И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby chebmaster » 17 Oct 2010, 23:57

Сегодня полдня ковырялся, но собрал наконец себе файл-сервер на 8 терабайт. В пенопластовом корпусе. 20х22х30 сантиметров.

По...кувыркаться пришлось. Собрал, включаю - две секунды работает и выключается. Всё разбирал, чесал репу, переставлял память в другой слот - не заводится, и всё тут. Хорошо, соседка спасла - она сегодня как раз старый комп на помойку выбрасывала, я взял на запчасти. Подключил блок питания от её дохлого рыдвана - и всё заработало (только не напоминайте мне какая струя пыли из этого одра вырвалась когда вентилятор заработал) :) . Ага, подумал я, и снова подключил свой, высококачественный блок питания (Thermaltake, 400 ватт, полторы тыщи рублей). Две секунды проработало и выключилось.

Я выразился.

Оказывается, этот джигит задаётся вопросом: "а нагрузка - где?" Он по идее на 400 ватт рассчитан (причём, честных, а не китайских, которые равны 250 ваттам реальным). А весь мой сервер и на 40 ватт не наскребает.

Причём, ирония в том, что первые полдня я в свой комп новый 550 ваттный блок питания вставлял, купленный специяально чтобы старый вынуть и в сервере использовать. :)

Блин.

Хорошо у меня второй комп есть, чтобы на нём под виндовс, для которой есть драйвера, переписывать видео с видеокассет и подключать сканер. Вот его-то я на предмет блока питания и распотрошил -- там тоже Thermaltake, только труба пониже и дым пожиже. И что бы вы думали? Заработало! :cool: А во второй комп потом этого 400 ваттного упрямого осла вставлю.

Вот, и вы не представляете, насколько до посинения долго форматируются 8 терабайт при установке убунты. :)

P.S. Кстати, набив шишек я уяснил, что экономить можно на чём угодно, только не на блоке питания. Поменял себе во всех компах на нормальные (а когда старые китайские раскурочил и увидел что внутри - мне аж плохо стало). Плохой блок питания - это такой страшный источник всяких труднообъяснимых глюков и зависаний, что ктулха просто отдыхает. Я теперь дешевле 1500р из принципа не покупаю (и предпочтительно Thermaltake). И в жизни не возьму корпус, если в нём БП уже установлен.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 18 Oct 2010, 00:04

[quote name='Cheb,Понедельник, 18 Октября 2010, 0:57' date='664874'](только не напоминайте мне какая струя пыли из этого одра вырвалась когда вентилятор заработал)[/quote]

"...ибо прахъ ты и въ прахъ возвратишься."

Бытіе. 3, 19. :cool:

Может, это отлетела душа у машины?
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Oct 2010, 00:49

Мда, БП это всегда проблема :). Особенно учитывая сколько видеокарты сейчас жрут. Я тут уже писал как с моим новым БП вышло. Три дня и сгорел. Реально думал что накосячил с мощностью, и взял китайский. Но в конце концов оказалось что просто брак. Поменяли без проблем.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 19 Oct 2010, 09:01

Улыбнуло на Авантюре.

[img]http://s54.radikal.ru/i144/1010/82/481e8d25050d.jpg[/img]
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 24 Oct 2010, 22:00

Отметил день рождения. [url="http://217.70.20.10/_share/taran_1.avi"]Хорошо погуляли.[/url] :laugh: T_T
chebmaster
Site Admin

Unread postby Crystal (архив) » 24 Oct 2010, 22:40

Ха, время летит, и снова днюха...Праздравляю :) T_T

И как, новое противоголубиное оружие, оказалось эффективным? :laugh:
Crystal (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 24 Oct 2010, 23:13

Поздравления зиждителю и блюстителю "фанфиков по Ранме"!
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 24 Oct 2010, 23:19

Да нет, конечно. По маневренности эта жужжалка корове на льду позавидует. Голубь взлетел, от греха подальше, вертолёт результирующим завихрением воздуха сдуло - и об стенку.

Вот собаку - собаку да, пришлось удалить, пока её удар не хватил от избытка эмоций. Оно! Же! Жужжыт! Летает! -- так чуть вусмерть не угавкалась (не говоря уже про мои уши болящие от её акустического удара).

