forum/general/...sin-nagant.html[/url]

Нашёл кусочек оружейного юмора, вечная тема "Эмшашнаццадь против Калаша" с добавлением третьего компонента противостояния. Переводы на русский гуляют, но не всегда адекватные, и неполные.

Понравилось:

М16 (в оригинале - AR15): оружие Свободного Мира

АК: оружие всего остального мира.

Винтовка Мосина: оружие Чака Норриса.

М16:порождено научной фантастикой

АК:порождено нуждой в надёжном, добротном автоматическом оружии.

Винтовка Мосина: порождена Настоящими Мужиками с Яйцами. С БОЛЬШИМИ ВОЛОСАТЫМИ ЯЙЦАМИ!

М16: Мою винтовку унёс потоп

АК: Мой автомат упал в воду, но всё равно работает

Мосин: Я выстрелил и воды расступились... :evil:
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 01 Nov 2010, 11:32

Как же должна грохотать винтовка Мосина, если я от АК всё время глохну? Вот сколько раз стрелял - всякий раз в ушах остаётся вата с комарами, часа на два-три. Говорят, что можно привыкнуть, но как-то не срослось :evil: И мы стреляли из старых АК-47. Неужели есть что-то громче?
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 01 Nov 2010, 14:56

Не думаю, что ввсё так уж страшно, на самом деле. Просто привыкшие к игрушечности эмшаснахи никак не воспринимают нормальное боевое оружие, добротное и прочное. А Трёха, к тому же, ещё и безумно красива: кто не верит, может сравнить с винтовками остальных европейских стран, начиная с того же маузера. Английский же Ли-Энфилд - вообще страх господень...
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 01 Nov 2010, 17:36

[quote]Просто привыкшие к игрушечности эмшаснахи[/quote]

Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже. Патрон у М-16 по мощности не сильно от АК отличается, так что сильно подозреваю что как минимум в плане звука разница не особо заметна.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 01 Nov 2010, 20:55

Лол :eto:

Звиняйте что долго не отзываюсь, но недавно Убунта обновилась... И под ней вдруг пошла Дьябла 2. :evil: Я в глубоком астрале :evil:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 02 Nov 2010, 09:56

[quote name='Climhazard,Понедельник, 01 Ноября 2010, 17:36' date='666510']Патрон у М-16 по мощности не сильно от АК отличается[/quote]

Полагаю, что душевный грохот получается у 7,62-го калаша (именно с ним идёт сравнение). И трясёт немилосердно лишь первый АК, который 47-й; АКМ существенно меньше колотит, благодаря компенсатору-лопаточке. Что уж говорить о современных под тот же патрон. Мелкашки-то так и так на уровне.

Смотрел видео со сравнительным отстрелом АК, АКМ и штурмака немецкого.
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 02 Nov 2010, 11:28

интересно, а "Максим" не с теми же пулями работает, что и мосинка?
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 02 Nov 2010, 11:37

[quote name='Maxv,Вторник, 02 Ноября 2010, 11:28' date='666605']интересно, а "Максим" не с теми же пулями работает, что и мосинка?[/quote]

Теми же, абсолютно. Этот патрон уже больше ста двадцати лет на вооружении стоит, один из самых старых военных в мире, и устаревать не собирается.

Заводят, заводят разговоры скептики, что, де, закраину надо убрать, всё нафиг переделать, но слава богу, эти разговоры так и остаются досужим трёпом.

Отличный патрон, надёжный, к тому же и оружие столетней давности до сих пор актуально. Читывал, что снайперские моськи на чеченской использовались.

К слову, как отдельной детали у моськи предохранителя действительно нет: предохранительный взвод осуществляется поворотом курка гребнем вправо, на ствольной коробке есть выступ специальный под это дело. И в отличие от Маузера и прочих, у моськи пружина долго не сажается, даже если годами хранить во взведённом состоянии.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 02 Nov 2010, 13:53

[quote]Полагаю, что душевный грохот получается у 7,62-го калаша[/quote]

Ну возможно. Просто у М-16 мощность патрона около 1800 Джоулей, а у АК-47 порядка 2000. Чисто навскидку ясно что разница конечно есть, но ИМО не так что бы настолько уж сильно. Хотя хрен знает, у М-16 устройство довольно сложное, может как-то глушится.

