И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Hommit (архив) » 07 Apr 2007, 10:39

10

:fan:

goto 10
Hommit (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 08 Apr 2007, 13:13

Милый перевод, только:

1 финансЁ - это вообще-то невеста, что должна по смыслу звучать как точь-в-точь жених. Сложное дело. И вообже-то fiancee (м.б. файэнси?) Увы, только в английском жених и невеста звучать одинаково.

2 там не колдовство - там магия. С того и ссылка на горячую воду

3 Юзай Лингву на не понятых и не переведенных словах. Не сумеешь - спрашивай.

4. Продолжай ЧИТАТЬ фики на английском и развивай скилл пеерводу в уме и с лету.

5. Дерзай дальше.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Igor (архив) » 09 Apr 2007, 13:38

[quote name='Siberian-Troll' date='Воскресенье, 08 Апреля 2007, 13:13']1 финансЁ - это вообще-то невеста, что должна по смыслу звучать как точь-в-точь жених. Сложное дело. И вообже-то fiancee (м.б. файэнси?) Увы, только в английском жених и невеста звучать одинаково.

[right][post="348803"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну, не только - в исходнике вообще "ииназукэ" - одно слово, а не омофоны.

[fiance'e] (ж.р.) = [fiance'] (м.р.) = Куно в переводе второй серии аниме четко возопил "фиансэй" ("и" редуцированное, почти "фьянсэй", ударение на второй слог. Явно французское словечко с моделью произношения наподобие ballet, croquet; добавление "-е" для женского рода тоже явно французское)

По русскому варианту - "суженый/суженая" может пойти, если допустить невнятность окончания (но архаика...)
Igor (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 09 Apr 2007, 19:38

[url="http://anekdotov.net/rutube/movie.html?rt_movie_id=10159"]http://anekdotov.net/rutube/movie.html?rt_movie_id=10159[/url]

АААА!! ;) :) :like: :eoy: :eoy: :) :) :)
Hommit (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 09 Apr 2007, 19:42

Спасибо за ценные советы, я с этой целью и выкладываю, хочу хоть как то освоить английский английский...

[quote]1 финансЁ - это вообще-то невеста, что должна по смыслу звучать как точь-в-точь жених. Сложное дело. И вообже-то fiancee (м.б. файэнси?) Увы, только в английском жених и невеста звучать одинаково.[/quote]

Уж не знаю как на самом деле, но в самом тексте подразумевается недопонимание персонажей. Ранма имеет веду, конечно же своих невест, а девочки - женихов. Поэтому здесь уместно применять финансе, ни как жених или невеста, а именно финансе.

[quote]там не колдовство - там магия. С того и ссылка на горячую воду[/quote] понмиаю, идумал над этим, но в тот момент ничего умнее не приходило... магия и колдовство - разве не схожи??

На счет лингва... как раз ищу нормальные полновесные словари... софт сейчас не достанешь.

На счет перевода... да нет, тут как раз не стоит ругать неплохой переводчик, тут по большей части экспромт. К тому же я сейчас пытаюсь добить Ранма Мун (усе не получается. Но сейчас именно этот текст - он для меня более сложен... Но как говорится тяжело в учении, плевать на бой....

Кстати вычитал в фике

[quote]Правовая отмазка: У меня адвокат Набики[/quote]

[b]Добавлено [mergetime]1176136973[/mergetime]:[/b]

Спасибо за ценные советы, я с этой целью и выкладываю, хочу хоть как то освоить английский английский...

[quote]1 финансЁ - это вообще-то невеста, что должна по смыслу звучать как точь-в-точь жених. Сложное дело. И вообже-то fiancee (м.б. файэнси?) Увы, только в английском жених и невеста звучать одинаково.[/quote]

Уж не знаю как на самом деле, но в самом тексте подразумевается недопонимание персонажей. Ранма имеет веду, конечно же своих невест, а девочки - женихов. Поэтому здесь уместно применять финансе, ни как жених или невеста, а именно финансе.

[quote]там не колдовство - там магия. С того и ссылка на горячую воду[/quote] понмиаю, идумал над этим, но в тот момент ничего умнее не приходило... магия и колдовство - разве не схожи??

На счет лингва... как раз ищу нормальные полновесные словари... софт сейчас не достанешь.