З.Ы. Всё, падаю и помираю. :laugh: Два дня отъедания, Великая Победа над барахлом, к которой я шёл последние месяцы (рассотрировано и убрано в шкаф до последней сволчной мелочи) . Победа... [Обводит еле живым взором пустую, чистую и свежеотремонтированную комнату] (шёпотом) ураааа-а-а... [падает под стол]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 24 Oct 2010, 23:30

[quote name='Cheb,Воскресенье, 24 Октября 2010, 23:00' date='665552']Хорошо погуляли[/quote]

В детстве мечтал иметь такое чудо! А теперь остаётся только глухоъ рыдатьъ в кулакъ... :laugh:

[quote name='Cheb,Понедельник, 25 Октября 2010, 0:19' date='665557']Два дня отъедания[/quote]

Уже давно превратил "День Жрачки" в "неделю вкусностей" - так гораздо приятнее и полезнее, особенно для настроения. Когда целую неделю - Праздник, и не нужно пытаться насильно запихнуть в себя то, что с удовольствием просмакуешь на следующий, или позаследующий день...
Н.Кута (архив)

Unread postby orc (архив) » 25 Oct 2010, 00:06

К такой машине экипаж нужен. Из токерангов.(смотр. А.Б. "Летающие острова"). Тогда точно птичке кранты...
orc (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 25 Oct 2010, 06:09

Чеб, жму лапу! отпраздновали и на боковую - это мне знакомо. Сама в субботу праздновала с утра и до утра @_@ фоток/видео не прилагаю мне некогда было их снимать. Зато мне подарили новый корпус для компутера))) системный блок без начинки. Вечером, когда гости разъехались, я спокойненько уселась рядом со своим компутером чтобы поковыряться в его внутренностях...... Ага, щас. Размечталась. Пришли, отобрали и "выгнали" из комнаты. Эх. Я поняла - это такой закон природы. Называется: "Закон притяжения разобранного системного блока", и гласит: "Если дома есть хотя бы один разобранный системный блок, то рано или поздно к нему окажутся притянуты все мужчины в доме". Закон проверен на практике, пришли и ковырялись в моём компе, оставив меня не при делах.
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 25 Oct 2010, 09:44

Чеб, поздравляю с очередным.... очередной... короче,с праздником! Удачи тебе! :laugh:
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Oct 2010, 20:40

Заряжаеццо :laugh: (На заднем плане - моё новое лукошко на 8Тб)

[img]http://217.70.20.10/_share/_001/chopter.jpg[/img]

[quote]поздравляю с очередным....[/quote]

[quote]жму лапу![/quote]

[quote]Поздравления зиждителю и блюстителю[/quote]

T_T домо аригато

[quote]Уже давно превратил "День Жрачки" в "неделю вкусностей" - так гораздо приятнее и полезнее, особенно для настроения.[/quote]

Нууу... Это когда сам темп жрачки задаёшь (картина маслом: Чеб, дорвавшийся до шведского стола на корпоративке. Завершается классическим "Щас... спою...")

[quote]В детстве мечтал иметь такое чудо![/quote]

Вот! Вот именно! И я тоже!

Первые полчаса не мог даже в его сторону посмотреть чтобы не рассыпаться в бесконечных "няаааа!"
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 25 Oct 2010, 21:55

Поздновато конечно, но все равно - с Днем Рождения.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 26 Oct 2010, 07:42

Желаю, чтоб в новом году ты покорил новые рубежи!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 28 Oct 2010, 11:43

[url="http://www.expert.ru/news/2010/10/27/mikhalkov?esr=4"]http://www.expert.ru/news/2010/10/27/mikhalkov?esr=4[/url]

А мухалков-то таки отомстил народу за всеобщий решительный позор своего последнего феерического креоса про заколебленных дневным светилом, отомстил...

Только вот лучше от этого не стал. Просто углубил себя в пучины своей позорности.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Oct 2010, 12:45

Что то мой моск плохо работает. Какие такие отчисления с чистых носителей? Типа заранее предполагается что будут пиратить и заранее берут авторский сбор?
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 28 Oct 2010, 14:29

[quote name='Climhazard,Четверг, 28 Октября 2010, 13:45' date='665898']Типа заранее предполагается что будут пиратить и заранее берут авторский сбор?[/quote]

Ага. Нас всех записали в пираты и теперь берут с нас "долю".
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 28 Oct 2010, 21:43

Следует ли из этого, что можно заниматься пиратским копированием без опасения преследования? Я ведь вроде как авансом уже оплатил, нет?
Maxv (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 28 Oct 2010, 21:47

Вообще, по логике, получается что можно... ну барррдак....
Crystal (архив)

PreviousNext

Return to Spamville