[quote]интересно, а "Максим" не с теми же пулями работает, что и мосинка?[/quote]

У этого патрона, кстати, на данный момент несколько десятков вариантов. Правда теперь он только в пулеметах и снайперских винтовках используется.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 02 Nov 2010, 14:15

[quote name='Climhazard,Вторник, 02 Ноября 2010, 13:53' date='666668']Правда теперь он только в пулеметах и снайперских винтовках используется.[/quote]

Вариант с автоматическими (строевыми, не снайперскими) винтовками отпал уже в начале 40-х, из-за избыточной мощности патрона для таких дел. Одиночными стрелять было можно, а очереди во-первых, разбалтывали механизмы винтовки (которая была построена как винтовка, а не ручной пулемёт), во-вторых - очередь почти вся улетала в небо, из-за нескомпенсированного подбрасывания ствола. Именно поэтому наши первыми (вместе с немцами) нащупали и заполнили нишу автоматического строевого массового оружия под промежуточный патрон.
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 04 Nov 2010, 02:40

Великая Битва с [url="http://habrahabr.ru/tag/wdidle3/"]Идиотизмом Western Digital[/url] завершилась победой, винты в фаел-сервере укрощены. Но это был геморрооооой :grust:

А если в макинтош диск от WD вставить (макось же - тоже юникс) то там его ещё быстрее убьёт.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Daimonium (архив) » 04 Nov 2010, 08:45

коннитива ^_^ всем

эх,давно не виделись....

кстати насчет темы

по мне так винтовка мосина одна из самых тихих если сравнивать на то пошло с тем же маузером и проча

отличная вещь, точная и довольно удобная (предупреждаю - говорю основываясь НЕ на играх)

Максв есть громче)

я недавно был на пристрелке гражданской версии СВД (тигр) так после первых трех патронов я глухим стал...хотя прошло довольно быстро...

(гомен на сай за какие либо ошибки, осваиваюсь с кпк)
Daimonium (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 05 Nov 2010, 10:09

[b]Daimonium[/b], с возвращением!
Н.Кута (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 05 Nov 2010, 14:48

Вопрос на засыпку:

моё единственное мыло - на мейлру. На ряде форумов при регистрации оно не котируется (а на каге так и вообще исключены все доступные "мылариумы"). Где можно мыло зарегить, чтобы оно было кошерное?
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Nov 2010, 17:17

Я сейчас в основном gmail.com юзаю, пока нигде не было проблем. Хотя у меня и с фромру.ком не было проблем.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 05 Nov 2010, 19:21

[b]Н.Кута[/b], спасибо) и кстати...я вот сижу на яндехе....проблем тоже ни где нет...да и спама меньше...хотел так же перебраться на гуглю...но подумал...и решил что мне в лом перебивать все форумы и остальные сайты ^_^....вот так и продолжаю сидеть на этом.....э-э-э-э....известном почтовике ^^"
Daimonium (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 05 Nov 2010, 19:54

[quote name='Climhazard,Пятница, 05 Ноября 2010, 17:17' date='667264']gmail.com[/quote]

Точно не помню, но когда хотел зарегиться на каге, в списке гуголь тоже был, вроде бы...

В мейлру спама сейчас тоже нет практически, (похоже, весь спам перебрался в "соцсети" и в аську), но такой апартеид как-то напрягает. Хотя, конечно, "хозяин-барин".

К гуглю некоторые претензии за его [s]клептоманские[/s] склонности к шпионии и филёрству на "Одну-Очень-Секретную-Контору" .
Н.Кута (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 05 Nov 2010, 22:13

помоему разницы особой нет...т.к. по плану антитеррор прослушивается и просматривается все...если не ошибаюсь....сотики по крайне мере точно...может как только я нажму "отправить ответ"...где нить сработает комп на какие либо ключевые слова и там появится копия ^^

с одной стороны это конешно бред...хотя с другой стороны это же возможно)

(пользуясь моментом хочу передать Большой привет всем кто читает это сообщение) ^^"''

так что уважаемый Н.Кута можно спокойно регится где угодно)))))
Daimonium (архив)

PreviousNext

Return to Spamville