На счет перевода... да нет, тут как раз не стоит ругать неплохой переводчик, тут по большей части экспромт. К тому же я сейчас пытаюсь добить Ранма Мун (усе не получается. Но сейчас именно этот текст - он для меня более сложен... Но как говорится тяжело в учении, плевать на бой....

Кстати вычитал в фике

[quote]Правовая отмазка: У меня адвокат Набики[/quote]
DiorOS (архив)

Unread postby chebmaster » 09 Apr 2007, 19:57

[quote]как раз ищу нормальные полновесные словари... софт сейчас не достанешь.[/quote]

stardict пробовал? (я на него пересел когда лингва, падла лицензионная, под Линуксом устанавливаться отказалась)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 10 Apr 2007, 16:23

[url="http://p0ly.livejournal.com/342105.html"]http://p0ly.livejournal.com/342105.html[/url]

Главный блокбастер года! "300 таджикских беспаспортанцев".

Отборный отряд гастарбайтеров отбивается в аэропорту Домодедово от 10000-ой армии ментов, пытающихся посадить их в самолет до Душанбе!

Не пропустите премьеру!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby aikr (архив) » 12 Apr 2007, 17:05

[url="http://images.quizilla.com/I/InuyashaNutCase/1103332077_icsNotail2.JPG"]http://images.quizilla.com/I/InuyashaNutCa..._icsNotail2.JPG[/url]

Купировали?
aikr (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 12 Apr 2007, 19:52

:inlove:
Hommit (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Apr 2007, 05:11

Ви: Я задала всего-то простенький вопрос...

Сешш: А я отказываюсь отвечать.

Ви: Да ладно тебе, не будь таким букой. Просто ответь. Я сохраню это в тайне, обещаю.

Сешш: Сомневаюсь. Сильно.

Ви: Но все же хотят знать... Так это хвост, или НЕТ?

Сешш: Я тебя ненавижу.

Ви: Какая радость.

"The Youkai and the Exterminator" сh5
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Apr 2007, 12:02

Microsoft заявляет, что Windows Vista совмещает в себе возможности Unix с традиционными преимуществами Windows.

И действительно, от Unix/Linux там несовместимость с распространенным железом и софтом, а от Windows - тормоза и глюки!
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby DiorOS (архив) » 13 Apr 2007, 17:31

stardict пробовал? (я на него пересел когда лингва, падла лицензионная, под Линуксом устанавливаться отказалась)

Не не пробовал... но спасибо за наводку...

На счет Vista, знаю что Линух живуч и могуч... А что делать, у нас весь народ на винде висит.. а линукс с виндой не дружат, нехочет Билли совмещать... "Жадность Билли погубила"

А нормальную версию линукса у нас пока не достанешь (ну если только за деньги....)

Хотя я сейчас Вистой пользуюсь, должен признать что вещь очень даже ничего, по сравнению с XP, вот подвисает зараза, но управление нравится.... но образа не работают... но красиво... ...но система безопасности задолбала но....
DiorOS (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 13 Apr 2007, 19:31

Как может повести или "неповести"?

Вероятность произошедшего события 1 к 64 585 728 000 000 000 000 :pink:

1! Весной 1994 года Рональд Опус решил покончить с собой, выпрогнув из окна своей квартиры, расположеной на 9 этаже. В предсмертной записке он написал , что пошёл на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

2! Но он не знал, что работующие в тот же день мойщики окон натянули на уровне 7этажа страховочную сетку и упал в неё.

3! Но когда он пролетал мимо 8 этажа, в его голову попала шальная пуля.

4! Оказалось что пожилой мужчина, посорившись с женой, решил напугать её, выстрелив из охотничего ружья.

5! Прибывшим дедективам "убийца " заявил, что не понимает причины произошедшего, так как ни он, ни его жена никогда его не заряжали. Зарядить его мог только сын старика.

6! Сын давно мечтал отомстить родителям за отказ помочь деньгами. Он знал, что отец и мать часто сорятся и отец постоянно пугает мать холостым выстрелом из ружья. Зарядив оружие, он мог избавиться от обоих, так как за убиство матери отца посадили бы в тюрьму.

7! На вопрос, где живет сын, они ответили , что его квартира расположена этажем выше. Сыном оказался ... Рональд Опус. Ружьё он зарядил месяц назад, однако родители жили на удивление мирно.Материальные проблемы усугубились и он решил свести счёты с жизнью.

Но не всё получилось как ему хотелось.

И вот ещё. *^_^*

На первой лекции преподователь, желая продемонстрировать студентам пример вероятности 50/50 подбросил монету. Однако нарушая все его логические построения,монета встала на ребро.
Vataru (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 14 Apr 2007, 21:14

Как надо правильно проходить РПГшки :pink: : [url="http://i70.photobucket.com/albums/i99/gibbj77/Posters/motivator5536578.jpg"]http://i70.photobucket.com/albums/i99/gibb...ator5536578.jpg[/url]
Sim-Sim (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 15 Apr 2007, 15:23

[url="http://valkorn.livejournal.com/413672.html?style=mine"]http://valkorn.livejournal.com/413672.html?style=mine[/url]

ОМФГ! :aiaiai: :pink: :aiaiai:

образяик чпонской политической манги...
Hommit (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Apr 2007, 17:34

Только что нашел сам. И чуть не попытался закинуть сюда же.

Мдя. Ужосн...х!

Извиняюсь, вырвалось.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 16 Apr 2007, 09:23

[quote name='Hommit' date='Воскресенье, 15 Апреля 2007, 15:23'][url="http://valkorn.livejournal.com/413672.html?style=mine"]http://valkorn.livejournal.com/413672.html?style=mine[/url]

ОМФГ! [Курит в сторонке] [Курит в сторонке] [Курит в сторонке]

образяик чпонской политической манги...

[right][post="351624"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

ААААА!! Афтар жжот!!! :eoy: :eoy: :eoy:
Sim-Sim (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 17 Apr 2007, 11:59

[quote]Комитет по защите прав женщин США выступил с предложением запретить адресное употребление слова "beautiful" по отношению к блондинкам. Подобный комплимент, по мнению инициаторов, носит двусмысленный характер, т.к. созвучен с "beauty fool". Как ожидается подобный законопроект в первую очередь поддержат блондинки, однако, как уверены правозащитницы, из чувства солидарности к ним также примкнут брюнетки, шатенки, рыжеволосые и др.[/quote]

Интересно, "talented" тоже отменят?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 17 Apr 2007, 20:40

"Лучше бы задумались над тем (комитет блондинистый), с чего это все началось!!!!" - праведное возмущение...
DiorOS (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 18 Apr 2007, 05:57

[quote]Шашлык и Беляшик - это так мы на сплаве традиционно именуем собак, плывущих с хозяевами на соседних катамаранах.

Тут надобно небольшое отступление.

Состав сплавщиков на таких катах - 3-5 мужиков и одна баба. Как правило, именно ей и принадлежит тоскливая собачонка помойной сугубо комнатной породы, уныло жмущаяся среди рюкзаков. Собачью психологию понять - не диво: ей до чёртиков надоел постоянный холод, крики "назад!", "нельзя!", "кудабля!", много воды по периметру и невозможность посрать. Представляете? На улице - и нельзя посрать!

Собачке хочется в пампасы.

При виде такого катамарана всё разрабатывается по стандартному сценарию.

Негромким, но напряжённым, хорошо слышимым голосом произносится "Ребята, у нас тушёнка кончилась".

Необычайно оживление охватывает команду.

Над палубой повисает ядовитая, ослепительная аура лживых улыбок.

Льстивые голоса причитают, зовут и охмуряют:

"Беляшик! Уксус! Шашлык! Иди сюда, собачечка! Плыви к нам, хорошая! Фить-фить-фить!"

Собачка чувствует нашу любовь.

С ней делается истерика.

Она рвётся в воду.

С хозяйкой шашлычка тоже делается истерика.

Наши похмельные рожи и мощная волна перегара тому способствуют.

Движение вражеского плавсредства замедляется.

Все, матерясь, ловят мятущееся животное.

Процесс сопровождается злорадным гоготом с нашего борта.

Тушка нашего кашалотика (большой у нас кат, большой) уходит за горизонт.

Гребля - греблей, а развлечения - по расписанию.[/quote]
Siberian-Troll (архив)

PreviousNext

Return to Spamville